BannerFans.com

Главная | Мой профиль | А что, так - все болельщики молчат? - В честь ветеранов ВМФ и Морской авиации | Вход

[ Личные сообщения() · Новое сообщение · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Морякам ВМФ, лётчикам и инженерам Морской авиации ,ветеранам авианосных кораблей и палубной авиации СССР и России , авиаконструкторам и кораблестроителям Слава !
  • Страница 1 из 1
  • 1
В честь ветеранов ВМФ и Морской авиации » Военно-морской глобус » Новости ВС и ВПК РФ » А что, так - все болельщики молчат?
А что, так - все болельщики молчат?
ole-oglДата: Вс, 26.06.2011, 14:36 | Сообщение # 1
Сообщений: 230
0  +  ±
Довольно регулярно изучаю специализированные форумы на предмет поиска какой-нибудь, мало мальски достоверной информации о состоянии остатков флота и т.д. И с удивление замечаю что дискуссии на тему флота и его перспектив, по крайней мере на русских сайтах, оканчиваются в районе 2008-2009 годов.
Раньше весьма регулярно появлялись репортажи о ходе модернизации "Баку/Викрамадитья". И в раз всех отключили, даже на youtube большинство материалов удалено. А интенесно же, этим летом ходовые испытания должны начаться. Архивы на запросы об оригинальных чертежах, даже нашего корабля, молчат. А в сети можно нарыть ну максимум 50 достойных фото (дембельские альбомы не в счет) и один типа "чертеж" из Морской коллекции.

Не уж то все на круги своя вернулось. Или може чего строить начали?


MP-123
 
ОстапенкоАлДата: Вс, 26.06.2011, 23:36 | Сообщение # 2
БЧ-2
Сообщений: 3782
0  +  ±
Какие тут секреты? Думаю с 2008 года не сильно изменился состав флотов .

Вот по боевым кораблям Балтийского флота в журнале "Власть" :

http://www.kommersant.ru/doc/856203

по Черноморскому флоту:

http://www.kommersant.ru/doc/856204

по Северному флоту :

http://www.kommersant.ru/doc/856043

по Тихоокеанскому флоту :

http://www.kommersant.ru/doc/856202

по Каспийской флотилии :

http://www.kommersant.ru/doc/856205

Насчёт "Баку" то:

Quote
"Викрамадитье" обещано море

25.04.2011

В декабре начнутся ходовые испытания модернизированного в Северодвинске авианосца индийских ВМС

В декабре начнутся ходовые испытания модернизированного в Северодвинске авианосца индийских ВМС "Викрамадитья" (бывший "Адмирал Горшков"). Об этом сообщил на проходящей на прошлой неделе в Москве выставке "Высокие технологии XXI века", как передает "Интерфакс-АВН", представитель "Севмашпредприятия", где строится корабль, Александр Холодов. По его словам, в ходе ремонта и модернизации авианосца объем работ был существенно увеличен.

Первоначально планировалось капитально отремонтировать взлетную палубу, ангары, подъемники, но затем выяснилось, что требуется замена 100% кабелей. "Мы выгрузили все с корабля, очистили все внутренние отсеки, а их более 3,5 тысячи. Заменили внутреннюю обшивку, приварили новые крепления для кабелей. По сути, это новый корабль", - сказал представитель "Севмаша". Он отметил, что была проверена толщина металла внутрикорабельных перегородок, а также металл основного прочного корпуса корабля, который контактирует с морской средой. Металл имеет хороший запас по прочности. "Мы считаем, что индийской стороне должны передать корабль, который прослужит очень долго", - сказал господин Холодов. Ожидается, что приемо-сдаточные испытания авианосца завершатся в 2012 году.

"Все работы идут под постоянным контролем индийских ВМС. На предприятии до 100 индийских наблюдателей, которые контролируют ход переоборудования корабля по всем боевым частям", - сообщил представитель "Севмаша". Он отметил, что часть будущего индийского экипажа авианосца проходит обучение в военно-морских учебных заведениях Санкт-Петербурга. Планируется, что в 2012 году экипаж прибудет на завод.

