Совсем недавно в словесный обиход попало выражение "3D принтерное оружие" ,а уже произведён пистолет и штурмовая винтовка и бесспорно то что прогресс в этом направлении уже не остановить .
А с появлением вместо акрилонитрилбутадиенстироловой смеси новых материалов с теми же нано порошками и прочими c новыми свойствами компонентами для трёхмерных принтеров .
Не далеко то время когда например будут изготавливаться с начала некоторые детали боевых летательных аппаратов , танков , для кораблей (кстати в России уже освоено методом вакуумной инфузии литьё корпусов боевых кораблей из монолитного стеклопластика ), переносных зенитных комплексов , автомобильной техники . И конечно же стрелкового вооружения скажем так " вооружения 3D одноразового использования" ,что имеет даже очень большую перспективу в специальных подразделениях в будущем ввиду своего небольшого веса и с небольшой себестоимостью.
Тем более 3D вооружение можно будет производить непосредственно в близости от вероятного ТВД или те же боеприпасы с готовыми дополнительными зарядами для палубной авиации на борту того же авианосца -такая себе мобильная типография вооружений и это касается в равной мере осуществлять это как на море таки в воздухе по разным программам и нужным в определённый момент .
В общем 3D оружие (изделия, оборудовании ,детали для оружия ) считаю имеет очень большое будущее в мировой гонке вооружения и трудно представить все его возможности производства и как далеко оно зайдёт. Быть , а не казаться .
Вот уже стреляющее оружие в виде американской штурмовой винтовки АР-15 выдержавшей экзамен и пусть пока небольшой ,но ведь всё всегда улучшается и технологии по созданию 3D оружия будут идти в этом направлении постоянно т.к. этот бизнес будет очень прибыльным и составит очень большую конкуренцию традиционным производителям вооружения :
Цитата
Оружие скупого киллера: напечатанная на 3D-принтере винтовка смогла выдержать 6 выстрелов
Группа оружейников – энтузиастов создания оружия методом трёхмерной печати, предприняла ещё один шаг к тому, чтобы создать оружие, которое можно будет скачать из интернета. Было проведено испытание частично напечатанной на 3D-принтере винтовки, чтобы выяснить – сколько выстрелов её пластиковые детали выдержат, прежде чем рассыпаться. Результат? Шесть выстрелов.
Как говорят сами создатели винтовки: «Мы знали, что она сломается, но мы не думали, что это случится после шести выстрелов. Мы рассчитывали на 20».
Винтовка, которая проходила испытания, была напечатана не полностью, а лишь частично. Напечатаны были спусковой крючок и рукоятка – для самодельной версии винтовки AR-15, разработанной инженером-любителем Майклом Гусликом. И надо сказать, что придуманный дизайн действительно работает, хотя и сильно уступает стандартной винтовке.
Для создания винтовки сообщество оружейников «Wiki Weapons» сперва арендовало промышленный 3D-принтер, но после того, как представитель компании узнал о планах сообщества, лизинговое соглашение было аннулировано, а принтер отозван со ссылкой на «Акт о недетектируемом оружии», который ставит вне закона пластиковое оружие, способное миновать сканеры служб безопасности.
Однако после этого основатель проекта неожиданно получил помощь от двух неназываемых компаний, расположенных в городах Остин и Сан-Антонио в США, где группа смогла напечатать и испытать свои винтовки. В настоящий момент он ожидает получения лицензии федерального производителя вооружений, поскольку «Акт о недетектируемом оружии» предоставляет исключение для прототипов пластикового оружия, изготовленных лицензированным производителем. Также существующее сообщество оружейников было инкорпорировано в некоммерческую организацию.
Но ничто не доставляет компании столько неудобств, как её публичная природа, и её планы распространять печатные схемы вооружений через интернет. Это вызывает сильное беспокойство организаций по контролю за вооружениями. И хотя сами оружейники планируют печатать винтовки официально, это, разумеется, не относится к любым другим обладателям 3D-принтеров – число которых непрерывно растёт – которые получат возможность скачать схему любого оружия из интернета.
Другой вопрос – получите ли вы в результате работающее оружие, или оружие, которое через несколько выстрелов придёт в негодность. На сегодняшний день этот вопрос до конца не урегулирован. Но неоспоримый факт – что напечатанные винтовки теперь являются реальностью, и они будут становиться только лучше.
28 ноября 2012 В США на 3D-принтерах начинают печатать оружие
24-летний студент юридического факультета Техасского университета Коди Уилсон намерен добиться для граждан США права печатать оружие на 3D-принтерах.
