BannerFans.com

Главная | Мой профиль | О деле государевом: кораблестроение - Страница 3 - В честь ветеранов ВМФ и Морской авиации | Вход

[ Личные сообщения() · Новое сообщение · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Морякам ВМФ, лётчикам и инженерам Морской авиации ,ветеранам авианосных кораблей и палубной авиации СССР и России , авиаконструкторам и кораблестроителям Слава !
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
В честь ветеранов ВМФ и Морской авиации » Военно-морской глобус » Новости ВС и ВПК РФ » О деле государевом: кораблестроение
О деле государевом: кораблестроение
ОстапенкоАлДата: Вт, 27.08.2013, 08:08 | Сообщение # 41
БЧ-2
Сообщений: 3754
0  +  ±
Посмотрим , что получится ли с Морской коллегии качественный координатор строительства кораблей для ВМФ :
Цитата

Морская коллегия будет координировать судостроительные программы в РФ


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое возлагает на Морскую коллегию дополнительные функции по координации действий федеральных и региональных властей в области судостроения и создания морской техники, сообщает РИА Новости. Соответствующий документ размещен в понедельник на сайте правительства.

Постановлением утверждается новое положение о Морской коллегии, которое меняет формат ее работы. В частности, предусматривается создание президиума коллегии для оперативного рассмотрения вопросов, связанных с выполнением государственных и федеральных целевых программ в области судостроения.

"Таким образом, коллегия будет способна в оперативном режиме координировать деятельность всех заинтересованных органов и организаций по выполнению государственных программ Российской Федерации и федеральных целевых программ в области гражданского судостроения и создания морской техники, а также подготовки прогнозных объемов производства судостроительными предприятиями продукции судостроения и морской техники", говорится в справке к документу.

К основным задачам Морской коллегии также отнесены вопросы обеспечения безопасности мореплавания и судоходства, развития систем их навигационно-гидрографического и поисково-спасательного обеспечения, а также сохранения объектов морского культурного наследия.

"Реализация положений постановления позволит создать механизм контроля за выполнением судостроительных программ, всестороннему учету интересов заказчиков при создании новых современных судов и морской техники, по совершенствованию мер, направленных на государственную поддержку судостроения и связанных с ним иных отраслей промышленности", — отмечается также в комментарии к документу.

http://vpk.name/news....rf.html


Быть , а не казаться .
 
ОстапенкоАлДата: Пт, 08.11.2013, 19:43 | Сообщение # 42
БЧ-2
Сообщений: 3754
0  +  ±
В деле закладки новых кораблей для ВМФ на стапелях просматривается уже системный подход т.е. идут не одиночные головные корабли и потом с большими разрывами во времени по постройке следующих корпусов .

Также уверен если будет внедрён при постройке кораблей модульный принцип по различным системам и вооружениям в разных классах , то это существенно увеличит скорость сдачи новых кораблей флоту .
Да и сейчас насколько знаю все наличные верфи ОСК загружены заказами МО РФ на годы вперёд , а плюс идёт выполнение иностранных заказов т.е. России надо новые верфи чтобы качественно обновлять и восстанавливать ВМФ.

На следующей неделе будет хорошее событие для флота , закладка нового корабля "Адмирал Истомин":

Цитата
"Янтарь" заложит фрегат "Адмирал Истомин" для нужд ВМФ РФ 15 ноября

МОСКВА, 8 ноя — РИА Новости. Закладка корпуса фрегата "Адмирал Истомин", пятого корабля проекта 11356, запланирована на 15 ноября, сообщил журналистам в пятницу пресс-секретарь Прибалтийского судостроительного завода (ПСЗ) "Янтарь" Сергей Михайлов.

"Пятнадцатого ноября на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" состоится торжественная церемония закладки пятого корпуса в серии сторожевых кораблей, строящихся для Военно-морского флота России. Корабль получил название "Адмирал Истомин"", — сказал Михайлов.