Ранее индийское новостное агентство PTI сообщило, что ВМС Индии направили на стажировку в Санкт-Петербург первую группу индийских военных моряков в количестве 152 человек, которые будут служить на авианосце "Викрамадитья". "Подготовка моряков включает в себя четыре месяца теоретической подготовки и почти такой же период практических занятий. В группу входят рядовые моряки и офицеры из технических служб ВМС. Всего экипаж корабля будет состоять из 1400 человек", - ссылается агентство на официального представителя ВМС страны.

В то, что "Викрамадитья" выйдет на ходовые испытания в декабре, когда воды Белого моря скованы льдом, конечно же, верится с большим трудом. По поводу модернизации этого корабля и его готовности к определенному сроку было сказано так много слов, что воспринимать их без скептицизма невозможно. В случае с бывшим "Горшковым", народная пословица "обещанного три года ждут" тоже требует серьезной модернизации.

http://vpk.name/news/52087_vikramadite_obeshano_more.html


Быть , а не казаться .
 
ole-oglДата: Пн, 27.06.2011, 12:09 | Сообщение # 3
Сообщений: 230
0  +  ±
Смешные сказки пишет Коммерсант о смешном фолте. Грустно это все читать.
Я имел ввиду нечто иное.
http://www.skoda-club.org.ua/forum/showthread.php?tid=38066 (весьма занятное чтение).
Есть аналогичные мемуары лейтенанта БЧ-5 о "боевой службе" в Средиземном море, там еще интереснее (ссылку вспомню, выложу).

Я увольнялся в 91 году и мой личный опыт говорит что это не досужий вымысел.

А предидущий спитч касался не отсутствия информации о корабельном составе. Я в другой стране живу и мне абсолютно все равно сколько кораблей на ТОФе. Мне, думаю и не только мне, интересно как сейчас обстоят дела по сравнению со временем нашей службы. И вот тут случился затык. Такое ощущение, что информация внимательно фильтруется где-то после 2008 года. Хорошо что есть другой интернет.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Что касается "Киева".
Стенанния о прошедших годах службу - хорошо. Самого иной раз пробьет на мемуары. Но какое отношение это имеет к кораблю?
Имел переписку с В. Бабичем. Уважаемый человек, автор книг об истории строительства авианосных кораблей. Но, о самих кораблях там информации очень ограничено. Посмотрите корабельные сайты супостата. Каждый боец может увидеть где он спал, ел, отдыхал и т.д. (Естественно не о всех кораблях есть информация).
Кто сейчас вспомнит план 2й, 3й палубы, как были устроены кубрики своей БЧ, как идти в столовую всоей БЧ.
Информация врятли нужна обувателям, но думаю из таких штрихов складывается память о корабле. А мы там просто были, недолго.


MP-123
 
ОстапенкоАлДата: Вт, 28.06.2011, 10:06 | Сообщение # 4
БЧ-2
Сообщений: 3782
0  +  ±
ole-ogl: видел я это "занятное чтиво" и подобные ему в сети .

После 1991 года прошло 20 лет ,когда флот был махрово предан,забыт правительством и отдан на разграбление лихим придворным и флотским разбойникам , и тем "доброжелателям" кто все эти годы ждёт бесславного конца "Адмирала Кузнецова" и сильно постарел от этих ожиданий.

Тогда редкие боевые службы были чистым авантюризмом на авось ,когда не было еды на кораблях ,не было зарплаты ,топлива ,тепла ,не было ответственных командиров ,когда каждый офицер и мичман с кораблей на флотах РФ жил неуверенностью ,что его корабль завтра не продадут , и казалось что как раз палубная авиация после парада продаж авианосцев за границу навсегда "приказала долго жить". В общем "хоронили " флот России долго .активно и как казалось навсегда,но вот музыку то и не успели сыграть на них.

Жив флот России - хоть и медленно ,но залечивает раны , жива и ещё слаба ,но ЕСТЬ и Морская авиация на ВМФ .

Скажите , что не требует в варварски разорванной и разворованной стране восстановления после 1991 года и как это быстро сделать из остатков былой империи ?
Только не надо про Сталина тут говорить -не остроумно ,те методы уже не пройдут сейчас .

