BannerFans.com

Главная | Мой профиль | Что такое секвестр и что произошло в США 2 марта ? - В честь ветеранов ВМФ и Морской авиации | Вход

[ Личные сообщения() · Новое сообщение · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Морякам ВМФ, лётчикам и инженерам Морской авиации ,ветеранам авианосных кораблей и палубной авиации СССР и России , авиаконструкторам и кораблестроителям Слава !
  • Страница 1 из 1
  • 1
В честь ветеранов ВМФ и Морской авиации » Военно-морской глобус » Cеквестр флота ,армии ,ВПК США » Что такое секвестр и что произошло в США 2 марта ?
Что такое секвестр и что произошло в США 2 марта ?
ОстапенкоАлДата: Пн, 04.03.2013, 09:49 | Сообщение # 1
БЧ-2
Сообщений: 3753
0  +  ±
Тема очень интересная думаю не только для меня и здсь будут собираться материалы для анализа происходящих изменений и последствий для перераспределения силы в разных регионах мира .где до сих пор с большим преимуществом доминировали США и их "военный кулак" .

Что такое секвестр ?

У данного слова есть основных три значения.

Первый это медицинский :
Цитата
Секвестр (медицина) — омертвевший участок кости Википедия

Второй экономический: -
Цитата
пропорциональное снижение государственных расходов (на 5, 10, 15% и т.д.) ежемесячно по всем статьям бюджета в течение времени, оставшегося до конца текущего финансового года....
http://www.faito.ru/pages....1%F2%F0

Третий юридический :
Цитата
Запрет или ограничение, устанавливаемые органами государственной власти на использование или распоряжение каким-либо имуществом. Википедия


В США произошёл секвестр по второму типу , который условно может потянуть за собой и два остальных


Быть , а не казаться .
 
ОстапенкоАлДата: Пн, 04.03.2013, 10:17 | Сообщение # 2
БЧ-2
Сообщений: 3753
0  +  ±
Статья ниже очень подробно и иллюстративно даёт схему механизмов , которые привели США к секвестру и сценарии его возможного развития .

Пока же вступил в силу самый неблагоприятный т.е. события начали разворачиваться по Сценарию № 4 , которого не было у властей .

Статью ниже даю без тэгов т.к. она даёт объяснение секвестра и в данной теме не уверен что будет ещё много вопросов (графики данные в статье можно посмотреть по ссылке внизу сообщения)

Секвестр по-американски: сначала спад, потом опять долги


В первый день весны расходы бюджета США будут автоматически сокращены на $85 млрд - республиканцы в Сенате и демократы в Белом доме не смогли этого предотвратить. Последствия для американской экономики будут тяжелыми: дефицит бюджета временно сократится, но вместе с ним упадут и темпы роста мучительно восстанавливающейся экономики. При этом главная цель - навсегда покончить с огромным госдолгом - не будет достигнута из-за грядущего роста социальных расходов

Вашингтон. 1 марта. FINMARKET.RU - Американский секвестр, бесмысленный и беспощадный, стартует в ночь на субботу по местному времени. И он не принесет стране ничего хорошего - уже подсчитано, что и дефицит, и долг США скоро снова начнут расти. Впрочем, экономисты уверены, что это сумасшествие вряд ли продлиться даже до конца этого года, и политики возьмутся за ум.

Автоматический механизм сокращения расходов придумали в 2011 году - он главным условием увеличения потолка госдолга США, которым грозил дефолт.

Белый дом и Конгресс тогда договорились, что к началу 2013 году должен быть разработан долгосрочный план сокращения дефицита бюджета США, а если плана не будет, то расходы будут сокращены автоматически.

План так и не появился и к крайнему сроку - 1 марта, а потому ровно в полночь в субботу по времени Восточного побережья начнется автоматическое сокращение расходов бюджета США на $1,2 трлн в течение 10 лет, в этом календарном году размер сокращения расходов составит $64 млрд, а в финансовом - $85 млрд.

Барак Обама вечером в пятницу провел встречу с лидерами Конгресса США, но в ее успех уже никто не верил. Администрация настаивает на сбалансированном подходе - комбинации из роста налогов и сокращения расходов. Республиканцы на увеличение налогов точно не пойдут.