В церемонии примут участие заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, руководство Объединённой судостроительной корпорации, в состав которой входит судозавод, представители органов федеральной и региональной власти, добавил Михайлов.

По двум контрактам, подписанным с министерством обороны РФ, ПСЗ "Янтарь" построит серию сторожевых кораблей (фрегатов) проекта 11356 разработки ОАО "Северное проектно-конструкторское бюро", напомнил представитель завода. Сторожевики этого проекта предназначены для ведения в океанских и в морских районах боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок противника, отражения атак средств воздушного нападения, как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей в качестве эскортного корабля.

Головной корабль этой серии, фрегат "Адмирал Григорович", был заложен на заводе 18 декабря 2010 года, второй корабль, "Адмирал Эссен", — 8 июля 2011 года, третий, "Адмирал Макаров", — 29 февраля 2012 года. Шесть российских фрегатов ПСЗ "Янтарь" должен передать флоту до конца 2016 года.

http://ria.ru/defense_safety/20131108/975572640.html


Быть , а не казаться .
 
ОстапенкоАлДата: Сб, 08.11.2014, 19:39 | Сообщение # 43
БЧ-2
Сообщений: 3754
0  +  ±
Несколько дней назад под Парижем проходила Международный военно-морской салон «Евронаваль-2014» и там были показаны интересные работы Объединённой судостроительной компании и при том там было такое у корабелов чего нет у их конкурентов на западе
Цитата

Русские «Пираньи» в тени «Мистралей»


http://oko-planet.su/fail....ey.html


Быть , а не казаться .
 
ОстапенкоАлДата: Сб, 08.11.2014, 19:44 | Сообщение # 44
БЧ-2
Сообщений: 3754
0  +  ±
ВМФ пополняется новым фрегатом "Адмирал Григорович" , который будет головным кораблём целой серии кораблей этого класса и который в будущих бортах проекта будет существенно улучшен с появлением нового оружия и механизмов


Цитата

Фрегат "Адмирал Григорович" будет передан ВМФ России в начале ноября

http://itar-tass.com/spb-news/1539150
Прикрепления: 8652423.jpg(106.7 Kb)


Быть , а не казаться .
 
ОстапенкоАлДата: Вс, 22.03.2015, 10:55 | Сообщение # 45
БЧ-2
Сообщений: 3754
0  +  ±
Ещё недавно было большой новостью экспериментальная заливка первого корпуса из стекло-углепластика для боевого корабля , а вот недавно прошла новость об начале заливки корпуса серии из трёх противоминных кораблей и примечательно , что никто в мире кроме России не может делать такого размера монолитные корпуса



Цитата

Заливка корпуса первого серийного тральщика проекта 12702

http://bmpd.livejournal.com/1207694.html
Прикрепления: 1788315.jpg(190.5 Kb)


Быть , а не казаться .
 
ОстапенкоАлДата: Сб, 04.04.2015, 18:58 | Сообщение # 46
БЧ-2
Сообщений: 3754
0  +  ±
Всё больше вниманию в разных плоскостях придаётся Арктике и в том числе строительство для суровых ледовых условий специальных ледоколов проекта 21180 , которые будут в составе вспомогательного флота ВМФ .
Когда то в СССР была выпущена серия ледоколов проекта № 97 в разных модификациях , но они уже отслужили свой срок и давно списаны , а их имена опять , как "Илья Муромец" будут приняты на службу в новых ледоколах .
Так что ничего нового не придумали . а переняли былое :

Цитата
Придумано имя новому ледоколу для ВМФ России

2 апреля 2015

Головной ледокол проекта 21180 для Военно-морского флота России, к закладке которого в настоящее время готовятся на «Адмиралтейских верфях», получит имя «Илья Муромец», сообщил источник в Главкомате ВМФ.....
http://vz.ru/news/2015/4/2/737741.html


Быть , а не казаться .
 