Жалко ,что вы воспоминания тут о службе на корабле воспринимаете стенаниями ,для меня же служба на ТАКР "Киев" из сегодняшнего дня кажется очень важным делом моей жизни и жаль что я иногда по молодости это не понимал в полной мере , во время службы на корабле .

Много было и тогда разных позитивных и негативных нюансов в службе корабельной ,но было среди них самое главное что не отнять ни когда у меня и у тысяч других военных моряков -мы служили Родине.Также думаю и сейчас происходит с военными моряками ,которые несмотря ни на что служат своей Родине. Вероятно пафосно написал ,но как может быть по другому -не всё же по крайней мере для меня и думаю многих других тогда , и сейчас меряется деньгами.

Вы вот упомянули о корабельных сайтах супостата ,а вот если бы вы завели тему в данном разделе об этом и рассказали об их традициях и привычках на флоте ,это думаю было бы очень интересно здесь прочитать не только мне .

Насчёт внутренней Реконструкции ТАКР "Киев" .то об этом я думал .но к сожалению мои технические познания в этой области очень малы . Слышал что есть якобы какие то графические программы по объёмному моделированию в Интернете.

Может вы ole-ogl взяли бы на себя эту задачу если конечно у вас такая возможность и знания программы такой есть т.е. попробовать тут под вашим руководством коллективно восстановить расположение основных помещений и боевых постов по палубам и сходам ТАКР "Киев" . Тем более со слов пользователя нашего сайта и командира вашей БЧ-7 anatol вы были во время службы на "Киеве" изобретателем и рационализатором.

Составить графический портрет "Киева" изнутри -это было бы очень здорово .


Быть , а не казаться .
 
ole-oglДата: Вт, 28.06.2011, 13:04 | Сообщение # 5
Сообщений: 230
0  +  ±
Я причисляю себя к технарям и привык оперировать конкретными цифрами.
После 91 года прошло 20 лет. Если обратится к историческим аналогиям то
- гражданская война окончилась в 20 году, можете проанализировать СССР по состоянию на 40 год!
- конец ВОВ это 45 год, вспоминаем что было в 65 году!
Хотя корректнее бы сравнивать развитие стран которые не прошли коммунистов в такой период. Например Францию, Италию, Чехию.
Надеюсь в художественном плане данную тему с такого ракурса лучше разовьет мой командир Анатолий Иванович.

Именно в те времена наблюдался поток информации о российском флоте, вспомните хотябы шум относительно продажи "Варяга". Вот это народ за флот болел.
Но обратимся опять к цифрам. Продажа 4х ТАКров раза в три, если не больше крыла выручку от продажи "Варяга" (1,4 млрд $), а с финишной стоимостью "Баку" хватило бы и на создание береговой инфраструктуры. Выходит что беда не в том что Украина продала, а Россия не смогла купить. А корабельных летчиков меньше чем космонавтов, даже по состоянию на тот же 91 год (со слов Т. Апакидзе в известном док. фильме).

Предлогаю продолжать в конструктивном русле. Если будут данные о развитии флота свежее чем 2008/2009 годы с рабостью выслушаю или поделюсь.
-------------------------------------------------
По поводу стенаний. Сам я шел на флот по комсомольской путевке, которую сам и брал в райкоме партии. Так что для меня это не был "залет на 3 года" в военкомате. Уволен глав.корабельным старшиной. Можете представить какая у меня это часть жизни. Хотя я 100% хохол и свою страну люблю больше других, но присягу в Украине не принимал, так как раз в жизни уже присягал. Так что свой патриотизм прошу впредь подкреплять аргументами. Прошу прощения за резкость высказываний.

Для любителей флотских мемуаров есть не менее специализированный ресурс. Вот где про геройскую службу можно узнать.
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=22&t=61896f=22&t=61896

Хотя лично мне более импонирует сресурс Минчан. Тут можно интересную и серьезную литературу найти. К примеру, с удовольствием прочитал как первый экипаж "Новороссийска" на корабль поселялся.
http://kreisers.narod.ru/index.htm

Очень хотельсь бы, что бы сайт про "Киев" стал истинно флагманским, как ему и положено. Имел свое лицо и т.д.
-----------------------------------------------------
Про корабль. Пытаюсь вести переписку с российскими архивами, но все глухо.
Есть один ресурс для любителей своиз кораблей у французов
http://www.servicehistorique.sga.defense.gouv.fr/02fonds....ato.php
(см. CLEMENCEAU, FOCH ныне здравствующие)
Вот очень хотелось бы увидеть наш "Киев" в хотябы в таких эскизах. Я, сам владею 3D на профессиональном уровне, будет информация обязательно визуализирую.