Не время для секвестра


Изначально секвестр не рассматривался политиками как способ сокращения дефицита бюджета. Это совершенно иррациональное, жесткое сокращение расходов, которое не выгодно ни демократам, ни республиканцам. Угроза того, что он наступит, должна была заставить политиков действовать, поясняют в Фонде международной экономики Нуриэля Рубини. Это своего рода бомба, которую нужно было разминировать. Но вместо этого "саперы" переругались.

Изначально секвестр предполагал сокращения расходов на $110 млрд в 2013 году, но затем с помощью январской сделки его объемы сократились до $85 млрд.

Расходы на оборону будут сокращены в 2013 году на 8%, а другие обязательные расходы - на 5%.

Бюджетный дефицит в этом случае снизится до $845 млрд, или 5,3% ВВП, согласно прогнозу Бюджетного управления Конгресса США (CBO). К 2015 году дефицит снизится до 2,4% ВВП.

Но, одновременно, секвестр станет мощным тормозом для роста экономики США в этом году. Она и так не в лучшем форме, согласно второй оценке ВВП США за четвертый квартал 2012 года, экономика выросла всего на 0,1% в годовом выражении.

По оценке CBO, рост ВВП будет ниже своего потенциала вплоть 2017 года. В четвертом квартале 2012 года разрыв составлял 5,5% - его так и не удалось компенсировать с 2009 года. Общие потери выпуска экономики США с 2007-2017 годы будут равны половине годового ВВП страны.

Экономика подает сигналы оживления, но сокращение бюджетных расходов и рост налогов, например, отмена льготы в 2 п.п. по подоходному налогу, снова снизят рост ВВП в этом году до 1,4%. Это означает, что безработица опять будет близка к 8%.

У Фонда Рубини похожий прогноз - 1,4% роста ВВП, это очень медленно для экономики, уровень безработицы в которой составляет 7,9%. В этом случае ежемесячно будет создаваться примерно 150 000 рабочих мест, уровень безработицы в 2013 году составит 7,7%.

На первый взгляд, урон не такой уж и большой. Но он от секвестра в разной степени пострадают разные штаты и разные социальные программы. Богатые пригороды и жители сельской местности, скорее всего, не почувствуют удара, а вот у горожан, военных и госслужащих могут возникнуть проблемы. Согласно справке Белого дома, последствия секвестра будут следующими:

Возможно, сокращение рабочих мест учителей на 10 000. 70 000 детей не смогут участвовать в программах подготовительного образования.

От секвестра пострадают порядка 12 000 студентов и ученых, несколько тысяч исследователей могут потерять работу или лишиться финансирования. Это затормозит процесс создания и внедрения инноваций.

Будет сокращено финансирование здравоохранения, в том числе и в сфере психических заболеваний. Без лечения могут остаться 373 000 людей с психическими проблемами.

ФБР придется уволить порядка тысячи агентов, сокращения ждут прокуроров, пожарных и другие экстренные службы.

Многие экономисты и политики уверены, что стоит подождать со сокращением расходов до того, как экономика начнет восстанавливаться быстрее. Первым среди критиков оказался Пол Кругман, призвавший как можно дольше тянуть с сокращением.

К нему присоединился глава ФРС Бен Бернанке, заявивший в своем обращении к Конгрессу США, что именно сокращение бюджетных расходов и споры политиков привели к замедлению экономики. При этом, отвечая на вопросы конгрессменов, Бернанке не признал, что самая главная угроза для США - это растущий госдолг, на эту роль претендуют и другие кандидаты. Бюджетные проблемы США - это проблемы долгосрочной перспективы, и сейчас вряд ли стоит затягивать пояса.

Секвестр не разрешит проблем США


Секвестр может и не загнать самую большую экономику мира в рецессию. Но у него могут быть куда более серьезные последствия. Секвестр - удобный обман для политиков: в ближайшие несколько лет дефицит и госдолг будут снижаться, и внешне это будет напоминать счастливое завершение бюджетного кризиса в США.

Но затем госдолг вновь начнет расти, ведь секвестр не решит таких важных проблем как рост расходов на здравоохранение и социальную поддержку пожилых, вызванный старением населения и выходом на пенсию самого массового поколения в истории страны.

Благодаря секвестру, дефицит бюджета США снизится до 5,3% ВВП в 2013 году против пика в 10,1% ВВП в 2009 году, по оценке CBO.

Чистый госдолг США при этом вырастет до 76% ВВП в 2013 году - это самое в большое значение с 1950 года.

