BannerFans.com

Главная | Мой профиль | Новый авианосец ВМФ России в 2023 году. - Страница 2 - В честь ветеранов ВМФ и Морской авиации | Вход

[ Личные сообщения() · Новое сообщение · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Морякам ВМФ, лётчикам и инженерам Морской авиации ,ветеранам авианосных кораблей и палубной авиации СССР и России , авиаконструкторам и кораблестроителям Слава !
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
В честь ветеранов ВМФ и Морской авиации » Авианосцы и палубная авиация к 2050 году » Варианты нового авианосца российского флота » Новый авианосец ВМФ России в 2023 году. (может и быть)
Новый авианосец ВМФ России в 2023 году.
ОстапенкоАлДата: Пт, 01.07.2011, 06:47 | Сообщение # 1
БЧ-2
Сообщений: 3782
0  +  ±
Прикреплённое сообщение для всех страниц темы

Данная новость из "ударных", хоть и фантастическая ,но очень хочется верить что так и будет ,которая прозвучала вчера на Петербургском военно-морском салоне 2011 года .
Предлагаю всем здесь попробовать подумать и предложить в теме :что мы хотели бы видеть на первом российском авианосце, каким он должен быть , а каким не должен быть по своим параметрам и боевым возможностям ,учитывая свой опыт службы на авианосцах СССР и службу в палубной авиации.


PS Тема будет в "прилепленных" раздела и сюда будет собираться вся информация касающееся строительства нового поколения авианосцев России. :088:

PS PS Чтобы понять здесь ход размышлений (дискуссии) и предложений , тем кто пришёл на сайт недавно , очень желательно прежде внимательно и последовательно прочитать предыдущие страницы данной темы .
Буду благодарен всем кому интересно за грамотные и обоснованные аргументы здесь об "новом авианосце" России .
16.09.2015 г.


Быть , а не казаться .
 
Е_ШолковДата: Вт, 27.11.2012, 11:38 | Сообщение # 21
Сообщений: 593
0  +  ±
ЧТО БУДЕМ СТРОИТЬ: УЛУЧШЕННЫЙ "АДМИРАЛ КУЗНЕЦОВ" ИЛИ УХУДШЕННЫЙ "ЭНТЕРПРАЙЗ" ?

Такую дилемму обозначил в начале 2012 года тогдашний Главком ВМФ адмирал В.Высоцкий перед российскими конструкторами и проектантами, предлагая им непростое решение: выбирать путь между Сциллой и Харибдой. Уже тогда возникал вопрос: а сам Главком представляет, какой авианосец нужен России? За пятилетний срок командования ВМФ этот адмирал так и не прояснил проблему ни для специалистов, ни для себя самого. Ничего удивительного! В этом столетии на посту Главкома ВМФ находится уже четвертый флотоводец - вице-адмирал В.Чирков. С завидным постоянством его предшественники, как клятву верности флотским традициям, произносили речи о перспективах российского авианосного флота.

Большинство авторов материалов на эту тему предваряют свои публикации известным изречением палубного лётчика №1, Героя России, генерал-майора Тимура Апакидзе:"Страна мучительно долго шла к созданию авианосцев, без которых в наше время ВМФ просто теряет смысл". Точнее не скажешь. Процитируем лишь несколько высказываний предшественников вице-адмирала В.Чиркова. Открыл эту галерею адмирал В.Куроедов (2000-2005 г.г.): "С 2005 года мы приступим к проектированию нового авианосца. После 2010 года приступим к строительству" - смелое утверждение, если учесть, что ни концепции применения авианесущих ударных групп (АУГ), ни представления об облике авианосца XXI века не существовало. На вопрос о количественном составе будущих АУГ адмирал отшутился: "Чем больше, тем лучше" и пообещал: "...к 2016-2017 годам новый авианосец уже войдет в состав Северного флота". Ждать оставалось недолго.

Сменивший в 2005 г. В.Куроедова, адмирал флота В.Масорин намерился поставить эту проблему на научную основу, проведя в 2007 г. на базе ЦНИИ МО РФ г. Санкт-Петербурга совещание представителей научно-исследовательского комплекса ВМФ России. Конечно, Совещание предложило ряд важных инициатив. Для иллюстрации: спустя два года автор этих строк предложил одному из ведущих специалистов по взлётно-посадочным системам этого НИИ МО №1 провести семинар среди сотрудников института по перспективам электромагнитной катапульты - до первого старта EMALS в Лейкхёрсте оставалось менее двух лет. Предложение не нашло понимания: "Нас эта проблема не интересует - мы этим не занимаемся". Кстати: в начале 80-х автору этих строк в стенах ЦНИИСМ (С.Петербург) по заданию того же НИИ №1 довелось участвовать в поисковых работах по электромагнитной катапульте, задолго до заокеанских работ. На Совещании Главком торжественно провозгласил, что наличие авианосца в составе ВМФ есть «полностью обоснованная с теоретической, научной и практической точек зрения необходимость». Эти бы слова, да Богу в уши, но это была лебединая песня Главкома-временщика - помешал возраст.

На смену престарелому В.Масорину в 2007 г пришёл адмирал В.Высоцкий и своим участием в закупке четырёх «Мистралей" на некоторое время отвлёк интерес к теме. Однако, уже в 2008 г. новый Главком представил перспективный план возрождения ВМФ вплоть до 2050 г. (благо не отвечать за его реализацию, а мечтать – не вредно), заявив при этом о планируемом развертывания к 2017 г. 5-6 авианосных групп с началом строительства авианосцев после 2012 г. Такой фантазией не обладал ни один из его предшественников, и едва ли позволит себе кто-нибудь из нынешних чиновников высокого ранга. Иначе как избытком фантазии нельзя объяснить подобную «маниловщину» адмирала:
« Корабль должен будет действовать во всех средах, то есть быть многосредным. Но мы хотим пойти дальше – есть еще космос, есть подводная часть, есть надводная часть с неуправляемыми и управляемыми аппаратами. То есть, иными словами, сделать комбинированный носитель, позволяющий решать целый круг задач практически во всех средах". Как говорится: «большому кораблю и карты - в руки».

В конце февраля 2010 г. наконец, было объявлено, что технический проект перспективного авианосца будет завершен Невским ПКБ к концу 2010 г. Однако, уже 1 июля 2011 г. министр обороны России А.Сердюков опроверг информацию о возможном строительстве авианосцев для ВМФ России в ближайшем будущем. А несколько ранее (14.12.2010 г.) определённость в перспективах внес вице-премьер правительства России С.Иванов, который заявил, что в программе вооружений на 2011-2020 г.г. строительство авианосцев не предусматривается.

Не внесло ясности в реализацию плана модернизации ВМФ и заявление В.Путина на встрече с военными экспертами в городе науки Сарове 24 февраля 2012 г.: «Конечно, нам бы хотелось авианосцы иметь, но у нас в планах этого нет…, мы, тем не менее думаем над этим.» - такова позиция Руководства России. Приводимые ниже публикации СМИ отражает вектор этих настроений. Возможно, этот вектор не отличается устойчивостью, если нынешний Главком ВМФ В.Чирков недавно заявил, что Россия планирует создать новый отряд авианосцев, которые будут построены до 2020 года. "Для нас это очень нужно", - сказал он журналистам с оговоркой, что это его "личное мнение". И добавил, что уже "идет работа по определению облика нового авианосца". Воистину: «правая рука не ведает, что делает левая».