MP-123
 
ОстапенкоАлДата: Вт, 28.06.2011, 18:27 | Сообщение # 6
БЧ-2
Сообщений: 3782
0  +  ±
Олег : тему о "Киеве" по данному адресу именно я "тащил" 2 года почти т.к. мало нас оказывается киевлян на свете biggrin

С сайтом Крейсерская слава я давно пытался наладить связь ,но никто не ответил.

Насчёт цен за сотни кораблей вы немного не правы ,он т.е. флот ушёл вместе с авианосцами менее чем за 30 миллионов долларов.

Вот вам прейскурант про(е)даного флота России:













Это энергетическое судно должно было питать эл.энергией стоящие на рейде ТАКР "Минск" и "Новороссийск"

http://foto.mail.ru/community/voen_mor/slom/307#337

В общем там же в ведомости Контракт на продажу ТАКР "Минск" и "Новороссийск" по цене старой баржи ,которые хотели угнать в южную Корею со всем секретным оборудованием и прочее дерьмо от "флотоводцев".
Если хотите ,то дам ссылку и на эту аферу, и как Ванинские таможенники схватили за руки торговцев флотом в погонах.

ЗЫ Рад Олег если вы приняли предложение по Внутренней реконструкции ТАКР "Киев" в формате 3 D на нашем сайте .


Быть , а не казаться .
 
ОстапенкоАлДата: Вт, 28.06.2011, 19:07 | Сообщение # 7
БЧ-2
Сообщений: 3782
0  +  ±
Всё пропьём ,но флот не опозорим-наверно это не самое худшее ,что можно было сделать с ВМФ .

Почитайте и это на досуге:

http://u-96.livejournal.com/528150.html


Быть , а не казаться .
 
ole-oglДата: Вт, 28.06.2011, 20:38 | Сообщение # 8
Сообщений: 230
0  +  ±
3D задача ВНУТРИ корабля, задача весьма нетривиальная. В свободное время я делаю заготовку корпуса. Собственно такое уже делали в 3D-max, но только как демо взлета КА-25. В сети есть ролик секунд на 30.

На форуме airbase многие моделисты и мореманы ищут хорошие чертежи и если Валерий Бабич окажется прав, о секретности, то останется только один путь - по памяти собирать планы. Думаю 2, 3 палубы, ангар, надстройка - задача в целом подъемная. Останется придумать системы сбора информации.

А там и компетентные органы подтянутся с расспросами.


MP-123
 
ОстапенкоАлДата: Вт, 28.06.2011, 22:54 | Сообщение # 9
БЧ-2
Сообщений: 3782
0  +  ±
Quote (ole-ogl)

На форуме airbase многие моделисты и мореманы ищут хорошие чертежи и если Валерий Бабич окажется прав, о секретности, то останется только один путь - по памяти собирать планы. Думаю 2, 3 палубы, ангар, надстройка - задача в целом подъемная. Останется придумать системы сбора информации.

А там и компетентные органы подтянутся с расспросами.


Да бросьте вы про какую то секретность говорить ,Бабич почему то очень странно сгущает краски о том что известно всему миру , а китайцы тысячами слоняются по нашим "Киеву" и "Минску" ,а в сети полно фотографий отсеков помещений ТАКРов.

Мне давно уже не кажется ,что с Украины уже давно все секреты по строительству авианосцев продали по дешёвке Китаю. Также масса снимков изнутри "Адмирал Кузнецова" в сети .

Предлагаю разделить 2 палубу по поперечным коридорам,первая линия от схода с полётной палубы под кинобудкой откуда уходят коридоры влево -вправо и в носовое швартовое помещение, а также сразу вниз на 3 палубу.