ОстапенкоАлДата: Чт, 21.05.2015, 18:03 | Сообщение # 47
БЧ-2
Сообщений: 3754
0  +  ±
Как всё связано и через три десятилетия в отношениях Украины и России .
Когда то в Николаеве прикончили Черноморский судостроительный завод (ЧСЗ) строивший авианосцы для ВМФ СССР выкинув на улицу 30 тысяч рабочих , как и "Завод 61 коммунара" который до сих пор не знает что делать с грудой ржавого железа от оставшегося последнего Атланта .
Вчера же пришёл конец и заводу "Заря" в Николаеве который делал уникальные силовые установки для кораблей и в частности серии кораблей проекта 20385 для ВМФ России . Конечно для людей это не хороший сюрприз т.к. их продукция не нужна странам НАТО и не производится в Украине ремонт силовых установок николаевского производства кораблей иностранных государств .Россия конечно наладит производство и даже данный случай видимо заставит ВПК РФ перейти на строительство более современных военных кораблей с принципиально новыми качествами силовых установок разработанных уже только россиянами . Вот такие случаи эмбарго в мировой истории сильно ускоряют прогресс в области кораблестроения , а старых лидеров приводят в упадок и исчезновению данной отрасли и школы специалистов с опытом , которая не каждой стране в мире по плечу

Цитата
От строительства корветов проекта 20385 решено отказаться из-за проблем с импортозамещением
http://vz.ru/news/2015/5/20/746307.html



Быть , а не казаться .
 
ОстапенкоАлДата: Пн, 15.06.2015, 07:46 | Сообщение # 48
БЧ-2
Сообщений: 3754
0  +  ±
Никто не забудет если ему пришлось когда то участвовать в первый раз флага ВМф на новом корабле или военного назначения судне , а в данном случае на спасательном буксире «Профессор Николай Муру» без которых сейчас флот не может обходиться в своих походах
Цитата

Спасательный буксир «Профессор Николай Муру» передали ВМФ России
10 июня 2015, 17:37
На военно-морской базе в Новороссийске в среду состоялась торжественная церемония подъема Андреевского флага и приема в состав ВМФ России уникального спасательного буксира «Профессор Николай Муру».
http://vz.ru/news/2015/6/10/750220.html


Быть , а не казаться .
 
ОстапенкоАлДата: Сб, 04.07.2015, 07:17 | Сообщение # 49
БЧ-2
Сообщений: 3754
0  +  ±
Пошли серией ДЭПЛ проекта 636.3 на флот

Цитата

ДЭПЛ "Старый Оскол" вошла в боевой состав ВМФ РФ
03.07.15
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/102968/


Быть , а не казаться .
 
ОстапенкоАлДата: Чт, 23.07.2015, 08:55 | Сообщение # 50
БЧ-2
Сообщений: 3754
0  +  ±
Позавчера в Комсомольске на Амуре произошло событие неординарное для любого военного флота в мире . Был заложен на верфи корабль названый именем простого матроса-героя Алдар Цыденжапов из БЧ-5 эсминца "Быстрый" с ТОФ и не из далёкого времени , а считай современника , который в 2010 году ценой своей жизни спас свой корабль от гибели

http://bmpd.livejournal.com/1396195.html


Быть , а не казаться .
 
ОстапенкоАлДата: Чт, 03.09.2015, 06:46 | Сообщение # 51
БЧ-2
Сообщений: 3754
0  +  ±
Нет ничего в мире , что нельзя заменить и единственная проблема в этом вопросе время , которое для этого понадобится . Украина теряет огромный рынок для своей высокотехнологической продукции и вернуться на него уже вряд ли когда сможет , а остальные рынки в мире уже давно поделены .

Газотурбинные двигатели для военных кораблей России теперь будут в РФ делать с помощью тех же иностранцов , которые якобы наложили санкции на неё .

В общем желание заработать в России и тем более в производстве такой дорогостоящей продукции как военные корабли сильнее всякой показной солидарности и они только рады решению Киева прекратить сотрудничество в военной сфере .

