BannerFans.com

Главная | Мой профиль | Кригсмарине Балтики - В честь ветеранов ВМФ и Морской авиации | Вход

[ Личные сообщения() · Новое сообщение · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Морякам ВМФ, лётчикам и инженерам Морской авиации ,ветеранам авианосных кораблей и палубной авиации СССР и России , авиаконструкторам и кораблестроителям Слава !
  • Страница 1 из 1
  • 1
В честь ветеранов ВМФ и Морской авиации » Военно-морской глобус » НАТОвести и войны блока на Ближнем Востоке » Кригсмарине Балтики
Кригсмарине Балтики
ОстапенкоАлДата: Пн, 06.02.2012, 21:01 | Сообщение # 1
БЧ-2
Сообщений: 3782
0  +  ±
Не все страны НАТО имеют военный флот ,который может представлять угрозу в случае войны . Военный же флот Германии на этом фоне является вполне современным флотом ,который развивается по долгосрочной программе пока :

Quote
Немецкий флот - путь вперед?

Один из крупнейших флотов НАТО, немецкий флот, кажется, избежал большинства последних сокращений, введенных суровыми планами правительства, так, строительство новых кораблей и модернизация существующих продолжается. Тем не менее планируемое 60-процентное сокращение оборонного бюджета может оказать негативное влияние в будущем, если правительство решит настаивать на сокращениях. Чтобы сохранить способность ВМС к выполнению основных задач при этих бюджетных ограничениях, возможно, придется сократить ряд возлагаемых на флот функций, сосредоточившись на 'асимметричных' ролях, таких как на борьба с пиратством, миротворчество и операции по поддержанию мира, а не высокоинтенсивной полномасштабной боевой деятельностью.

В дополнение к участию в повседневной деятельности НАТО немецкий флот развертывает свою деятельность на регулярной основе в Балтийском море и принимает участие во многих международных операциях, в том числе операциях по поддержанию мира, безопасности и борьбы с пиратством в Африке и Индийском океане. В общей сложности в распоряжении немецкого флота имеется около 90 военных кораблей, в том числе 43 вспомогательных судна общим водоизмещением 220,000 тонн. В дополнение к этому, немецкий флот и Датский королевский флот сотрудничают в "Проекте Ковчег". Данный договор возлагает на проект Ковчег ответственность за стратегические морские перевозки немецких вооруженных сил, предоставляя в любое время три грузовых парома и суда для перевозки войск, готовых к развертыванию. Кроме того, эти корабли также остаются доступными для использования другими странами НАТО. Три судна имеют общее водоизмещение 60,000 тонн. Включая эти корабли, общее водоизмещение судов, доступных для Deutsche Marine, составляет 280,000 тонн.

Немецкий флот обладает двумя флотилиями надводных кораблей флота, состоящих из 15 фрегатов трех типов и подводных лодок Тип 212, и эскадрой из десяти быстроходных ракетных катеров, развернутой в Балтийском море. В последние годы немецкий флот подвергся крупной модернизации с развертыванием фрегатов класса F-124, корветов K130 и подводных лодок Тип 212, все производства отечественных верфей Blohm & Voss, Lürssen, Thyssen Krupp Marine Systems (TKMS) и Howaldtswerke Deutschland Werct (HDW).

Кажущаяся стабильность не отражает годов снижения количества новых заказов, которые почти привели строителей подводных лодок Howaldtswerke Deutschland Werct в тупик и заставили Thyssen Krupp Marine Systems продать большую часть своих военно-морских и коммерческих судостроительных активов ОАЭ в 2009 году. Компания согласилась установить "тесное стратегическое партнерство" и меморандум о взаимопонимании с промышленной группой Abu Dhabi MAR (ADM) в Объединенных Арабских Эмиратах. Эта продажа последовала после других приобретений Abu Dhabi MAR в Германии, а также других недавних продаж верфью TKMS. Чистым эффектом от этого была реструктуризация военно-морской судостроительной промышленности Германии.

