BannerFans.com

Главная | Мой профиль | ТАРКР проекта 1144 Орлан - В честь ветеранов ВМФ и Морской авиации | Вход

[ Личные сообщения() · Новое сообщение · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Морякам ВМФ, лётчикам и инженерам Морской авиации ,ветеранам авианосных кораблей и палубной авиации СССР и России , авиаконструкторам и кораблестроителям Слава !
  • Страница 1 из 1
  • 1
В честь ветеранов ВМФ и Морской авиации » Авианосцы СССР и России » Экипажи крейсеров - Орланы и Атланты » ТАРКР проекта 1144 Орлан
ТАРКР проекта 1144 Орлан
ОстапенкоАлДата: Пт, 15.11.2013, 21:18 | Сообщение # 1
БЧ-2
0  +  ±
Тема для ветеранов строивших и служивших на кораблях проекта 144 Орлан .

Всего кораблей такого класса для ВМФ СССР и потом России было построено 4 единицы на верфи в Ленинграде .

Это крейсер "Киров" , а сейчас он Адмирал Ушаков , крейсер Фрунзе , а теперь Адмирал Лазарев , крейсер Калинин , а теперь Адмирал Нахимов и крейсер Куйбышев , а теперь Пётр Великий .

У всех этих замечательных кораблей сложилась разная судьба и будет интересно от людей знающих узнать какая она была и есть сейчас.

Быть , а не казаться .

ОстапенкоАлДата: Сб, 16.11.2013, 09:47 | Сообщение # 2
БЧ-2
0  +  ±
Для желающих узнать , о возможностях систем ПВО кораблей типа "Пётр Великий " в сравнении с кораблями США оснащёнными Иджисами предлагаю материал из ЖЖ от пользователя masterok , который свёл воедино материалы в интересном репортаже с многочисленными характерными для темы фотографиями http://masterok.livejournal.com/1474947.html

Прикрепления: 1048274.jpg(49.8 Kb)

Быть , а не казаться .

ОстапенкоАлДата: Чт, 27.11.2014, 17:07 | Сообщение # 3
БЧ-2
0  +  ±
Наконец черёд пришёл крейсера «Адмирала Нахимова» для обретения второго дыхания на Севмаше т.е. после ремонта корабль станет самым современным в своём классе и вообще очень хорошо когда корабли возвращаются в строй , а не идут ещё пригодные на металлолом :

Цитата
Крейсер «Адмирал Нахимов» поставлен в сухой док до 2019 года для глубокой модернизации

http://vz.ru/news/2014/11/25/717026.html

PS Я так понял , что крейсер поставили в ковш завода откуда выходят новые АПЛ и где стоял на модернизации бывший ТАКР "Баку" , который оттуда вышел уже индийской "Викрамадитьей" т.к. другого сухого дока там я не знаю .

Быть , а не казаться .

ОстапенкоАлДата: Чт, 27.11.2014, 17:13 | Сообщение # 4
БЧ-2
0  +  ±
Действительно это так , только не понятно другое - неужели 3 года Севмаш не будет выпускать новых подлодок т.к. надо в этом случае затоплять ковш и открывать батопорт . Хотя как то "Баку" стоял 3 года в этом ковше только с другой стороны и видимо АПЛ выходили с завода

http://flotprom.ru/news/?ELEMENT_ID=173572
Прикрепления: 3127631.jpg(12.2 Kb)

Быть , а не казаться .

В честь ветеранов ВМФ и Морской авиации » Авианосцы СССР и России » Экипажи крейсеров - Орланы и Атланты » ТАРКР проекта 1144 Орлан
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ТАКР "КИЕВ" © 2019