По его мнению, любой человек в мире имеет право загрузить из Сети в 3D-принтер чертежи огнестрельного оружия и напечатать себе пистолет, автомат или винтовку. Его проект Wiki Weapons, созданный для свободного доступа пользователей к файлам с открытым исходным кодом для печати оружия на 3D-принтерах, уже разработал технологии печати оружия и сформировал интернет-платформу, которая позволит всем желающим обмениваться схемами боевого 3D-оружия.
Создав организацию Defense Distributed, Уилсон собрал в сентябре 2012 года в Сети необходимую сумму в 20 тысяч долларов для проектирование "викиоружия" из деталей, напечатанных на 3D-принтерах, таких как Reprap и Makerbot. В последнее время они стали дешевле и доступнее для потребителей. Такие принтеры позволяют печатать сконструированные по заказу любые предметы из металла или пластика.
Тестирования прототипов "печатного" оружия должно было пройти в конце 2012 года, но компания-производитель 3D-принтеров Stratasys, у которой был взят в лизинг промышленный принтер, неожиданно разорвала договор, заявив, что печатать оружие незаконно.
Впрочем, для юриста Уилсона такие проблемы юридического характера стали лишь причиной небольшой задержки претворения в жизнь идеи "викиоружия". Теперь компания Defense Distributed официально получает лицензию, которая позволит по закону производить огнестрельное оружие в США. После получения лицензии работа будет продолжена, сообщает The Daily Mail.
После тестирования нескольких десятков конструкций этот проект должен быть признан безопасным для использования, и тогда чертежи компьютерного дизайна будут доступны для загрузки с веб-сайта.
Чудеса американского военно-промышленного лобби - толком не наладили производство интернет-оружия , а уже требуют продлить запрет на его производство т.е. в США идёт серьёзная борьба против 3D технологий :
Цитата
12.12.2012 Конгрессмен Израэл призвал продлить запрет на 3D-оружие
Член Палаты представителей Стив Израэл (демократ, Нью-Йорк) призвал Конгресс продлить действие закона, запрещающего производство огнестрельного оружия на 3D-принтерах. Данный закон (Undetectable Firearms Act), принятый ещё в 1988 году, истекает в декабре следующего года.
«Когда мы принимали Undetectable Firearms Act, производство качественного оружия в домашних условиях считалось фантастикой, - говорит Израэл. – Нечто подобное можно было увидеть разве что в кино. Однако современные 3D-принтеры открывают большие возможности для потенциальных преступников».
Надо сказать, что весь 2012-й год энтузиасты экспериментировали с 3D-принтерами. Так, несколько жителей Калифорнии смогли сделать пластиковую штурмовую винтовку AR-15. Они успешно произвели шесть выстрелов, после чего оружие развалилось. Воссоздать прочные пистолеты, револьверы и ружья не позволяет пластик, используемый 3D-принтерами в качестве исходного материала. Как правило, он не выдерживает отдачи от выстрелов.
Напомним, что в текущем году американцы приобрели рекордное количество огнестрельного оружия. За первые одиннадцать месяцев, согласно данным Федерального бюро расследований (FBI), дилеры продали более 20 миллионов пистолетов, револьверов, дробовиков и винтовок.
Насколько мне известно,но наши специалисты разрабатывают 5D оружие. Результатами не хвастаются,но главная проблема в запахе, нашим специалистам не удается воспроизвести запах,который будет издаваться в командных пунктах противника,после того как они узнают о приближении наших межконтинентальных ракет.
Энтузиасты из Defense Distributed представили новую работу по созданию оружия с помощью трехмерного принтера. На этот раз с помощью 3D-принтера напечатали 30-зарядный магазин для 5,56-мм винтовки AR-16. Пластиковый прозрачный магазин сначала нарисовали в программе CAD, а затем вывели на принтер Objet Connex260. Единственная заводская деталь в напечатанном магазине – это пружина.
Как и другие части оружия, магазин в некотором смысле стал жертвой несовершенства технологии трехмерной печати оружия. Прежде всего это связано с недостаточной прочностью материалов – пластик не выдерживает нагрузки, возникающие при длительной стрельбе. В перспективе разработчики надеются решить эту проблему напечатанного оружия, хотя все равно металлические детали, такие как пружины, болты, ствол, затвор, и т.д., придется делать традиционными заводскими методами.