Подписанное соглашение предусматривает участие 50/50 в совместном предприятии по строительству надводных кораблей, в котором за TKMS сохранится ведущая роль и ноу-хау во всех проектах с немецким флотом и партнерами по НАТО, а ADM будет ответственна за Ближний Восток и Северную Африку. В то же время Abu Dhabi MAR приобретет 80% основных фирм TKMS по строительству надводных кораблей: Blohm and Voss Shipyards, Blohm and Voss Repair и Blohm and Voss Industries. Эта сделка в значительной степени провалились в 2011 году, оставив военно-морские активы TKMS "в игре" еще раз.

Сегодня немецкий флот имеет 15 фрегатов трех типов - Bremen (8), Brandenburg (4) и Sachsen (3), которые также являются новейшими фрегатами ПВО (F124 класс). В ноябре 2011 года Германия заложила киль первого из четырех фрегатов следующего поколения F125 "стелс-дизайн", скорее всего они будут одним из крупнейших классов фрегатов в мире водоизмещением свыше 7,200 тонн. Как ожидается, он войдёт в состав ВМС в 2016 году, как раз вовремя, чтобы заменить первый из фрегатов класса Bremen. Также экипаж будет сокращен до 120 моряков, вместо запланированных ранее 235. Корабль будет работать по "концепции двух экипажей", так корабль будет способен долго находиться в море. Ввод в эксплуатацию всех фрегатов класса F125 ожидается к декабрю 2018 года.

Немецкий фрегат несет противокорабельные ракеты MBDA MM-38 Exocet, ракеты Raytheon RIM-162 Evolved Sea-Sparrow Missiles, разработанные в рамках многонационального сотрудничества НАТО, и ракеты RIM-116 Rolling Airframe, построенные в рамках американо-германского сотрудничества во главе с Raytheon и Diehl BGT Defence в качестве немецкого партнера. Корабли также оснащены передовыми радарами, сложными информационными системами борьбы, построенными EADS совместно с ESM/ECM и поставляемые Великобританией.

Новые программы судостроения


В настоящее время исполняются три военные судостроительные программы: подводных лодок Тип 212 (две из шести заказанных,но еще не поставленных), четыре фрегата класса F125 (киль первого был заложен в ноябре) и три корвета класса K130, пока не поставленных.

Пока все судостроительные программы предназначены исключительно для Германии, системы вооружения, части радара и других подсистем электроники в настоящее время разрабатываются в рамках международной кооперации с целью уменьшить затраты на их разработку.

Программа постройки фрегатов F125 предусматривает поставку четырех кораблей между 2014 и 2018 годами. Программа фокусируется на кораблях дальней морской зоны, оптимизирована для асимметричной войны и миротворческих операций далеко от их портов приписки. Таким образом, 5,500-тонные корабли будут иметь экипаж до 120 человек, около половины экипажа, необходимого для функционирования предыдущего поколения фрегатов. Судно также будет в состоянии поддерживать силы специального назначения числом до 50 человек.

Флот находится в процессе освоения первых двух из пяти новых корветов Braunschweig класса K130, основанных на конструкции MEKO A, еще три находятся в стадии строительства. Эти корветы дополнят эскадры быстроходных ракетных катеров и смогут обеспечить лучшую поддержку типовых операций, проводимых немецким флотом, в том числе по борьбе с пиратством. K130 также требуют меньшего экипажа, 65 человек. Эти корветы представляют собой сочетание систем и технологий от различных европейских и скандинавских производителей - радар производится EADS в Германии, а также ESM и системы противодействия. Системы командования, управления, связи и оптико-электронных систем управления огнем производятся Thales Netherlands; 76/62mm пушка итальянской системы от Oto-Melara, основная система оружия от шведского RBS15 Mk3. А также более поздние версии дальних противокорабельных ракет, реализующих принцип "выстрелил-забыл" и ракет "поверхность-поверхность", разработанных группой Saab. С целью увеличить масштабный эффект и разделить стоимость жизненного цикла программы, Германия, Польша и Швеция приняли решение о сотрудничестве и оснащении своих новых кораблей новой ракетой. Реализованная совместно Diehl и Saab RBS-15 Mk3 предлагается в качестве будущего вооружения фрегата и потенциальной замены ракет Exocet и Harpoon.