Потом был поперечный коридор напротив офицерской кают-компании и следующий поперечный коридор у финансовой части.,от которого шла кают-компания мичманов ,столовая БЧ-6,4,2 и камбуз .
Далее по второй палубе с левого борта помню вещевую кладовую и конечно каюты ,где я жил одно время и самолёты по каюте "летали" ,кажется 214 каюта . По левому борту шли чётные сходы ,по правому не чётные .
По правому борту со второй палубы был сход на третью и оттуда к рубке дежурного по кораблю и трап на приставку. Там же где то был лифт в надстройку.

Тяжело вспоминать ,30 лет уже прошло ,не знал что когда то пригодится biggrin


Быть , а не казаться .
 
ole-oglДата: Ср, 29.06.2011, 15:18 | Сообщение # 10
Сообщений: 230
0  +  ±
Думаю, нужно завести отдельную тему в форуме.
А для лучшей понятности будет достаточно на листочке в клеточку изобразить по мере сил, мобильником сделать фотку и по почте или тут же на форуме выложить.


MP-123
 
ОстапенкоАлДата: Ср, 29.06.2011, 20:14 | Сообщение # 11
БЧ-2
Сообщений: 3782
0  +  ±
Quote (ole-ogl)
Думаю, нужно завести отдельную тему в форуме.
А для лучшей понятности будет достаточно на листочке в клеточку изобразить по мере сил, мобильником сделать фотку и по почте или тут же на форуме выложить


Насчёт открытия отдельной темы по : Реконструкция помещений (кубрики ,посты ,камбуз и т.д.) ТАКР "Киев" полностью вас поддерживаю.
Думаю самое удачное место для размещения этой темы в разделе :Экипаж ТАКР "Киев" .

А вот по второй части вашего предложения ,то увы большая проблема blush


Быть , а не казаться .
 
ole-oglДата: Чт, 30.06.2011, 12:46 | Сообщение # 12
Сообщений: 230
0  +  ±
Думаю нужно открыть тему, а там процедура определится в процессе диалога.
Я идею предложил. Телефоны есть у всех да и лист в клеточку найти не сложно.
Кто чертит профессионально будет пользоваться своим рабочим софтом. В общем Вы, на правах модератора, начинайте.


MP-123
 
ole-oglДата: Чт, 30.06.2011, 12:50 | Сообщение # 13
Сообщений: 230
0  +  ±
Место в "экипаже ТАКР Киев" довольно удачное, а назвать тему можно
"Где мы служили" с комментарием - восстановление внутреннего устройства ТАКР КИЕВ. Хорошо бы, если тема будет индексироваться в поисковых серверах.


MP-123
 
ОстапенкоАлДата: Чт, 30.06.2011, 15:26 | Сообщение # 14
БЧ-2
Сообщений: 3782
0  +  ±
Quote (ole-ogl)
Место в "экипаже ТАКР Киев" довольно удачное, а назвать тему можно
"Где мы служили" с комментарием - восстановление внутреннего устройства ТАКР КИЕВ. Хорошо бы, если тема будет индексироваться в поисковых серверах.


Олег: эту тему видимо вам и придётся модерировать т.к. я например "чайник" в графике или фотошопе ,да и телефон у меня без камеры biggrin

Тему можно назвать как вы предложили с небольшим добавлением для простоты общения и поиска на Форуме : "Где мы служили:кубрик ,каюта ,боевой пост....".

Вы видимо заметили ,что "киевлян" на нашем сайте очень мало и малопонятна такая апатия людей ,которые хотят встретить своих сослуживцев ,хотя я только на сайте Майл ру отправил 170 приглашений тем кто служил на ТАКР "Киев". dash1
Аналогичные приглашения я разместил на сайте "Одноклассники" в 42 группах ,конечно там кроме экипажей ТАКРов я размещал приглашения для людей и из Морской авиации.

Вы тут сказали про "индексировать на поисковых серверах ",но я не представляю как это делается.

PS Думаю стоит вас Олег сделать модератором на сайте , что вы по этому поводу думаете? Это официальное предложение вам от администрации сайта . drinks


Быть , а не казаться .
 
В честь ветеранов ВМФ и Морской авиации » Военно-морской глобус » Новости ВС и ВПК РФ » А что, так - все болельщики молчат?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ТАКР "КИЕВ" © 2021