Quote
Первый российский атомный авианосец устарел еще до постройки

Алексей Михайлов, Известия

26 ноября 2012 года

Главкомат ВМФ до конца года отправит на доработку проект первого российского атомного авианосца, разработанный совместно петербургскими предприятиями ЦНИИ имени Крылова и Невским проектно-конструкторским бюро (ПКБ). Высокопоставленный источник в командовании сообщил «Известиям», что проект корабля с ориентировочным водоизмещением 60 тыс. т основан на технологиях 1980-х годов.

— Нам предложили по сути старый советский авианосец «Ульяновск», который так и не построили из-за распада СССР. В конце 1980-х годов это был современный авианосец, достойный ответ американским «Нимицам», а сегодня это в буквальном смысле прошлый век, — пояснил он.
Он добавил, что к 2020 году, когда первый российский авианосец должен по плану выйти в море, США уже будут располагать новейшими плавучими аэродромами серии «Джеральд Форд», которые почти вдвое больше предложенного питерскими конструкторами корабля.
Кроме того, ВМФ России не устраивает чересчур большая надстройка корабля, которая делает его слишком заметным для радаров противника, а также отсутствие электромагнитной катапульты, которая уже есть у американцев и значительно упрощает взлет самолетов с палубы. Вместо этого на «новейшем авианосце» предлагается разместить классическую паровую катапульту, которая работает слишком медленно.
Кроме того, на ангарной палубе не помещается самолет дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) — обязательный компонент современной авианосной эскадры.
Теоретические споры о необходимости иметь авианосцы с большим запасом хода и автономности в целом завершились в прошлом году. В ноябре главком Владимир Высоцкий заявил, что к 2027 году Россия получит две авианосные ударные группы — на Северном и Тихоокеанском флотах. Отметим, что в госпрограмме вооружений до 2020 года статьи расходов на постройку авианосцев до сих пор нет.
— Современный океанский флот не может без авианосцев, а действующий авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» (на самом деле это легкий авианосец) не вечен и рано или поздно будет списан, — говорит источник «Известий» в главкомате ВМФ.
Однако авторы проекта, которые пока никаких официальных отзывов от ВМФ не получали, очень удивились претензиям флота.
— Два с половиной года назад ЦНИИ имени Крылова и Невский ПКБ создали не проект, а лишь предварительные наброски. Тогдашний главком Владимир Высоцкий этот эскиз одобрил, специальная совместная комиссия — тоже. Поэтому, что их сейчас не устраивает, нам, если честно, непонятно, — возмутился собеседник «Известий».
Он добавил, что после утверждения проекта флот никаких действий по его воплощению или изменению не предпринимал и «вдруг словно очнулся».
— Палубного самолета ДРЛО и электромагнитной катапульты пока нет даже в эскизах, а мы не можем планировать что-то, не зная их габаритов и энергопотребления, — пояснил один из разработчиков авианосца будущего.
Однако корабелов радует, что после двух с половиной лет молчания ВМФ вспомнил об авианосцах.
Один из авторов так и не построенного «Ульяновска», Валерий Бабич, который возглавлял КБ Черноморского судостроительного завода в украинском Николаеве, не расстроился, узнав от «Известий», что переработанный проект его детища не устроил ВМФ России.
— В претензиях военных ничего плохого нет, наоборот, это показывает заинтересованность сторон. У флота и ОПК есть общее — всем нужен хороший современный корабль. Я знаю разработчиков атомного авианосца лично. Они — современные специалисты и построят достойный корабль, — сказал Бабич.
В настоящее время у десяти стран мира, включаю Бразилию и Таиланд, есть авианосцы. Первые эскизные наброски советского «плавучего аэродрома» появились в 1943 году. Долгое время авианосцы в ВМФ СССР считались инструментом агрессии, и их строительство не планировалось. Но мнение военного руководства изменилось, и в 1972 году был заложен первый советский авианосец (авианесущий крейсер) «Минск». В настоящее время в составе ВМФ России только один авианесущий крейсер — «Адмирал Кузнецов», переданный флоту в 1991 году.




Quote
Создание нового российского авианосца отсрочили на четыре года

26.06.2012 http://lenta.ru/news/2012/11/26/carrier/
Россия займется созданием авианосных ударных групп

Проектирование перспективного тяжелого атомного авианесущего крейсера для ВМФ России завершится на четыре года позже запланированного срока - в 2018 году. Об этом в понедельник, 26 ноября, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Военно-промышленной комиссии. Строительство корабля, как ожидается, начнется также в 2018 году. Ранее предполагалось, что технический проект корабля будет готов к 2014 году.
По словам собеседника агентства, ВМФ нужен современный авианосец, "который будет на десятки лет опережать свое время, а не станет аналогом современных авианосцев, имеющихся у США или других стран". "Главное требование к такому кораблю - он должен быть способен действовать по всем средам - космосу, воздуху, воде, суше и подводному пространству", - пояснил представитель ВПК.
Новый авианесущий крейсер, по мнению источника в ВПК, должен сочетать в себе функции корабля управления и мощного ударного средства. "Он должен управлять действиями межвидовых группировок войск на прибрежных, морских и океанских театрах военных действий, сам входя в состав одной из таких группировок", - рассказал собеседник "Интерфакса".
Для выполнения своих задач новому российскому авианосцу придется взаимодействовать с орбитальными спутниками для получения разведданных и целеуказания. Как ожидается, корабль сможет при помощи авиационных групп и ракетных комплексов поражать как морские надводные, так и наземные цели.
Благодаря атомной силовой установке автономность плавания корабля будет практически неограниченной. Он сможет действовать как самостоятельно, так и в составе авианосной ударной группы из шести надводных кораблей и двух подлодок охранения.
Водоизмещение корабля, как ожидается, превысит 50 тысяч тонн и водоизмещение единственного российского авианесущего крейсера - "Адмирал Кузнецов". При этом новый корабль будет уступать в размерах современным американским авианосцам. В ангарах нового крейсера поместится до 80 палубных самолетов.
Ранее газета "Известия" написала, что Главкомат ВМФ признал перспективный российский авианосец устаревшим и основанным на технологиях 1980-х годов. По словам источника газеты, за основу нового крейсера взяли недостроенный советский авианосец "Ульяновск" проекта 1143.7. Как отмечалось, ВМФ не устроила слишком высокая надстройка корабля и отсутствие на палубе электромагнитной катапульты.
В связи с этим проект корабля до конца 2012 года могут вернуть на доработку в Центральный научно-исследовательский институтом имени Крылова и Невское проектно-конструкторское бюро. В ноябре 2011 года Владимир Высоцкий, занимавший должность главкома ВМФ, заявил, что Россия к 2027 году получит две авианосные ударные группы на Северном и Тихоокеанском флотах
Прикрепления: 5360552.jpg(55.2 Kb) · 1196837.jpg(13.2 Kb)


Сообщение отредактировал EUGENE - Ср, 28.11.2012, 08:11
 
ОстапенкоАлДата: Пн, 03.12.2012, 20:28 | Сообщение # 22
БЧ-2
Сообщений: 3782
0  +  ±
Последняя активность с высоким напряжением удивляет и откуда она вдруг взялась у Главного штаба ВМФ по новому авианосцу -мифу и выглядит в известных деталях по меньшей мере каким то шарлатанством и компанейщиной для интересующихся постоянно положением дел и перспективами развития российского флота .