Напечатанный пластиковый магазин на первых стрельбах не смог без проблем отстрелять все 30 патронов. Однако после добавления внутрь порошка графита и шлифовки магазин без проблем отстрелял 50 патронов без повреждений и утыканий патрона. Разработчики полагают, что магазин легко выдержит до 100 выстрелов, после чего появятся следы термической деформации. Для дешевого "одноразового" варианта совсем неплохо.
Трехмерная печать магазинов выглядит весьма интересной идеей. В отличие от печати основных частей оружия, таких как ствольная коробка, печать магазинов является более простой задачей и сулит немалую выгоду. Так, военные могут сэкономить на стоимости магазинов и логистике: 3D-принтер, пластмассу и пружины дешевле доставить на другой конец света, чем коробки с магазинами, половину объема которых составляет воздух. При этом напечатанные магазины можно выполнять одно- двухразовыми, что облегчит жизнь солдату и сэкономит средства. http://vpk.name/news/84204_3dpechat_oruzhiya_nabiraet_oborotyi.html
Это сообщение не об оружии 3 D , а всё о новых возможностях данной технологии :
Цитата
Представлен автомобиль, напечатанный на 3D-принтере.
Канадский инженер Джим Кор распечатал двухместный трехколесный гибридный автомобиль на 3D-принтере, пишет Телеграф.
Автомобиль Urbee 2 состоит из металлического трубчатого каркаса, обшитого 50 пластиковыми элементами. При этом машина весит всего 544 кг.
Двигатель машины работает на бензине и этаноле, а также аккумуляторной батарее, которую можно полностью зарядить за ночь от солнечных батарей, установленных, к примеру, на крыше гаража.
Разработчик собирается проехать на 37,8 литра топлива от Сан-Франциско до Нью-Йорка (около 4,6 тыс. км). Планируется ли подзаряжать машину по пути, Джим Кор не уточнил.
Кроме того, инженер отметил, что машина создается в соответствии со стандартами проектирования спорткаров. Однако лобовое сопротивление пластикового гибрида примерно в два раза меньше, чем у современных спорткаров. Подтвердить высокие характеристики Urbee планируется на гонках серии Ле-Ман.
Стоит отметить, что разработка автомобиля Urbee началась еще в 2000-х годах. В 2010 Джим Кор представил прототип машины на автомобильной выставке SEMA в Лас-Вегасе.
В ближайшее время компания Kor Ecologic планирует запустить серийное производство Urbee. На выпуск гибрида поступило уже 14 заказов. Стоимость прототипа Urbee оценивается в 50 тысяч долларов. http://auto.obozrevatel.com/news....deo.htm
О масштабах надежд Белого дома на технологии 3D говорит о серьёзности перспектив данного направления развития США и связанных с этим технологического прорыва , который должен стать по мысли правительства -новым локомотивом для экономики штатов и дать колоссальные конкурентные преимущества перед остальным миром .
Ведь по сути в других странах этой технологией 3D печати не обладают ,если я ошибаюсь ,то рад буду это прочитать здесь , а пока об будущем 3D печати , которая бурными темпами развивается и по сути показывает , что в том же сегменте производства вооружений эта технология не имеет границ применения :
Цитата
Правительство США создаст центры возрождения американского хай-тека ...В качестве примера приводится недавнее создание центра National Additive Manufacturing Innovation Institute (NAMII) в Огайо, где будут заниматься проблемами 3D-печати. Центр уже получил грант на сумму $30 млн. от Министерства Обороны и заключил контракты с компаниями Boeing, IBM и университетом Carnegie Mellon University. Подобные центры должны быть организованы в каждом штате и там он может быть не один. На всю программу выделяется порядка одного миллиарда долларов из расчёта $40 млн. на каждый центр. Центры, в свою очередь, могут заключать контракты с частными, государственными или публичными компаниями. Привыкшие к "свободной руке рынка" представители крупного частного бизнеса со скептицизмом встретили очередную идею действующей администрации Белого Дома. Центристско-социалистические идеи Обамы у многих из них вызывают недовольство. Как бы выделенные гранты не достались дармоедам и чиновникам.... http://www.overclockers.ru/hardnew....ka.html
Цитата
Технология 3D-печати для строительства зданий Амбициозные планы вынашивает архитектурная фирма Universe Architecture. В 2014 году она собирается возвести, используя технологию 3D-печати на новом уровне, первый в мире 3D-печатный дом. Конструкция дома, которая будет сформирована при помощи 3D-принтера, формой похожа на «бесконечный лист» Мебиуса, — посетителям предоставляется возможность непрерывно передвигаться по всему зданию. Архитекторы в рамках проекта, названного «Landscape House», сотрудничают с художником и математиком Рулофсом Ринусом. 3D-дом примет участие в европейском двухгодичном конкурсе архитектурных проектов, который организован для молодых архитекторов и дизайнеров из пятнадцати стран. Кстати строительство домов из бруса также использует технологию 3d печати.