Эскадра из десяти быстроходных ракетных катеров типа "Gepard", оснащенных противокорабельными ракетами MM38 Exocet, также является оперативной, но количество катеров постепенно будет сокращаться. В 2010 было объявлено о сокращение бюджета, и флоту придется отправить в отставку свои быстроходные ракетные катера типа "Gepard". Первые катера, "Nerz" и "Dachs", будут списаны к марту 2012 года. Другие катера типа 143A сохранены в качестве действующих и приняли участие в учениях на Балтийском море в ноябре 2011 года.

Модернизация подводного флота

До недавнего времени немецкий флот имел флотилию из десяти подводных лодок, базирующуюся в Eckernförde. До 2010 года немецкий подводный флот состоял из модернизированных дизель-электрических подводных лодок Тип 206A, которые первоначально вошли в состав ВМС между 1973 и 1975 годами и были модернизированны начиная с 1992 года. А также четырех новых гибридных дизель-электрических/топливных элементов воздухонезависимого движения (air independent propulsion, AIP) подводных лодок Тип 212A, которые были введены в боевой состав в период между 2004 и 2006 годами. В 2010 году оставшиеся подводные лодки Тип 206A были выведены из состава ВМС в рамках сокращения бюджета Бундесвера. Текущие планы предусматривают закупку в общей сложности шести лодок Тип 212A, крайние две планируется принять на вооружение в 2012 и 2013 годах соответственно. Первоначально планировалось построить в общей сложности восемь лодок Тип 212, но в январе 2004 года немецкое министерство обороны объявило, что до 2016 года подводные лодки заказываться не будут.

Германия обладает производственными мощностями в HDW для строительства дизель-электрических подводных лодок Тип 800 класса "Дельфин" специально на экспорт и уже экспортировала многочисленные варианты этих лодок. Турция и Израиль были среди ее клиентов. Эта лодка считается очень могучей конвенциональной подводной лодкой с различными модификациями.

Главной ролью, отводимой немецкому флоту в сочетании с другими флотами НАТО, либо как частью сил ООН, является предотвращение конфликтов, урегулирование кризисов, миротворческие и контртеррористические операции. Вследствие своей малошумности подводные лодки 212A имеют возможность осуществлять эффективное скрытное наблюдение и разведку. Немецкие подводные лодки были развернуты в рамках миротворческой операции в Адриатическом море в середине 1990-х годов, а также в рамках операции НАТО "Активные усилия" и поддержки возглавляемой США операции в Афганистане "Несокрушимая свобода".

Для поддержания новых оперативных приоритетов существуют планы получения подлодками 212A возможностей нанесения ударов по наземным целям. Интерактивная система обороны и атаки для подводных лодок (Interactive Defense and Attack System for Submarines, IDAS) в настоящее время разрабатывается Diehl BGT Defence, HDW и норвежской Kongsberg, используя управляемую по проводу ракету, способную поражать вертолеты и подвижные цели на берегу. Третья подводная лодка Тип 212 U33 была выбрана в качестве платформы для испытаний нового оружия. В июне 2008 года была успешно запущена через торпедный аппарат субмарины.

Минные тральщики

ВМС Германии имеют пять тральщиков Тип 352, оснащенных гидролокатором DSQS-11 для обнаружения мин, и системой "Тройка плюс", включающей пилотируемые и беспилотные аппараты. Некоторые из старых Тип 333 (преобразованные быстроходные катера) в настоящее время списаны.

http://vpk.name/news/61981_nemeckii_flot__put_vpered.html


Быть , а не казаться .
 
ОстапенкоАлДата: Ср, 04.04.2012, 19:18 | Сообщение # 2
БЧ-2
Сообщений: 3782
0  +  ±
Аппетит Кригсмарине растёт не по дням и им уже мало Балтики , как когда Третьему рейху Гитлера и адмиралу Дёницу :
Quote

ВМС Германии возвращаются в океан — часть I


Дойче марине в XXI веке: без лишней огласки

Изменение геополитической ситуации в мире в конце XX века было отражено в программе развития ВМС Германии (дойче марине) «Флот-2005». Она направлена на создание сбалансированного флота, повышение его боевых возможностей, обеспечение самостоятельных действий не только на северном фланге НАТО. Однако пока в ее основе сохранен блоковый аспект.