Неужели российские флотоводцы и в том числе главком Чирков не знают ,что спроектировать авианосец пол дела т.к. никто до сих пор ни одним словом не сказал :

- какой самолёт будет нужен авианосцу к 2025 году ?

-где тот стапель на котором будет строится авианосец ?

-это будет серия или единичный проект ?

А это ещё никто не думал встроить в аванпроект электро-магнитную катапульту (EMALS) от которой будет зависеть конфигурация полётной палубы , которой нет даже в проекте у Пролетарского завода., а если ориентироваться на использование трамплина на новом авианосце ,то это должен быть самолёт по мощности в несколько раз больше чем СУ-33 или МиГ 29К которого тоже ещё нет.

Ну а думать об создании СВВП и КВВП в России для нового авианосца так вообще не приходится т.к. работы в последние 20 лет по этой тематике не велись .
Нет задела по палубным самолётам ,нет инфраструктуры для авианосца , как и задач для него в Заполярье и на Дальнем Востоке . Почему то везде упоминается лишь об еденичном варианте авианосца , а после него что если один проект с таким трудом идёт?

Т.е. если в России начать строить авианосцы будет нужно изменить Военную доктрину государства и перейти к политике экспансии - взять на себя роль мирового мини-жандарма в помощь США .
Нужно ли всё это России когда у неё под носом в Арктике разворачивается пока холодная мировая война и где вместо авианосцев вполне достаточно иметь быстро возводимые и не дорогие само передвижные палубные платформы ?


Quote

Авианосец пошел в разработку

Работа по созданию тяжелого атомного авианесущего крейсера идет с высоким напряжением

Вновь стала актуальной тема строительства для ВМФ России новых авианосцев. В понедельник «Интерфаксу-АВН» сообщили в Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ, что работа по созданию тяжелого атомного авианесущего крейсера идет непрерывно и с высоким напряжением. «Проектирование корабля должно завершиться к 2018 году, после чего начнется его строительство», – сказал представитель комиссии журналистам. Это сообщение подтвердило сделанное тремя днями раньше заявление главкома ВМФ адмирала Виктора Чиркова о получении соответствующими НИИ задания на разработку облика авианосца и уже выделенных под этот проект средствах. Однако заметим, что совсем недавно еще пребывавший в должности министра обороны Анатолий Сердюков утверждал, будто денег на создание авианесущего крейсера в Государственной программе вооружения до 2020 года не предусмотрено. Соответственно и каких-либо планов у военного ведомства по разработке проекта тоже нет. По словам Сердюкова, в Минобороны вообще не очень понимают, каким мог быть облик будущего авианесущего крейсера и его технические возможности.

Между тем в ВПК сегодня уверенно говорят, что России нужен авианосец, который будет не просто носителем авиации, а сочетать в себе функции корабля управления и мощного ударного средства. Он должен управлять действиями межвидовых группировок войск на прибрежных, морских и океанских театрах военных действий, сам входя в состав одной из таких группировок. Для решения этой задачи авианосцу необходимо взаимодействовать с орбитальной группировкой, чтобы получать от нее данные разведки и целеуказания, передавать их надводным и подводным силам, морской авиации, береговым войскам ВМФ, авиации ВВС, в том числе стратегической, группировкам Сухопутных войск, войскам родов войск. Авианесущий крейсер должен быть способен наносить удары по морским надводным и наземным целям путем использования палубной авиации, а также штатных ударных ракетных систем и комплексов. По данным представителя ВПК, водоизмещение авианосца будет превышать 50 тыс. тонн, что больше, чем у единственного находящего сейчас в боевом составе ВМФ России авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», но меньше, чем у современных авианосцев США. В его ангарах должны разместиться около 80 палубных самолетов. Разработку проекта ведет широкая кооперация кораблестроительных институтов и конструкторских бюро, в которой головными являются 1-й ЦНИИ Минобороны РФ и ЦНИИ имени А.Н.Крылова, находящиеся в Санкт-Петербурге. Правда, объем средств, выделенных институтам под этот проект, пока никто не называет.

http://vpk.name/news/79916_Avianosec_poshel_v_razrabotku.html
Прикрепления: 5816176.jpg(93.9 Kb)


Быть , а не казаться .
 
ЛаврентийДата: Чт, 07.03.2013, 10:33 | Сообщение # 23
Сообщений: 3
0  +  ±
Хочу изложить свое видение проблемы авианосцев в ВМФ РФ.
1. Основными руководящими документами, на основе которых строятся ВС и Флот являются Военная и Морская доктрины государства. На их основе разрабатываются военная и морская стратегии, формирующие основные направления развития ВС и ВМФ, их задачи. И вот ПОД ЭТИ ЗАДАЧИ РАЗРАБАТЫВАЮТСЯ КОНКРЕТНЫЕ КОРАБЛИ, ИХ ВООРУЖЕНИЕ, системы кораблей, обеспечивающие их наиболее эффективное применение. Из всего этого следует, что корабль может быть предложен в качестве перспективного, только если пройдена цепочка «доктрина – стратегия – корабль». Даже поверхностный анализ мировой обстановки показывает, что основным вероятным противником РФ в настоящее время и ближайшие десятилетия будет НАТО (США). Серьезно будут возрастать угрозы со стороны КНР. Флоты этих государств значительно (особенно США) превосходят по мощи ВМФ РФ. И в таких условиях говорить о наступательной стратегии Российского Флота просто нереально. В ближайшие десятилетия действия ВМФ должны исходить от обороны с демонстрацией в случае необходимости силы и Флага. Основой боевого могущества РФ (то, что еще как-то сохранилось от былой мощи СССР) являются силы ядерного сдерживания (СЯС) и их морская составляющая МСЯС. И основной задачей сил общего назначения (СОН) ВМФ является защита и оборона МСЯС (первая задача). Вспомним, как разворачивались военные конфликты современности: вначале удар КРМБ, затем авиацией (палубной, ВВС, МП) по береговым объектам противника и т.д. Поэтому второй задачей СОН является недопущение (снижение эффективности) таких ударов.
2. Какие корабли должны быть в ВМФ для выполнения этих задач? Рассмотрим основные принципы строительства флота. Первый - принцип сбалансированности. Существуют две разновидности сбалансированности: структурная и техническая. Под структурной понимается то, что мы всегда называем «сбалансированностью». В фашистской Германии отсутствие авианосцев пытались компенсировать большим количеством ПЛ. На лицо явная несбалансированность флота. Существует она и в современном ВМФ – практически отсутствуют АВ. Вопрос: должны ли быть во Флоте АВ – не должен стоять. ДОЛЖНЫ - это требование принципа сбалансированности ВМФ. Другое дело – какие они должны быть, их количество. Второй принцип - обеспечение стратегической мобильности. Не секрет, что ВМФ РФ дислоцируется на практически изолированных морских ТВД. Представим ситуацию: ВМФ РФ имеет 300 надводных кораблей. Его вероятный противник на Востоке - 150. В силу изолированности ТВД РФ сможет сосредоточить на Востоке только треть НК -100 кораблей. Получается парадоксальная ситуация – имея двукратный перевес (300:150) в НК мы реально проигрываем в них противнику (100:150) на Востоке. Что делать? Очевидно, за счет частичного сокращения НК следует увеличить то, что можно легко и быстро перебросить внутри страны: морскую ракетоносную авиацию (МРА), ну и, может быть, АПЛ (переброска через Арктику). Следовательно, МРА должна быть главной ударной силой ВМФ (что было в недавнем прошлом). Будет наблюдаться небольшой дисбаланс между родами сил, но в целом боевая эффективность ВМФ должна возрасти. Третий принцип - техническая сбалансированность - объединяет такие функции, как обнаружение целей, выдача целеуказания и т.д. Дело в том, что на НК, ПЛ, ЛА имеется оружие с дальностью действия по кораблям и ЛА на многие сотни километров, а обнаруживать цели можно только на несколько десятков (20-40 км) – сказывается влияние радиогоризонта. По существу на дальностях свыше 40 км корабли являются слепыми. Проблема может быть решена за счет палубных самолетов ДРЛО размещенных на АВ. Другими словами в каждой КУГ, КПУГ должен быть АВ. Если применять тяжелые АВ, то эта проблема будет решена через многие и многие десятилетия. Один из путей решения этой проблемы – увеличение количества АВ за счет уменьшения их водоизмещения (ВИ). К примеру – 2 – 4 средних или легких АВ по 40 – 20 Кт с СДРЛО на борту вместо одного тяжелого, который может быть запланирован к строительству в 3-ем десятилетии. Второй путь – создание на базе перспективного ЭМ – ЭМ-вертолетоносца (ЭМ-В) с Ка-31 и Ка-29 на борту. В противолодочном варианте он может дополнять АУГ. Вооружение предлагаемых АВ - 3- 4 СДРЛО (возможны также БПЛА ДРЛО-разведчики), остальные – истребители с задачами: 1. ПВО АУГ. 2.Защита МСЯС от их главного врага – авиации противника. 3. Защита МРА при нанесении ею ударов по АУГ противника (а также при необходимости прорыва ею ПВО АУГ). Таковы перспективы развития АВ на ближайшие 20-25 лет. А дальше – в зависимости от прогнозируемой обстановки, экономического состояния страны, тенденций развития флотов – возможно создание тяжелых АВ.
 