И кому теперь от этого хуже легко сказать и вряд ли кто теперь из былых заказчиков захочет в этой области зависеть от прежнего производителя , а это потеря производства и главное кадров специалистов .

Цитата
ВМФ России нашел замену украинским газотурбинным двигателям
http://www.interfax.ru/russia/464249


Быть , а не казаться .
 
ОстапенкоАлДата: Вс, 06.09.2015, 09:15 | Сообщение # 52
БЧ-2
Сообщений: 3754
0  +  ±
Очередной корабль "Адмирал Макаров" проекта 11356 спущен на воду калининградским "Янтарём" .

Вообще они там успешно успевают делать корабли для иностранных заказчиков и для ВМФ :



Цитата

Фрегат «Адмирал Макаров» спущен на воду
http://sdelanounas.ru/blogs/67014/
Прикрепления: 1847195.jpg(131.5 Kb)


Быть , а не казаться .
 
ОстапенкоАлДата: Пт, 16.10.2015, 21:05 | Сообщение # 53
БЧ-2
Сообщений: 3754
0  +  ±
Кто бы что не говорил , но Россия на Дальнем Востоке в Большом камне создаёт на Звезде не просто судостроительный комплекс , а аналог Черноморского судостроительного завода и завода 61 коммунаров г. Николаева .
Конечно я знаю , что якобы там будут строить газовозы и прочее для газовиков , но думаю это будет побочной продукцией верфи "Звезда" , а основной будут десантные мистрали или же авиационные палубные платформы вместо авианосцев http://takr-kiev.ucoz.com/forum/105-169-5
Если кто не согласен , то пусть скажет мне : - строится ли где в России специальная верфь для строительства военных кораблей большого водоизмещения и где тот же климат облегчит эту задачу ?
Нет такого строительства и не предвидится . http://wikimapia.org/#lang=e....0%C2%BB

Хотя странно , что например самый большой сухой док бывшего СССР в Керчи не используется для строительства основного корпуса с силовой установкой тех же БДК или авианосца , с последующей транспортировкой его на верфи севера , востока , Балтики , где будет устанавливаться надстройка и остальные работы делаться ?
Или почему те же газовозы не могут строиться в Керчи ?



Цитата

Строительство суперверфи на Дальневосточном заводе «Звезда» в Большом Камне

http://sdelanounas.ru/blogs/69042/
Прикрепления: 8164066.jpeg(371.4 Kb)


Быть , а не казаться .
 
ОстапенкоАлДата: Пт, 04.12.2015, 09:27 | Сообщение # 54
БЧ-2
Сообщений: 3754
0  +  ±
Попали интересные таблицы по кораблям 1 и 2 ранга , которые на конец 2015 года под флагом ВМФ и которые строятся на верфях в РФ



Прикрепления: 5185306.jpg(1.27 Mb) · 3458515.jpg(378.7 Kb)


Быть , а не казаться .
 
ОстапенкоАлДата: Пт, 11.12.2015, 20:35 | Сообщение # 55
БЧ-2
Сообщений: 3754
0  +  ±
Ещё не давно на специализированных флотских ресурсов в инете шли споры о том будет ли модернизироваться один из "Атлантов" стоящих много лет на приколе и испытавших не один ураган от деловитых морских начальников желавших пустить корабль на иголки . И вот появилась новость , что ракетный крейсер "Маршал Устинов" проходит швартовные испытания .
Цитата

Ракетный крейсер "Маршал Устинов" проходит испытания систем в Северодвинске

03.12.15
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/107284/


Быть , а не казаться .
 
ОстапенкоАлДата: Вс, 29.05.2016, 06:38 | Сообщение # 56
БЧ-2
Сообщений: 3754
0  +  ±
Заокеанские очковтиратели . И это они называют порвать экономику России в клочья ?
Они наверно себя специально обманывают .