Переориентация сил

Согласно программе «Флот-2005» дойче марине должны выполнять задачи как в мирное время, так и в условиях кризиса или при возникновении конфликтов. В соответствии с военной доктриной Федеративной Республики военно-морские силы обязаны находиться в готовности вести активные боевые действия совместно с другими видами ВС и своей страны, и государств – членов блока НАТО, решая при этом следующие задачи: оборона национальной территории с моря, поддержка объединенных ВМС НАТО, урегулирование кризисов и конфликтов в рамках ООН, ОБСЕ и Западноевропейского союза (ЗЕС)* для обеспечения безопасности в Европе или вне пределов зоны ответственности Североатлантического альянса, обеспечение свободы мореплавания, а также стабильного и свободного доступа Германии к рынкам сырья и сбыта.

Согласно новой концепции применения бундесвера ВМС ФРГ были переориентированы с обороны в собственных прибрежных водах и противолодочных операций в проливах на участие в совместных с союзниками миротворческих и контртеррористических операциях по всему миру. Новая организация соответственно предусматривает создание сил быстрого реагирования, стабилизации и обеспечения. Это привело на практике к строительству достаточно крупных неатомных подводных лодок (НАПЛ) и боевых надводных кораблей (БНК) классов «эсминец» и «фрегат» (ЭМ, ФР).

Для дальнейшего развития дойче марине на ближайшую перспективу важное значение сохраняет постановление совета ЗЕС, принятое в конце 70-х годов, о снятии ограничений по строительству боевых кораблей любых классов, в том числе с АЭУ. Вместе с тем реализация планов дальнейшего развития ВМС ФРГ может быть осуществлена и путем создания отдельных компонентов флота в рамках военной интеграции в Европе. Этому будет способствовать развитие объединенных европейских ВМС, управлять которыми давно стремится Германия**. Представители военно-политического руководства страны высказывали намерение даже закупить палубные многоцелевые истребители (МЦИ) «Рафаль-М», что косвенно указывает на стремление начать создание национальных авианосных сил. Дальнейшим развитием этой идеи были переговоры с Францией о возможном совместном строительстве второго среднего авианосца (АВС) типа «Шарль де Голль». Тем более что существует потенциальная возможность строительства на немецких верфях (без участия и помощи других стран) крупнотоннажных кораблей.

По мнению иностранных специалистов, Германия без лишней огласки создает ВМС, способные обеспечить ей влияние не только на континенте, но и в «океанской сфере».

Программы военного кораблестроения

В настоящее время программа военного кораблестроения Германии направлена на строительство для дойче марине НАПЛ и ФР океанского типа, отвечающих программе «Флот-2005».

Подводные силы

НАПЛ. В боевом составе ВМС ФРГ имеется четыре НАПЛ проекта 212А, две лодки проходят испытания, планируется строительство еще двух субмарин этого проекта. Все устаревшие НАПЛ проекта 206А выведены из боевого состава дойче марине.

В настоящее время Германия является мировым лидером в проектировании и строительстве неатомных подлодок. С начала 60-х годов и до конца 2011-го для национальных ВМС построены 34 НАПЛ, 56 лодок экспортированы в 15 стран, 33 неатомные субмарины были построены в восьми странах по германским проектам с привлечением специалистов и поставкой комплектующих (в ряде случаев с использованием готовых модулей и блоков) из Германии, еще 10 лодок строятся или запланированы к строительству.

Таким образом, примерно с 1965 года германская кораблестроительная промышленность построила сама или в других странах 123 НАПЛ (лодки проектов 205 и 206 не показаны в таблице), а СССР и Россия построили для ВМФ и на экспорт за этот же период 105 неатомных субмарин. Надо отметить, что военное кораблестроение Германии имеет традиционно сильные позиции именно в подводном секторе.