ОстапенкоАлДата: Чт, 07.03.2013, 12:08 | Сообщение # 24
БЧ-2
Сообщений: 3782
0  +  ±
Цитата (Лаврентий)
В ближайшие десятилетия действия ВМФ должны исходить от обороны с демонстрацией в случае необходимости силы и Флага.


Тут я с вами полностью согласен

А вот тут вы с тезисом СБАЛАНСИРОВАННОСТИ флота
Цитата (Лаврентий)
Первый - принцип сбалансированности.
думаю делаете ошибку.

Да и вообще почему она нужна и в каких пропорциях , если есть ещё разные сегменты СЯС и СОН , которые успешно выступают надёжной защитой и позволяют ВМФ не делать лишнего т.е. строить те же АВ .которые уже по сути при активном противостоянии с сильным противником типа Китая или России являются лишь тихоходной мишенью в тире , а ведь гиперзвуковые технологии с каждым годом набирают всё большее распространение и от поражения гиперракетой или ракетами не застрахован не один авианосец , сколько бы его кораблей не охраняло .

Кстати последние события с болидом над Челябинском показали тому хороший пример модели какими последствиями могут обладать те же ракеты , которые могут взрываться над вероятным ТВД как на земле так и в море и эффект поражения будет не меньшим чем при попадании ракеты в сам авианосец .

Тем более если при таком воздушном взрыве будет получено миллион специальных осколков ,которые нейтрализуют всю радиолокацию и вооружение . катапульты авианосца и кораблей ордера ,самолёты находящихся в районе взрыва , а это огромные площади т.е. по сути это бесконтактная война и самая умная для России

в дополнение :

- переброска и движение ВМФ может быть при желании обеспечено через Северный морской путь круглогодично . а это обеспечение стратегического перевеса в самых важных районах мира т.е. в районе АТР и Арктики т.к. другие районы будут важны после полного и надёжного контроля здесь и это касается в первую очередь районов карибского бассейна и Латинской Америки (Аляски)

- требует активного очень развития десантного флота России


Быть , а не казаться .
 
ЛаврентийДата: Пт, 08.03.2013, 10:21 | Сообщение # 25
Сообщений: 3
0  +  ±
Хочу поднять проблему разведки целей НК, ПЛ, МРА ВМФ и тесно связанную с ней проблему необходимости АВ. 1. Из воспоминаний бывшего первого заместителя Главкома ВМФ (1988-1992 гг.) адмирала Капитанца И.М.:
Из личной беседы в 1999-м с начштаба 7-ой дивизии АПЛ – капитаном 1 ранга Багрянцевым Владимиром Тихоновичем:
“Наши противоавианосные “батоны” – страшно дорогие лодки.
Два “батона” стоят дороже одного “Кузнецова”.
Мы нацеливаем по две-три своих лодки с ПКР на один американский авианосец – хоть какая-то гарантия получается, что поразим. Но главная проблема – не в точности ракет или их дальности. Мы ими можем бить вообще на 500 км – таких ПКР ни у кого в мире нет…
Главная проблема – авианосец найти, распознать его среди кораблей сопровождения и передать его координаты на лодку.
Обычно, этим должны заниматься спутники и авиация…
Но если начнётся что-то серьёзное, то спутники сразу посшибают или подавят, а воздушные разведчики в зоне действия авианосца – это вообще самоубийцы… Получается, что единственная надежда – на собственную гидроакустику, а это сотня км, не больше. Да и попробуй к авианосцу на эту сотню подойти…
Засекут.
А маневренность у “девять-сорок-девять” аховая – не оторвёшься.
Вот и сидим мы под водой – с длинными руками, но слепые и глухие.
Единственный выход – с самого начала “цеплять” к каждому авианосцу по паре “батонов”, чтобы они его постоянно акустикой секли и за ним по пятам ходили.
Но, как я уже сказал, это очень дорогое удовольствие…” Капитан 1 ранга Багрянцев Владимир Тихонович погиб на АПЛ «Курск». Из беседы ясно, что главная проблема АПЛ – найти цель. И сделать это должен кто-то другой.
2.
Цитата (Остапенко_Ал)
от поражения гиперракетой или ракетами не застрахован не один авианосец , сколько бы его кораблей не охраняло
Но кто обнаружит этот АВ? НК имеют ракеты с дальностью пуска до 700 км , а цели могут обнаруживать на дальности не более 40 км. 3. Кто будет обнаруживать цели в интересах МРА? 4. Кто будет обнаруживать самолеты – главного врага МСЯС? Вывод: ПЛ «видят» на сотню км, НК - на 20 – 40. А американские и китайские (в будущем) АВ на многие сотни километров. Кто первый обнаружит и применит оружие – тот и победит. Из изложенного выше следует – только не мы. Исправить ситуацию – сделать ВМФ «зрячим» можно за счет введения в его состав СДРЛО. Берегового или палубного базирования. Недостаток береговых СДРЛО - недостаточная дальность применения. Она может быть увеличена за счет базирования СДРЛО на АВ. Но как мы выяснили из приведенной выше беседы с Багрянцевым В.Т. (да это и так всем ясно) - СДРЛО, самолеты-разведчики – самоубийцы без истребительной авиации (ИА). Она также должна базироваться на берегу и на АВ. Таким образом, проблема обнаружения целей на большой дальности может быть решена СДРЛО и ИА берегового и палубного базирования. Увеличение количества АВ (следовательно, и КУГ –АУГ) может быть обеспечено за счет максимально возможного уменьшения их ВИ.
 