Восстановление экономики и текущий закон о бюджете приведут к росту доходов бюджета с 16% ВВП в 2012 году до 19% в 2015.

Расходы упадут с 23% ВВП в 2012 году до 21,5% ВВП в 2017 году, но к 2023 году они вновь вырастут до 22,9%.

Сокращение расходов приведет к снижению дефицита бюджета до 2,4% ВВП в 2015 году, но затем дефицит вновь начнет расти по мере активизации роста расходов и к 2023 году дойдет до 3,8% ВВП.

Наличие постоянного дефицита означает, что госдолг США никуда не денется. В 2014 году он вырастет до 78% ВВП. Затем он будет сокращаться, но не из-за влияния секвестра, а из-за ускорения роста экономики США. По мере роста расходов бюджета к 2023 году он вновь вырастет до 77% ВВП.

Конечно, стабилизация госдолга будет хорошо встречена рынками и экономистами. Тем не менее, по историческим меркам долг останется очень высоким - столь большим он не был с момента окончания Второй мировой войны.

Это приведет к росту ставок - в этом случае стоимость обслуживания госдолга США вырастет в несколько раз. Кроме того, объемный рынок госдолга оттягивает на себя значительную часть финансовых ресурсов в экономике страны, а это приведет к замедлению роста инвестиций и замедлению роста зарплат. При этом у правительства практически не осталось гибких инструментов бюджетно-налоговой политики.

Риск бюджетного кризиса никуда не исчезнет, инвесторы могут потерять доверие к правительству США, а это означает еще больший рост ставок по казначейским облигациям. Но даже этот умеренный прогноз по сокращению дефицита бюджета CBO строит, исходя из предположение о сокращении расходов на систему здравоохранения для пожилых Medicare, которое может начаться - а может и нет - в январе 2014 года.

Если политики откажутся от части мер по сокращению расходов и не предложат альтернативного плана, то госдолг к 2023 году вырастет до 87% ВВП.

Но и эти прогнозы могут оказаться слишком оптимистичными: известный экономист Фредерик Мишкин предполагает, что США нужно снизить дефицит бюджета до 1,8%, чтобы остановить рост госдолга. Отрицательные новости и неудачи политиков могут спровоцировать падение доверия к экономике США и привести к стремительному росту госдолга и стоимости его обслуживания - это станет началом долгового кризиса по "греческому" сценарию.

Уильям Гейл из Brookings отмечает, что без ускорения роста экономики сдержать рост уровня госдолга не удастся. Госдолг к ВВП вырастет до 100% к 2029 году и до 200% - к 2049 году. А если уж и сокращать расходы, то раз и навсегда - без реформы налоговой и бюджетной системы не обойтись.

Как будут развиваться события

В фонде Рубини уверены, что начавшийся секвестр не означает, что сокращение расходов наступит в том объеме, который предусматривает нынешний закон. В фонде разработали три сценария. Вероятность того, что секвестр не отменят в течение года, они оценили лишь в 15%, и как полноценный сценарий даже не рассматривали.

Сценарий 1. Республиканцы и демократы придумывают альтернативный план: демократы соглашаются на снижение расходов на $1 трлн, а республиканцы при этом соглашаются повысить доходы бюджета еще $350 млрд за 10 лет за счет роста налогов. Вероятность этого сценария - 20%.

Сценарий 2. Демократы и республиканцы договариваются о небольшой сделке, которая снизит секвестр до $600 млрд. При этом обе партии создают комиссию, которая разработает план сокращения расходов бюджета еще на $1-1,2 трлн. В итоге на повестке дня окажется и бюджетная, и налоговая реформы. Это базовый сценарий RGE, вероятность которого - 35%. В этом случае экономика вырастет на 1,7%, а безработица снизится до 7,5% уже к концу года.

Сценарий 3. Демократы и республиканцы договариваются просто отменить секвестр, чтобы затем договориться о том, как сократить дефицит бюджета. Вероятность этого сценария - 30%. Он кажется оптимальным для экономистов фонда: это поможет поддержать быстрый рост экономики в 2013 году, и при этом политики смогут спокойно разработать долгосрочный план сокращения расходов. В этом случае темпы роста ВВП составят 2-2,1%, а безработица к концу года снизится до 7,2%.

http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=3247961


Быть , а не казаться .
 