Цитата

Строительство кораблей и вспомогательных судов для ВМФ России

http://sdelanounas.ru/blogs/77775/#cut


Быть , а не казаться .
 
ОстапенкоАлДата: Вт, 01.11.2016, 08:04 | Сообщение # 57
БЧ-2
Сообщений: 3754
0  +  ±
Несомненно это огромный успех российского ВПК т.е. вслед за авианосцем "Викрамадитья" для Индии восстановлены компетенции по ремонту ударного класса кораблей построенных в СССР и при другом техническом укладе .

Тут интересно другое , а именно что Северодвинская "Звёздочка" имеет теперь филиал в Севастополе , а значит корабли первого ранга типа Орлан и Атлант,а не исключено и ТАВКР "Адмирал Кузнецов" не обязательно будут гоняться на север для ремонта , тем более в Крыму есть разные сухие доковые мощности , и что существенно из-за климата сокращает сроки ремонта .



Цитата
Ракетный крейсер "Маршал Устинов" вышел в море
Корабелы АО «Центр судоремонта «Звездочка» /входит в АО «Объединённая судостроительная корпорация»/ завершили ремонт и модернизацию ракетного крейсера «Маршал Устинов» проекта 1164 «Атлант». В воскресенье 30 октября крейсер вышел в море для выполнения программы заводских ходовых испытаний.
http://zvezdochka-ru.livejournal.com/383017.html
Прикрепления: 9429734.jpg(495.8 Kb)


Быть , а не казаться .
 
ОстапенкоАлДата: Сб, 26.11.2016, 08:01 | Сообщение # 58
БЧ-2
Сообщений: 3754
0  +  ±
Произошедшее с "Адмиралом Эссеном" вообще дикость , это на что же надо было задним ходом так напороться (подводная лодка ?) чтобы погнуть новый вал и винт ?
Ладно у американцев новый "Зумвольт" за 4,5 млрд. дол. замер полностью в Панамском канале из-за ходовой и их проблемы в ремонте наверняка не будут таким дорогими , как на российском фрегате .
Цитата

Новейший сторожевой корабль (СКР) проекта 11356 «Адмирал Эссен» поставлен для ремонта винтовой группы и линии вала в док на АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (ПСЗ), сообщил источник на предприятии.
http://vz.ru/news/2016/11/25/845888.html


Быть , а не казаться .
 
ОстапенкоАлДата: Пт, 22.02.2019, 20:33 | Сообщение # 59
БЧ-2
Сообщений: 3754
0  +  ±
Наконец можно понять , как происходило в СССР и происходит сейчас в РФ присвоение шифров и номеров проектам кораблей для ВМФ и гражданским судам .
Цитата

Присвоение номеров проектов кораблей и судов в России
February 17th, 2:02
В № 12 за 2018 год газеты «Крыловский вестник» - корпоративного издания ФГУП «Крыловский государственный научный центр» (КГНЦ) - под заголовком «Корабельная нумерология, или Эксклюзивное право давать номера» было опубликовано интервью начальника отдела промышленного и технологического анализа КГНЦ Дмитрия Спивака о порядке присвоения КГНЦ номеров проектов кораблей, судов, катеров и плавстредств, проектируемых и строящихся в Российской Федерации ( материал выложен на веб-ресурсе forums.airbase.ru ).
https://bmpd.livejournal.com/3535445.html


Быть , а не казаться .
 
ОстапенкоАлДата: Пн, 20.05.2019, 20:48 | Сообщение # 60
БЧ-2
Сообщений: 3754
0  +  ±
Цитата
24 Апреля 2019
Обновление графика кораблей и подводных лодок, строящийся для ВМФ России
http://charly015.blogspot.com/2019....-y.html

Прикрепления: 7716158.jpg(474.7 Kb)


Быть , а не казаться .
 
В честь ветеранов ВМФ и Морской авиации » Военно-морской глобус » Новости ВС и ВПК РФ » О деле государевом: кораблестроение
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

ТАКР "КИЕВ" © 2019