ОстапенкоАлДата: Сб, 09.03.2013, 10:37 | Сообщение # 26
БЧ-2
Сообщений: 3782
0  +  ±
Цитата (Лаврентий)
Хочу поднять проблему разведки целей НК, ПЛ, МРА ВМФ и тесно связанную с ней проблему необходимости АВ. 1. Из воспоминаний бывшего первого заместителя Главкома ВМФ (1988-1992 гг.) адмирала Капитанца И.М.:
Из личной беседы в 1999-м с начштаба 7-ой дивизии АПЛ – капитаном 1 ранга Багрянцевым Владимиром Тихоновичем:


Глупо мне спорить с адмиралами ,которые несомненно больше моего знают в стратегии на океанских просторах , просто выскажу несколько соображений по поводу морской разведки и целеуказания для ударных комплексов по нанесению ударов по АВ и что думаю не так всё сложно что было написано выше в сообщении :

1)районы сменного несения боевой службы авианосцами НАТО и США традиционны т.е. около мировых горячих точек ,а они всегда одни и те же десятилетиями и уверен не изменятся , это Средиземное море , Персидский залив , Юго-восточная Азия.

Можно было бы включить сюда российскую Арктику ,но штатовские АВ там замёрзнут сразу т.е. нужны специальные авианосцы в ледовом исполнении .

2) нахождение горячих точек с авианосцами там обычно в районах с интенсивным движением торговых судов , которые ведут обязательно разведывательную работу

3) издавна все авианосные объединения сопровождаются вероятными противниками

4) возможности и ресурс БЛА по слежению на большом удалении от берега и в том числе с борта кораблей или судов не ограничен и тем боле при минимальной заметности , о чём много здесь http://takr-kiev.ucoz.com/forum/82

5) не исключено что в составе ВМФ есть специальные суда под видом торгового флота , которые несут боевое дежурство имея в наличии Клаб-К в виде 20 и 40 футов контейнеров , здесь о них подробно http://www.zato-a.ru/pr/History/kolflot.php



6) на орбите сшибать будут не только российские спутники и тем более всё не сшибить empathy2

Прикрепления: 6386837.jpg(9.3 Kb)


Быть , а не казаться .
 
ЛаврентийДата: Сб, 09.03.2013, 11:31 | Сообщение # 27
Сообщений: 3
0  +  ±
Согласен с Вами. Американские АВ в мирное время легко отслеживаются. К ним даже можно прилепить по «батону». В военное время обнаружить АВ будет несколько труднее. Но дело даже не столько в обнаружении АВ. Проблема гораздо шире – как любой корабль, имеющий оружие с дальностью применения более 40 км, сможет обнаружить ЛЮБУЮ (а не только АВ) цель? Практически это проблема почти любого корабля (группы кораблей) ВМФ. Решаться она должна путем авианизации Флота. На малых кораблях должны быть разведывательные БЛА. На бОльших НК в зависимости от выполняемой задачи может базироваться Ка-29 или Ка-31. На группах кораблей – легкий (мини) АВ или вертолетоносец. Считаю, что только так может решиться задача обнаружения целей на большой дальности. И вот в эту схему логически вписывается малый АВ независимо от того, какую цель ему надо искать: АВ, крейсер, ЭМ и т.д.
 
ОстапенкоАлДата: Сб, 09.03.2013, 11:51 | Сообщение # 28
БЧ-2
Сообщений: 3782
0  +  ±
Батоны не обязательны тем более в горячих точках и с активным судоходством т.е. их там легко потерять.

Во вторых война начинается у сильных противников внезапно .

БЛА уже на кораблях есть и я уже выкладывал тут информацию ,что офицер сам сделал такой БЛА и запускает с корабля своего и тем более наверняка будут серийные поставки на флот biggrin

Насчёт малого АВ не согласен ,во первых малый АВ от большого отличает пару десятков метров длины ВПП , а во вторых АВ в новой войне уже не эффективны как раньше против папуасов и вообще их экспедиционная заточенность и вдали от родных берегов очень уязвима на любом ТВД да и вообще непонятна или вспомните как прилетали стратеги с США бомбить Ливию без посадки .

Проблема с дальним обнаружением цели при современном развитии ИТ думаю надуманна и тем более целей в виде АВ возможно станет меньше в связи с секвестром в США , да и при любом раскладе АВ просто большая и тихоходная цель , которую можно лишить боеспособности не обязательно точным попаданием в борт , а лишь ядерным взрывом (взрывами) над ним на большой высоте flag_of_truce

Т.е. авианосцы не представляют по большому счёту большой силы для серьёзного противника , как и возможностей по их уничтожению и являются жандармскими пугалками до тех пор пока это позволяют заинтересованные силы


Обычно американские авианосцы при боевых действиях стараются держаться на расстоянии 800 км и откуда летают их штурмовики для бомбометания , такое может быть в Средиземаном море и когда за спиной берега НАТО.

В Персидском заливе спрятать АВ нонсенс , как и Азиатско-тихоокеанском регионе , а значит скорость подлёта чего то с гипер приставкой очень и очень сокращается .

В общем России не нужны авианосцы в былом представлении далеко от своих берегов , там хватит экспедиционных десантных соединений во главе с Мистралями , а нужны палубные платформы по морскому периметру государства т.е. от Норвегии до Японии ,которые существенно повысят обороноспособность страны и чего не сделает ни один российский авианосец и тем более в Арктике
, о чём много здесь написано http://takr-kiev.ucoz.com/forum/76-331-1

PS Уважаемый Лаврентий давайте варианты того что действительно нужно России в морях и что сможет пригодится ей и через 50 лет т.к. авианосцы уже пережиток и из своего времени , и притом очень дорогостоящий и мало эффективный в 21 веке


Быть , а не казаться .
 
ОстапенкоАлДата: Пн, 11.03.2013, 13:16 | Сообщение # 29
БЧ-2
Сообщений: 3782
0  +  ±
Цитата (Лаврентий)
Главная проблема – авианосец найти, распознать его среди кораблей сопровождения и передать его координаты на лодку.
Обычно, этим должны заниматься спутники и авиация…


Вот ,что в этом плане планируется США , а многое уже и сделано давно и работает с беспилотном режиме и ни о каких СДРЛО нет и речи :


Цитата

США адаптируют большие беспилотники к малым кораблям

Агентство перспективный исследований Пентагона (DARPA) в ближайшее время объявит тендер на адаптацию средневысотных беспилотных летательных аппаратов с большой продолжительностью полета к применению на небольших кораблях класса LCS. Как сообщает Flightglobal, фактически участникам тендера необходимо будет разработать технологии, позволяющие аппаратам, подобным MQ-1 Predator, оперировать с небольшой палубы кораблей ближней морской зоны.