Кораблестроительная программа ВМС Германии на начало 2012 года(таблица)

В середине 80-х годов в военно-политическом руководстве Германии возобладали взгляды о необходимости расширения зоны действий национальных ВМС, которые окончательно сформулированы в программе «Флот-2005» и предусматривали, как это было ранее, применение германских ПЛ в океанских районах Атлантики. Поэтому было принято решение о разработке для ВМС НАПЛ океанского класса водоизмещением до 1500 тонн. Однако в рамках традиционных технологических решений оказалось невозможным воплотить в жизнь все требования к перспективной НАПЛ. По этой причине в начале 1987 года начались работы по созданию принципиально нового проекта – 212А, призванного совершить переворот в мировом подводном кораблестроении. При конструировании корпуса за основу был взят проект 210, а придать лодке новые качества предполагалось за счет воздухонезависимой энергоустановки (ВНЭУ).

Рассматривались различные варианты ВНЭУ: на основе двигательной установки (ДУ) закрытого типа (ДУЗЦ), двигателя Стирлинга закрытого цикла (ДСтЗЦ), паротурбинной установки закрытого цикла (ПТУЗЦ) и на основе электрохимических генераторов (ЭХГ). Наименьшим уровнем шума обладает ЭХГ – примерно на 10–15 процентов выше, чем у схемы «главный электродвигатель + аккумуляторная батарея» (ГЭД+АБ). Поскольку Германия обладает высоким уровнем технологий и культурой эксплуатации любой техники, то предпочтение было отдано ВНЭУ на основе ЭХГ как наиболее эффективной.

Практические работы по созданию ВНЭУ с ЭХГ для проекта 212А компаниями HDW, Ferrostaal и IKL стартовали еще в 1980 году. В них также принял участие ряд крупных автомобильных компаний (Daimler-Benz, General Motors). В 1985 году началась эксплуатация опытной наземной установки. После ее успешного завершения с целью дальнейшей отработки установка с ЭХГ была размещена на одной из ПЛ ВМС Германии (U1). По результатам морских испытаний в 1988–1989 годах принято решение о размещении установки на проекте 212А.

Строительство НАПЛ по германским проектам на экспорт (таблица)

В июле 1994-го немецким подводным консорциумом GSC получен контракт на постройку новых НАПЛ проекта 212А. Однако закладка головной лодки U31 была произведена только в 2000 году, а сдача ВМС состоялась в 2005-м. Последняя, четвертая НАПЛ сдана ВМС в 2007 году. Уже в 2006-м был выдан контракт на постройку еще двух кораблей по улучшенному проекту со сроком сдачи их ВМС в 2012 и 2013 годах.

Конструкция лодки этого проекта нетрадиционна для современного германского подводного кораблестроения. Впервые применена смешанная конструкция (носовая часть однокорпусная, а кормовая частично двухкорпусная).

В междубортном пространстве кормовой двухкорпусной части размещаются ударопрочные баллоны с жидким кислородом и стальные емкости с источником водорода – гидридом металла. Наружное размещение баллонов с жидким кислородом позволяет пустые емкости заменять на полные с помощью крана прямо в военно-морской базе и исключает опасную операцию по заправке баллонов жидким кислородом на НАПЛ.

Новым в конструкции является расположение горизонтальных рулей на ограждении рубки и применение Х-образных кормовых рулей для лучшей управляемости лодкой в подводном положении.

Прочный корпус и другие конструкции новой лодки выполняются из маломагнитной стали, а легкий корпус – из армированного стеклопластика, благодаря чему НАПЛ имеет очень низкий уровень магнитного поля.

В ЭХГ, где реагируют водород и кислород, химическая энергия топлива непосредственно превращается в электрическую. При этом кислород хранится в жидком состоянии (при температуре минус 180 градусов Цельсия), а водород – в форме металлгидрида (химического соединения водорода с металлами).

В состав ЭХГ входит девять модулей топливных элементов (ТЭ) – полимерные электролитные мембраны производства канадской фирмы Ballard. При этом установка имеет суммарную мощность 306 киловатт (по другим данным – 800) и обеспечивает движение ПЛ в подводном положении со скоростью трех узлов в течение 15 суток (по другим данным – 20 суток). По ряду оценок, эта скорость позволяет одновременно подзаряжать и АБ. Максимальная скорость хода под ЭХГ – восемь узлов.