Площадь сооружения составит близко тысячи квадратных метров. На 3D-принтере будут изготавливаться, имеющие габариты 6х9 метров, отдельные фрагменты конструкции и соединяться впоследствии между собой в единую непрерывную длинную полосу. В качестве сырья для печати элементов используются неорганические связующие и обыкновенный песок. Для обеспечения высокой прочности и жесткости каждый фрагмент после завершения печати будет заполнен бетоном и стекловолокном. Авторы считают, что применение этой технологии возможно во всем мире для таких сооружений, как частные дома, визит-центры, музеи. http://garfield-daily.ru/texnolo....-zdanij
3D шагает по миру широким шагом и следует ожидать взрыва возникновения массового производства благодаря данной технологии чего душа пожелает и где пожелает ,даже в космосе или на борту корабля в море или в убежище террориста:
Цитата
Срочно в печать: чему научились за последнее время 3D-принтеры
Вооружение из принтера выходит всё совершеннее и на новом технологическом уровне . Пример тому последняя работа компании Solid Concepts и её металлического пистолета ,а впереди печатание бомб на принтере , зарядов , ракет , беспилотников ,боеприпасов и может дойти до того , что специальный принтерный комплекс уже не только 3 D , а 4 и 5 D будет боевым комплексом встроенным и постоянным компонентом в системах вооружения в армии и на флоте :
Цитата
8 ноября в 11:33 Первый металлический пистолет, напечатанный на 3D-принтере
Инженеры из техасской компании Solid Concepts впервые в мире напечатали металлический пистолет. Они сделали это для демонстрации возможностей современной промышленной 3D-печати и вовсе не ставят цель сделать технологию доступной в каждом доме. Хотя, рано или поздно это неизбежно произойдёт.
Для демонстрации был изготовлен культовый пистолет M1911, созданный Джоном Браунингом. Это первый самозарядный пистолет, который начали использовать в армии США, до этого у них были только револьверы. Детали пистолета изготовлены методом прямого лазерного спекания металла (DMLS), таким же методом, который использует НАСА для печати деталей ракетных двигателей. Только пружинки были изготовлены отдельно. После печати детали были отполированы и подогнаны друг к другу вручную. Во время испытаний пистолет доказал высокую точность стрельбы. Представители компании говорят, что напечатали пистолет не для того, чтобы сделать этот процесс более дешёвым и доступным каждому обывателю, а просто чтобы продемонстрировать надёжность деталей, изготовленных методом DMLS. Оборудование для печати по металлу не купишь дешевле $10 тыс., что большинство энтузиастов 3D-печати не могут себе позволить. Сама компания Solid Concepts использовала ещё более дорогой промышленный принтер, см. видео. Компания Solid Concepts обладает лицензией на изготовление оружие и обещает в течение пяти дней изготовить и выслать покупателю комплект 3D-деталей для сборки пистолета. Естественно, сделать покупку может только гражданин США, имеющий соответствующее разрешение. http://habrahabr.ru/post/201356/
Вот 3D принтер и до космоса добрался т.е. я не сильно тут ранее фантазировал и думаю реальность будет ещё фантастичнее . Уверен , что на бору военных кораблей и атомных подводных лодок ВМФ , как уже на Международной космической станции , со временем появятся свои 3D (4D) принтеры , которые например могут в разных конфигурациях изготавливать прямо в море беспилотники ,детали , боеприпасы , предметы быта и много невероятных вещей
Цитата
Благодаря 3D-принтеру жизнь и работа на МКС станет проще
Следующим летом члены экипажа Международной космической станции смогут сделать еще один шаг в будущее. На борт МКС впервые доставят 3D-принтер, который должен будет существенно облегчить жизнь и работу людей. Оборудование можно будет использовать при необходимости выполнения самых разных задач, а возможности устройства будут ограничены лишь фантазией самих космонавтов.
Пожалуй, самым важным способом применения 3D-принтера станет возможность создавать инструменты и материалы, которые в дальнейшем могут пригодиться команде МКС. Все, что для этого понадобится, это наличие оригинала необходимого инструмента и программного обеспечения, благодаря которому космонавты смогут создать необходимую 3D-модель, а затем распечатать ее на 3D-принтере.