В рамках программы LCS для ВМС США строятся два типа кораблей: «Фридом» и «Индепенденс». Длина первого типа составляет 115,3 метра, ширина ─ 17,5 метра, осадка ─ до 4,1 метра, а водоизмещение 2,8 тысячи тонн. Для второго типа эти параметры составляют 127,8 метра, 30,4 метра, 4,6 метра и 2,6 тысячи тонн соответственно. Корабли оборудованы небольшими по размерам вертолетными палубами, непригодными для применения летательных аппаратов с фиксированным крылом.

Согласно предварительным требованиям агентства Пентагона, беспилотники для кораблей прибрежной зоны должны быть разведывательными. Их грузоподъемность должна быть не менее 272 килограммов, а дальность полета ─ не менее 900 морских миль (1,4 тысячи километров). Программа разработки нового беспилотного аппарата получила название TERN. В рамках этого проекта планируется построить по меньшей мере один летный прототип.

Каких именно технических решений ожидает DARPA, пока неизвестно. Ранее в порядке эксперимента американские компании проводили испытания летательных аппаратов с измененной формой крыла, более подходящей для полетов на малых скоростях, а также с двигателями увеличенной тяги и даже ракетными ускорителями. Некоторые из таких технологий были опробованы на транспортниках C-130 Hercules и разведывательных самолетах U-2, испытания которых проводились на авианосцах. Полетная палуба авианосцев в несколько раз короче взлетно-посадочной полосы, необходимой для C-130 и U-2.
http://vpk.name/news....am.html
Прикрепления: 2335490.jpg(44.9 Kb)


Быть , а не казаться .
 
ОстапенкоАлДата: Чт, 16.05.2013, 10:09 | Сообщение # 30
БЧ-2
Сообщений: 3782
0  +  ±
Вряд ли в будущем корабли Северного флота , как во времена СССР будут на боевой службе в Средиземном море после наращивания ЧФ нового корабельного состава для 5 Средиземноморской оперативной эскадры , а скорее всего будут служить в Южной Атлантике и в арктических водах , с возможностью выхода в северные районы Тихого океана по Севморпути через Берингов пролив , что в принципе подтвердил прошлогодний поход атомного крейсера "Пётр Великий " .

Что было бы логично и целесообразно для военной доктрины России , а авианосец "Адмирал Кузнецов" в составе СФ , уходящего на длительный капитальный ремонт после ухода с Северодвинска "Викрамадитьи" и который видимо останется последним авианосцем России т.к. для неё оснащать флот авианосцами в прежней конструкции использования и оптимальной ближней и дальней обороноспособности страны на мой взгляд не целесообразно .

Величина территории , возможности подхода к её территориальным водам , контроль проливов к России из морей и океанов должны в первую очередь определять стратегию построения Вооружённых сил , их целей и состава , а особенно ВМФ и её Морской авиации

Жаль если российские адмиралы-ретрограды возьмут верх в Главкомате ВМФ и пойдут по пути американцев вынуждено идущих по инерции , и китайцев наращивающих авианосный флот для ТВД АТР , и в своей стратегических замыслах на 21 век убедят Кремль стать мировым жандармом через строительство золотых авианосцев соревнуясь в этом с США и Китаем , чем помогут им быстро преодолеть финансовый и экономический кризис , восстановить свой былой потенциал и быстрее выйти из режима секвестирования армии , флота и ВПК США как это стало после Великой Депрессии во второй мировой войне .

А зачем тратить деньги на то , что по сути бесполезно для России , которой удержать бы свои территории и ресурсы по своему периметру , для чего на мой взгляд нужный быстро возводимые и практичные авиационные палубные платформы с СВВП и КВВП по её периметру от полуострова Рыбачий до Японии , которые смогли бы быть самоходными в случае надобности и об этом есть большая тема на нашем сайте .

"Адмирал Кузнецов" может стать учебным авианосцем ВМФ России ,на подобии китайского "Ляонина" , для подготовки лётного состава палубной авиации в комплексе с Центром морской авиации (ЦМА) в Ейске и строящегося там комплекса НИТКА-2 с трамплином и аэрофинишёрами . Конечно станет вопрос о строительстве Россией НИТКИ -3 на дальнем Востоке т.к. палубная авиации стане самым сильным сегментом передовых сил ВМФ .

Видимо последний российский авианосец более теперь нужен на ТОФе , а не на Севере или Средиземке рядом с американскими и китайским авианосцем , но которые как вид вооружения всё равно остаются очень медленными и уязвимыми при кардинально и быстро меняющейся ситуации в мире , развитии новых видов вооружения и серьёзном противнике , тем более не в Средиземке ,где уже нет целей для него т.к. все более менее дружественные России страны заутюжены НАТО .


Быть , а не казаться .
 
Е_ШолковДата: Пн, 20.05.2013, 07:45 | Сообщение # 31
Сообщений: 593
0  +  ±
"ТРУДНОЕ ДЕТСТВО" ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Очередной Главком ВМФ произносит очередные заклинания о формировании облика российского авианосца будущего. А воз - и ныне там.

Цитата
Создаваемый в России новый атомный авианосец должен превосходить все существующие в мире корабли этого класса - главком ВМФ20.05.2013

МОСКВА, 18 мая. (АРМС-ТАСС). Создаваемый в России новый атомный авианосец должен превосходить все существующие в мире корабли этого класса. Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков.

"Продолжаются работы по созданию перспективного облика нового атомного авианосца для нашего ВМФ. Эти работы ведет ряд КБ и организаций ОПК в Санкт-Петербурге. О результатах выполнения работ по созданию облика перспективного авианосца регулярно поступают доклады в министерство обороны РФ и главкомат ВМФ", - сказал он.
"Нам нужен авианосец не вчерашнего и не сегодняшнего дня, а действительно перспективный корабль, способный выполнять задачи во взаимодействии с группировками надводных кораблей, подводными лодками, орбитальной группировкой космических аппаратов. Он должен обладать широчайшими возможностями ведения боевых действий в обстановке любой сложности, на любом морском и океанском театре военных действий", - уточнил главком.
По его словам, новый российский авианосец по своим мореходным, боевым и функциональным характеристикам "должен превосходить все существующие корабли этого класса". "Это наше жесткое требование к промышленности, и мы от него не откажемся", - подчеркнул Чирков.
В настоящее время в составе ВМФ России находится только один тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", стоящий на вооружении Северного флота. Существует программа его модернизации до 2020 года.
В декабре 2012 года Чирков сообщил, что серийное строительство новых отечественных авианосцев начнется с 2021 года. "В период 2021-2030 годов наращивание нашего боевого потенциала будет обеспечено за счет серийного строительства перспективных авианосцев в составе морского авианесущего комплекса, многоцелевых атомных подлодок 4-го поколения, многоцелевых кораблей океанской, дальней и ближней морской зоны", - сказал он тогда.
Чирков уточнил, что создание морского авианесущего комплекса предполагает не только строительство самих авианосцев, но и пунктов базирования с необходимой инфраструктурой, летательных аппаратов, центров подготовки экипажей.
18.05.2013
Права на данный материал принадлежат АРМС-ТАСС
 
Е_ШолковДата: Сб, 06.07.2013, 17:51 | Сообщение # 32
Сообщений: 593
0  +  ±
САПОГИ ВСМЯТКУ ИЛИ СУМЯТИЦА В УМАХ

Похоже, мы были слишком оптимистичны по поводу "трудного детства": это самое "трудное детство" до сих пор ещё никак не начинается, бесчисленные дежурные выступления очередного Главкома ВМФ - тому подтверждение. Не прошло и двух месяцев, как мы услышали рассуждения Главкома ВМФ адмирала Чиркова о перспективном чудо-авианосце России. Чего только ни нафантазировал адмирал.