Представляет интерес и новый ГЭД на постоянных магнитах PERMASYN мощностью 3875 лошадиных сил фирмы Siemens. Постоянные магниты выполнены на основе материалов из редкоземельных элементов. По сравнению с обычными двигателями равной мощности PERMASYN имеет на 40 процентов меньшую массу и на 60 – меньший объем. Аккумуляторная батарея в сочетании с новым ГЭД способна обеспечить движение лодки с максимальной скоростью 20 узлов в течение нескольких часов.

Размещенный на НАПЛ гидро-акустический комплекс (ГАК) DBQS-40 по набору средств (носовая цилиндрическая, конформная, бортовая и гибкая протяженная буксируемая антенны), системам обработки информации и своим боевым возможностям мало чем уступает новейшим ГАК, размещаемым на ПЛАТ США и Великобритании.

В результате Германии удалось создать высокоэффективную НАПЛ, способную решать боевые задачи там, где раньше это могли делать только ПЛА. Однако за достижение этих результатов пришлось заплатить высокую цену. По экспертным оценкам, в конце 1999 года стоимость одной ПЛ этого типа составляла около 765 миллионов марок (510 миллионов долларов), а в 2008-м – около 350 миллионов евро.

Несмотря на это, три страны решили оснащать свои ВМС именно германскими НАПЛ. Так, с помощью Германии развернуто строительство лодок этого проекта в Италии (построены два корабля). Специально для продвижения на международный рынок в Германии разработана НАПЛ проекта 214 – менее дорогостоящий вариант ВНЭУ на ЭХГ. В настоящее время осуществляется их строительство для ВМС Греции (контракт стоимостью 915 миллионов долларов на постройку четырех лодок, головная построена в Германии в 2007 году, две – в Греции, где строится и четвертая лодка), а также Республики Корея (контракт 1,8 миллиарда долларов на постройку четырех кораблей, три лодки построены, четвертая строится в РК с применением германского оборудования). Подписан контракт с Турцией стоимостью четыре миллиарда долларов на поставку шести единиц.

http://vpk.name/news...._i.html


Быть , а не казаться .
 
ОстапенкоАлДата: Ср, 29.11.2017, 20:15 | Сообщение # 3
БЧ-2
Сообщений: 3782
0  +  ±
Парадокс . Немцы умудрились за пять лет от грандиозных планов и перспектив уничтожить свой военный флот .



Цитата
23.10.2017
Все подводные лодки Германии вышли из строя
Военный флот ФРГ по факту лишился всех своих подводных лодок. В настоящее время ВМС страны располагают шестью субмаринами проекта 212A, однако все они неработоспособны и требуют проведения ремонтных работ.
https://pronedra.ru/weapon....gn=1920
Прикрепления: 4980762.jpg(40.5 Kb)


Быть , а не казаться .
 
ОстапенкоАлДата: Ср, 29.11.2017, 20:23 | Сообщение # 4
БЧ-2
Сообщений: 3782
0  +  ±
Но тут , как у Задорнова : - Не спешите смеяться ! Не зря в НАТО такие гламурные министры обороны .


Цитата

ВМС Германии остались без подводных лодок на ходу

20 октября 2017 Далее: https://news.rambler.ru/army....opylink


Цитата
Глава ВМФ Германии призвал подготовиться к возможной российской агрессии
28.11.2017
Германия и ее союзники должны быть в состоянии противостоять возможной агрессии со стороны России, заявил глава немецкого Военно-морского флота, вице-адмирал Андреас Краузе.
https://ria.ru/world/20171128/1509790057.html


Но немцы ещё не знают , что можно сильно не расстраивать , так как у англичан тоже все подводные лодки в хлам превратились .

Цитата
СМИ: Британия лишилась всех ударных подлодок
http://www.trud.ru/article....ok.html
Прикрепления: 6287984.jpg(58.3 Kb)


Быть , а не казаться .
 
В честь ветеранов ВМФ и Морской авиации » Военно-морской глобус » НАТОвести и войны блока на Ближнем Востоке » Кригсмарине Балтики
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ТАКР "КИЕВ" © 2021