Официальные представители аэрокосмического агентства NASA говорят, что это первый шаг на пути к созданию знаменитого репликатора из культовой вселенной Star Trek, инструмента, способного производить все что угодно — от необходимых механических частей для ремонта до еды. К сожалению, 3D-принтер, который NASA отправит на МКС в следующем году, не может синтезировать еду, но с производством необходимых для замены механических частей у него проблем как раз никаких нет. http://hi-news.ru/technol....he.html
Материал ниже иллюстрирует то , что ничего невозможного для быстро развивающейся технологии принтерной 3D нет и это несомненно очень сильно отразится на рынке вооружений и использования этих технологий автономно и непосредственно там где будет необходимость произвести какую либо деталь , изделие , боеприпасы . Это может быть в первую очередь боевые единицы типа надводного или подводного корабля , который находится вдалеке от своих баз снабжения т.е. например производить в море по мере необходимости универсальные детали для сборки беспилотников , роботов , систем контроля нужной номенклатуры , для медицинских целей . Как и нельзя исключить , что в какой то военной технике определённые узлы и детали могут посредством 3D технологий сами по заданной программе заменяться или трансформироваться . Почему нет ? Все это не за горами .
Всё идёт к тому , что в воздухе на почтовых грузовых самолётах будут принимать заказы и сразу в полёте их печатать на 3D принтерах . Или в космосе на специальных не пилотируемых станциях производить с помощью 3D печати изделия особой сложности и с особых материалов , а материалы для этого как и отправлять их использовать космические грузовики . Видя как бурно развиваются 3D технологии и интерес к ним бизнеса все эти фантастические предположения об околоземном производстве не такие уж и далёкие планы .
то почему с земли нельзя управлять 3D принтерами и роботами-грузчиками (операторами) в космосе ?
Кстати продукция произведённая в космосе не облагается налогами и с таможенными платежами полегче . Только вот не знаю как это отражается на отправке в космос космических станций и материалов для производства продукции . Быть , а не казаться .
Я знал Эти тридэшные принтеры будут скоро в каждой воинской части , как и на борту самолётов и кораблей , а особенно беспилотники , которые нужны всем . Будут печатать любой каприз (боеприпасы , БЛА , запчасти , еду , воду , лекарства и др.) для решения боевых задач прямо на месте вдали от своих баз снабжения .
Цитата
Израиль будет печатать беспилотники Израиль закупил у США за несколько тысяч долларов и успешно испытал на военной базе Тель-Ноф 3D-принтер, который позволяет распечатывать детали для беспилотников. http://www.rg.ru/2015/07/30/printer-site.html
Новость ниже конечно примечательная т.к. смешивание расходных компонентов для принтера 3D печати резко повышает КПД этих устройств будущего и ставит их на совершенно новый уровень . Принтерная печать на 3D становится техникой двойного назначения т.е. эти устройства будут применяться как для военных нужд так и для печати тех же гамбургеров .
Цитата
3D-принтер научили смешивать материалы 23 сентября, 2015 - Инженеры из Гарвардского университета разработали новую технологию трехмерной печати, которая позволяет одновременно смешивать и наносить различные концентрированные вязкие материалы. Согласно сообщению университета, новая разработка позволит печатать мягких роботов с интегрированными токопроводящими элементами. http://www.nanonewsnet.ru/news....terialy
Китайцы не мелочатся и собираются допечатывать свои космические корабли , ПРО в космосе с помощью 3D принтера :
Цитата
Китайские ученые разработали первый в стране космический 3D-принтер
19.04.2016 Принтер уже прошел 93 летных испытания во Франции в условиях нулевой гравитации. Он может помочь Китаю в строительстве космической станции к 2020 году и в дальнейшем поддержании ее функционирования, считает китайский ученый. http://ria.ru/science/20160419/1415282083.html#ixzz46WijtlQv
Наверняка пройдёт не много времени и конструкторы создадут 3D принтеры , которые смогут "печатать" крылья , лопасти , фюзеляжи самолётов , вертолётов . Странно другое как российские конструкторы быстро выходят на конкурентный рынок 3D печати , хотя несколько лет назад об этом не было слышно вообще ничего .
Цитата
09 янв 2017 Детали вертолетных двигателей для ОДК напечатают на 3D-принтере Томские ученые разработали технологию изготовления сверхпрочных элементов из монолитной керамики . http://rostec.ru/news/4519730