Цитата
МОСКВА, 18 мая. (АРМС-ТАСС). Создаваемый в России новый атомный авианосец должен превосходить все существующие в мире корабли этого класса. Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков.
"Продолжаются работы по созданию перспективного облика нового атомного авианосца для нашего ВМФ. Эти работы ведет ряд КБ и организаций ОПК в Санкт-Петербурге. О результатах выполнения работ по созданию облика перспективного авианосца регулярно поступают доклады в министерство обороны РФ и главкомат ВМФ", - сказал он.


И вот, ясность внёс неназванный представитель ЦНИИ им. Крылова, коему и поручено разработка облика и проектирование этого перспективного авианосца. И что мы видим? Ожидаемые затраты оцениваются в круглую цифру в 400.000.000.000 руб. Это из тех 20 трл.руб, обещанных на перевооружение. Кстати, строящийся "Дж.Форд" обойдётся американской казне в $11-12 млрд. Водоизмещение 80.000 тонн - очень хорошо! Длина корпуса должна быть не менее 350 м. В бассейне Севмаша он не поместится, а где строить? Далее. Авиагруппа из 40 самолётов против 56+10 вертолётов - у супостата, при одинаковом водоизмещении. Авианосцы США при жизненном цикле в 50 лет проходят лишь одну перезарядку активных зон ЯЭУ - через 25 лет, при капитальном ремонте. Строящийся первый авианосец XXI века CVN-78 не будет перезаряжать активные зоны в течение всего жизненного цикла. А ЦНИИ им. Крылова предлагает нам двигаться вперёд, отказавшись от ЯЭУ - новый авианосец будет, если этих специалистов никто не остановит, неатомным. В своё время НПКБ (СпБ) спроектировал атомный авианосец "Ульяновск", а ЧСЗ (Николаев) почти сформировал его корпус и начал монтаж ядерной установки. Всё забыто. Архитектура авианосца будущего, вообще, из области фантазии: четыре катапульты и два трамплина, воистину, "вагон и маленькая тележка". С трудом представляется технология проведения полётов и посадок одновременно. Даже один трамплин на ТАВКР "Кузнецов" совсем не подарок. В своё время палубный лётчик №1, генерал-майор Апакидзе Т.А. весьма скептически оценивал этот "подарок"

Цитата
Разработку и строительство перспективного авианосца для ВМФ России оценили в 400 млрд рублей


5 июля, AEX.RU – Разработка и строительство перспективного авианосца для ВМФ России может обойтись государственному бюджету в 400 млрд. рублей, пишет Lenta.ru со ссылкой на представителя Крыловского государственного научного центра, разработчика концепт-проекта перспективного корабля.
Модель авианосца водоизмещением около 80 тыс. тонн была представлена на Международном военно-морском салоне, проходящем в Санкт-Петербурге. Корабль получит два трамплина и четыре катапульты, а в состав авиагруппы авианосного корабля войдут до 40 многоцелевых боевых самолетов: палубного варианта истребителя Т-50 (ПАК ФА) и МиГ-29К/КУБ. Проект предусматривает установку на авианосец неатомной энергетической установки.
По предварительным данным, особенности проекта позволят кораблю развивать скорость до 30 узлов. Ранее сообщалось, что проектирование нового авианосца для ВМФ России завершится в 2018 году. В том же году планируется начать и строительство корабля.
В действующую программу вооружений России на 2011-2020 годы разработка и строительство авианосца не включены, однако ожидается, что финансирование этого проекта будет включено в новую программу вооружений на 2016-2025 годы.
AEX.RU



Сообщение отредактировал EUGENE - Вс, 07.07.2013, 07:56
 
mixaДата: Сб, 06.07.2013, 22:12 | Сообщение # 33
Сообщений: 185
0  +  ±
Цитата (EUGENE)
Проект предусматривает установку на авианосец неатомной энергетической установки.


Как такое можно понять? Неужели опять мазут,солярка или на святом духе ходить будет diablo
 
Е_ШолковДата: Вс, 07.07.2013, 08:05 | Сообщение # 34
Сообщений: 593
0  +  ±
MIXA вопрошает:Как такое можно понять? Неужели опять мазут,солярка или на святом духе ходить будет?

Признаться, этот же вопрос волнует и меня. Я насмотрелся на этот шлейф дыма из трубы ТАВКР "Кузнецов", как он застилает посадочную палубу на циркуляции. Предлагаю объявить конкурс на альтернативное топливо, кроме перечисленных выше. Например, солнечные батареи - зато экологически чистое предложение и не надо танкер с мазутом за собой таскать.


Сообщение отредактировал EUGENE - Вс, 07.07.2013, 17:39
 
Е_ШолковДата: Вс, 07.07.2013, 11:04 | Сообщение # 35
Сообщений: 593
0  +  ±
Под рубрикой: "Когда верстался номер"

Появились первые фото "перспективного" российского авианосца, модель которого представили сотрудники
ЦНИИ им. Крылова на Морском салоне в СпБ.
Два трамплина? Да, на угловой палубе просматривается некое подобие трамплина эдак в 5-6 грд. О его значении
можно будет поговорить. Четыре катапульты? Явный перебор! Нет даже намёка на катапульты. А вот отсутствие каких-либо
дымоходных труб свидетельствует в пользу ядерной ЭУ.


Прикрепления: 2570797.jpg(14.3 Kb) · 2524602.jpg(13.3 Kb) · 3318420.jpg(32.4 Kb) · 9165719.jpg(98.7 Kb)


Сообщение отредактировал EUGENE - Вс, 07.07.2013, 11:09
 
ole-oglДата: Вс, 07.07.2013, 12:50 | Сообщение # 36
Сообщений: 230
0  +  ±
Интересная "новость"!



Похоже что, история в очередной раз повторяется. Тямы на копирование американских образцов не хватает, а вот скопировать английский, очевидно, вполне по силам.
Подскажите, по правому борту 16 ПАК-ФА размещены? Или мне показалось. В таком случае это двойная премьера. Невзначай, продемонстрирован корабельный вариант машины! drinks

Очевидно перспективный российский авианосец образца 2011 года уже не столь перспективен.
Явно сформировался такой себе клуб возрастных судомоделистов.



Что уж говорить о более ранних перспективах, тех которые на основе совковых разработок.
Там хоть можно было говорить о какой-то преемственности, использовании опыта эксплуатации первых образцов, ........

Прикрепления: 4678544.jpg(98.7 Kb) · 1306043.jpg(211.0 Kb) · 8915509.jpg(125.5 Kb) · 8922066.jpg(91.0 Kb)


MP-123

Сообщение отредактировал ole-ogl - Вс, 07.07.2013, 13:19
 
mixaДата: Пн, 08.07.2013, 20:20 | Сообщение # 37
Сообщений: 185
0  +  ±
Цитата (EUGENE)
Предлагаю объявить конкурс на альтернативное топливо, кроме перечисленных выше. Например, солнечные батареи - зато экологически чистое предложение и не надо танкер с мазутом за собой таскать.