ОстапенкоАлДата: Ср, 22.05.2013, 11:16 | Сообщение # 3
БЧ-2
Сообщений: 3753
0  +  ±
О последствия секвестра в США от самой зловещей и влиятельной организации Stratfor , которая редко ошибается в своей аналитике :
Цитата

Stratfor: Секвестр существенно ослабит военную мощь армии США


Эксперты американского аналитического центра Stratfor распространили доклад под названием "США: Что секвестр сделает с армией", в котором содержится прогноз о последствиях сокращения государственного финансирования ВС США. ИА REGNUM приводит текст этого любопытного доклада с незначительными сокращениями................

http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1631683.html


Быть , а не казаться .
 
ОстапенкоАлДата: Сб, 27.07.2013, 08:28 | Сообщение # 4
БЧ-2
Сообщений: 3753
0  +  ±
Читаешь такие высказывание американского военного чиновника и думаешь , что в вооружённых силах США наступила эпоха Сердюкова ,а ещё они не говорят об воровстве и откатах в своих военных частях и подразделениях логистики , и того что это только начала действия секвестра в США .

Тем более сейчас развернулся большой бизнес по поставке США легально и нелегально оружия боевикам в Сирию из Афганистана и военных баз у Индийского океана :



Секретарь министерства обороны США — вооруженные силы «на грани»

В понедельник 22 июля секретарь Министерства обороны США Чак Хагель заявил: “военные дошли до грани” после многих военных командировок, а Конгресс ухудшает ситуацию, не содействуя Пентагону в формировании бюджета.

“Наши военнослужащие держатся хорошо в течение 12 военных лет, но они находятся в постоянном напряжении,” — сообщил Хагель на ежегодном собрании ветеранов зарубежных войн в Луисвилле, Кентукки.

“На прошлой недели с посетил центр поддержки военнослужащих и членов их семей в Форте Брагг. Там я разговаривал со старшим сержантом, которой рассказал мне, что он, будучи в Афганистане, был так подавлен чувством тревоги, что не мог командовать. Он потерял способность командовать,” — рассказал Хагель. “Это случилось во время его пятой подряд военной командировке. Если так эксплуатировать людей, они в конце концов ломаются. Некоторых люди уже дошли до грани.”

Далее Хагель сказал, что ресурсы вооруженных сил нуждаются в “тщательном балансировании”.

“Повышение готовности в конце концов потребует от нас решения проблем с растущей стоимостью оплаты персонала, на которую уже сейчас падает половина бюджета департамента, при этом ощущается нехватка средств на обучение и модернизацию. Если тенденция сохранится, мы останемся с армией, которой хорошо платят, но которая плохо обучена и вооружена. Это неприемлемо.”

Конгресс должен проявить разумность.

“Сопротивление — по политическим или каким-либо другим причинам — всем реформам и мерам экономии является близоруким и безответственным шагом, это не поможет нашим военнослужащим, особенно, если из сэкономленных денег предполагается финансировать повышение готовности и модернизацию,” — заявил Хагель. “От Конгресса потребуется разделить вместе с министерством обороны тяжелую ответственность в принятии непопулярных решений. Это нелегко и это требует определенного мужества.”

До сих пор члены Конгресса блокировали предложения Пентагона по экономии средств, включая просьбы по ограничению роста заработной платы, повышения расценок за оказание медицинских услуг и закрытие военных баз. Конгрессу не удалось остановить секвестрацию (сокращение бюджета), которая, по словам Хагеля, вредит боеготовности.

“Во время посещения Форта Брагг на прошлой недели я слышал от пехотинцев, что у них уже не хватает патронов для тренировочных стрельб”, — сказал он. “Все роды войск вынуждены снизить активное несение службы — в ВВС сократился налёт, корабли не выходят в море, учения сухопутных войск не проводятся. Всё это приводит к тому, что вооруженные силы становятся плохообученными, слабовооруженными и не могут выполнять возложенные на них задачи.”

http://aftershock.su/?q=node/34146
Прикрепления: 2549172.jpg(61.5 Kb)


Быть , а не казаться .
 
В честь ветеранов ВМФ и Морской авиации » Военно-морской глобус » Cеквестр флота ,армии ,ВПК США » Что такое секвестр и что произошло в США 2 марта ?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ТАКР "КИЕВ" © 2019