Солнечные батареи на Крайнем Севере где бывает полярная ночь это сильно.Кроме атомного реактора НЕТ сейчас альтернативы для авианосца.И он обязательно будет.Иначе кораблю стоит сразу присвоить имя Анатолий Сердюков.
 
ОстапенкоАлДата: Пн, 12.08.2013, 01:22 | Сообщение # 38
БЧ-2
Сообщений: 3782
0  +  ±
Кто тут следит за дискуссией об новом авианосце может заметить изменение моей позиции по необходимости иметь России авианосцы т.е. строительство новых авианосцев .

От своих слов ранее в данной теме не отказываюсь , но также хочу сказать , что со временем пришло понимание того , что России авианосцы , хоть и почётно иметь любому государству , они ни к чему и она их отсутствие может с лихвой заместить другими эффективными возможностями и менее дорогостоящими для государства , и более быстро по времени .

В сети попал материал http://militaryrussia.ru/blog/topic-369.html об мечтах адмиралов и специалистов ВПК , которым планов громадьё даёт счастье в жизни :

Цитата ("qdz")
Модель перспективного авианосца представленная на стенде ФГУП "Крыловский государственный научный центр" на салоне
МВМС-2013 в Санкт-Петербурге. 04 июля 2013 г.




Удивительно .

Ну почему например новые разработки в авиации дают доселе неизвестные возможности или новые АПЛ могут делать то , что раньше не могли или новые ракеты будут иметь новые супер возможности , также танки получают новую платформу и оружие , а авианосцы должны остаться такими как были 50 лет назад ?

Ничего нового в своих возможностях авианосцы не несут для обороноспособности , так зачем идти России назад вслед за ностальгией по империи ?

Игры в авианосцы для России вредная забава флотоводцев на пенсии .

Да по сути самолётов нет для авианосца . СУ-33 доживает свой век и не производится , МиГ 29 К по сути лёгкий самолёт и имеет ограниченный ресурс по дальности и боевой нагрузке , как раз для "Викрамадитьи" . Катапульты паровой нет , которая устарела за 40 лет после своего как бы существования и то на НИТКЕ в Саках , эл. магнитной катапульты нет в зародыше в России .

Самолёта ДРЛО нет и не предвидится , самолёта с вертикальной взлёт-посадкой типа F-35 нет на чертежах в России и даже если всеми этими вещами заняться , то минимум пройдёт десятилетие , и притом если есть кому это сделать в науке , тысячи смежников и будут выделены огромные финансы , а плюс несколько лет строительства на севере или дальнем Востоке с массой квалифицированных кадров если ещё будет предварительно построена верфь с сухим доком метров на 400 .

Строительстве на Балтике авианосцев может стать капканом . как Чёрное море , а инфраструктура для авианосцев на флотах напрочь отсутствует и требует многолетнего строительства .

Ну а как быть с ордером авианосца , в который входят разного класса до десятка кораблей или опять со всего флота снимать корабли с их направлений и предназначений чтобы гонять за авианосцем на показуху .

Также большой вопрос куда гонять России авианосцы и смогут ли они там быть в безопасности , как например в Средиземном море , где вокруг НАТО и не реально авианосцу выжить при первом столкновении .

Авианосцы не наступательное оружие , а пиратское для войны и захвата территорий разных неугодных папуасов .

А ведь один авианосец не будет строиться , а сколько их надо России т.е. 5 ,10 или строить их всегда ?

В США только начался секвестр и они уже думают ставить половину своих авианосцев на прикол , а на приколе корабль умирает , а лётчики и экипаж увольняют .

В США строительство авианосцев ведётся уже более 60 лет непрерывно и под это заточена большая военная промышленность с планами на десятилетия вперёд .

Это надо России всё проходить заново и ради чего , самолюбия неугомонных за чужой счёт квасных патриотов ?
Прикрепления: 2513875.jpg(52.8 Kb)


Быть , а не казаться .
 
ОстапенкоАлДата: Ср, 09.10.2013, 07:47 | Сообщение # 39
БЧ-2
Сообщений: 3782
0  +  ±
Ещё один опус о будущих авианосцах России и сколько их надо , хотя я так и не понял , где у Сивкова будут нужны авианосцы России и по большому счёту для каких целей , и как они будут выживать в мире нового оружия :
Цитата

Без авианосцев не обойтись
09.10.2013
http://vpk.name/news/98163_bez_avianoscev_ne_oboitis.html


Быть , а не казаться .
 
ОстапенкоАлДата: Чт, 12.02.2015, 18:08 | Сообщение # 40
БЧ-2
Сообщений: 3782
0  +  ±
Это уже какой то затасканный до дыр авианосный юмор в России за счёт бюджета насчёт нового авианосца .

В июле 2013 года в Санкт-Петербурге http://militaryrussia.ru/blog/topic-369.html уже тиражировали на морском салоне этот аванпроект "перспективного авианосца" , а сейчас опять народу выдают его за какую то вершину конструкторской мысли , которые наконец то ( о Боже) сняли с рассекреченного аванпроекта последнюю защиту - прозрачную призму из оргстекла !!!
И что там же секретного ? но наверняка американцы смеются с этих новаторов , которые с того что должно обогнать своё время на десятилетия делают музей старых идей и предложений . А ведь это только заготовка и если прибавить сюда детализацию со строительством , то заведомо флот получит старьё уже на выходе с дока , которого тоже кстати нет для такого строительства авианосца.
Похвалились бы хоть разработанной эл.магнитной катапультой , которая по всей видимости ещё в зачаточном состоянии , как и с отсутствием самолёта с КВВП (короткий взлёт и вертикальная посадка) и палубного АВАКСА .

На мой взгляд российские конструкторы надводных кораблей работающие с чертежами по старой американской классической идее для нового авианосца России на голову отстают от конструкторов подводных лодок для флота в плане изобретательности . Всё эти аванпроекты похожи на игру в танчики т.е. ничего нового рассчитанного на ближайшее 50 лет и что будет в перспективе инновационным в авианосцах предлагаемых конструкторами не наблюдается .
Всё это при отсутствии прорывной концепции для палубной авиации похоже на распил бюджета для заинтересованных лиц в ОСК , правительстве и Главном штабе ВМФ , а не забота об будущем ВМФ .



Цитата
11.02.15
Аванпроект российского авианосца представили в Петербурге

Руководители Крыловского центра, немного посовещавшись, решили уступить нашей просьбе и собственноручно сняли с рассекреченного аванпроекта последнюю защиту - прозрачную призму из оргстекла. Почти двухметровый макет авианосца предстал во всех деталях.
Заместитель генерального директора ФГУП "Крыловский государственный научный центр" Валерий Поляков буквально сразу дал понять, что это еще не проект, а концептуальная модель, соединившая в себе самые современные научные и научно-технологические разработки с ожиданиями и практическими запросами ВМФ. По существу это отправная база, задающая перспективный облик многофункционального корабля и параметры проектирования его ключевых систем: энергетики, вооружения, жизнеобеспечения, целеуказания, навигации, связи.....
http://www.arms-expo.ru/news....erburge
Прикрепления: 0174584.jpg(74.9 Kb)


Быть , а не казаться .
 
В честь ветеранов ВМФ и Морской авиации » Авианосцы и палубная авиация к 2050 году » Варианты нового авианосца российского флота » Новый авианосец ВМФ России в 2023 году. (может и быть)
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

ТАКР "КИЕВ" © 2021