BannerFans.com

Главная | Мой профиль | Мифы о российской армии. - В честь ветеранов ВМФ и Морской авиации | Вход

[ Личные сообщения() · Новое сообщение · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Морякам ВМФ, лётчикам и инженерам Морской авиации ,ветеранам авианосных кораблей и палубной авиации СССР и России , авиаконструкторам и кораблестроителям Слава !
  • Страница 1 из 1
  • 1
В честь ветеранов ВМФ и Морской авиации » Военно-морской глобус » Новости ВС и ВПК РФ » Мифы о российской армии.
Мифы о российской армии.
ОстапенкоАлДата: Вт, 11.10.2011, 22:29 | Сообщение # 1
БЧ-2
Сообщений: 3782
0  +  ±
Может в чём то материал и не точен ,но несомненно многие мифы о службе в строю устарели и и ушли навсегда ,а дела обстоят совсем не так как 10 лет назад и по всем направлениям:

Quote
МИФЫ И РЕАЛЬНОСТИ РОССИЙСКОЙ АРМИИ.

Начнем с самого очевидного, и по порядку.

1. Российские офицеры живут в нищете.
Этот расхожий миф, ещё недавно был самой, что ни на есть, правдой. Однако время прошло, и многое изменилось.
К сожалению большинство россиян не интересуются такими скучными приземленными вопросами, и продолжают пребывать в уверенности, что ничего не поменялось со времен Ельцина.
На самом деле зарплата(* обобщенное название всех денежных выплат - их много) боевого лётчика или моряка офицера в звании майора уже перешагнула за тысячу долларов(30-40 тыс рублей.). Лейтенант получает порядка 20-25 тысяч руб, сержант-контрактник 13-17 тыс.
Следует упомянуть о тех, кто несёт боевое дежурство и приравненных к ним. Майор постоянно выполняющий полеты(о налете мы поговорим чуть позже в следующей главе) получает 2-3 тысячи долларов в месяц, командир подлодки во время похода 5-6 тысяч долларов( 180 тыс. рублей).
Такие повышенные выплаты получают порядка 25% всех офицеров.
С 1 января 2012 года зарплата офицеров и срочников повысится на 30-40%
. http://s005.radikal.ru/i209/1109/ce/efca56773a9a.jpg

Справедливости ради, с распределением этих премиальных есть большие проблемы. Но в любом случае зарплаты офицеров начинаются от 25 тыс. рублей .

Из ответов на комментарии.
Майор-летчик(Миг-29) из 116 УЦ БП Астрахань получает порядка 70-80 тысяч рублей в месяц с учетом пресловутого 400 приказа. Полковники до 90 тыс.
Аналогично в Ахтубинске.
Капитан первого ранга в Каспийской флотилии получает на руки порядка 500-600 тысяч руб в год

Да что мы спорим!
Буквально несколько месяцев назад была скандальная история в Липецком авиацентре. Когда начальство вымогало деньги у боевых летчиков. Легко находится поиском по фамилии главного участника Игорь Сулима, который и опубликовал это в своём блоге.
История конечно мерзостная. Но именно гражданин Сулима озвучил сумму поборов и зарплату. Так вот там прозвучала цифра(по памяти) из положенных по закону 60-65 тысяч начальник учебного центра забирал 17 тысяч руб себе в карман. На руки Сулима получал примерно 45 тыс. руб ( речь о 2010 годе)
При этом надо отметить, что он всего лишь старший лейтенант, прослуживший менее двух лет после окончания училища.

Миф ?2. Жильё военнослужащим не дают.

Продолжение первого пункта, но в виду его важности выделено отдельно.
В 1999 году российские военные получили 5 тысяч квартир
В 2009, 2010 годах - порядка 100 тысяч квартир в год.
В 2011 году обещают не меньше 120 тысяч квартир.
Кто сомневается - на сайте Минобороны есть интерактивная карта и списки построенных и строящихся домов для военных.
По своему родному городу Астрахань информацию точно подтверждаю. Десяток многоэтажек для военных пенсионеров видел воочию, могу выложить фотографии если кому интересно.
К сожалению, большинство населения России и наших соседей даже не подозревают об указанных цифрах. И разнице с прошлым десятилетием. Они до сих пор убеждены, что всё по-прежнему.


Миф ?3. Российская армия не умеет воевать.( будет позже)

Вторая Чеченская.
Война 08.08.08. Единственная война за всю военную историю человечества, где использовалась современные средства ПВО.
Ни в Югославии, ни в Ираке, ни тем более в Афганистане и Ливии США НИКОГДА не воевали против противников, обладающих современными ПВО. Да ни одна страна в мире этого не делала. Только Россия в августе 2008-го. И всего за пять дней разгромила грузинскую армию. Превзойдя рекорд установленный израильтянами в ходе семидневной войны с арабами почти полвека назад.
Любители поверхностных рассуждений возмущенно заявят: 'Ну, вы сравнили. Гигантскую Россию и крошечную Грузию. Там и воевать- то не с кем.'
На самом деле мы имеем ещё один миф, призванный опорочить и скрыть этот фантастический пример успешного ведения войны и молниеносной победы.
Как ни странно это звучит, для тех, кто не интересовался подробностями - Россия воевала с Грузией практически в равных условиях.
1. Численность воюющих сторон. Вольным округлением почему-то считается, что Россия воевала против Грузии ВСЕЙ СВОЕЙ АРМИЕЙ, На самом деле в боевых действиях участвовала только 58 армия и ещё несколько приданных частей. Численность российской группировки примерно соответствовала численности грузинской армии - около 20 тыс. человек. Причем с грузинской армией такое округление вполне допустимо. Большая часть её армии оказалась в зоне боевых действий, да и остальные находились буквально рядом. География такая.
Да были ещё абхазские и югоосетинские ополченцы, но они вели в основном оборонительные бои, и вообще слабо подготовлены (это не умаляет их героизма и стойкости!).

2. Вооружения. Из первого пункта вытекает и второй.
По количеству танков и артиллерии в зоне боевых действий Россия не имела никакого преимущества. Однако разгром был полным и молниеносным.
Подробный анализ сделан тут:

http://www.proza.ru/2008/08/14/229
Как заявил американский министр обороны - удар русских танков, был смертоносно эффективен.
Пятидневная война - крупнейший и сокрушительный провал ЦРУ со времён "Плая-Хирон".

Миф?4. Военную технику не закупают.
Закупки бронетехники. В последние годы.
Ещё пять лет назад только ленивый не стебался над количеством закупленных танков, бронемашин и самолетов с вертолетами.
В начале 2000-х для Вооруженных сил России всё это закупалось буквально поштучно. Один-два самолета, десять танков, пара вертолетов в год, один кораблю в пять лет.
Тут следует сделать оговорку, что после геноцида армии и ВПК, устроенного в 1990 -х российская армия представляла из себя ужасное и очень печальное зрелище. Огромное количество устаревшей и нерабочей военной техники. Именно поэтому в начале двухтысячных акцент сделан был на ремонте и модернизации. Благо количество советской техники, доставшейся в наследство, было столь огромно, что позволяло сохранить хоть какую-то военную мощь таким способом. Закупки новой техники почти не производились, но начали финансировать хоть какие-то ОКР, хоть в скромном размере. (*** информация к сведению. В период с 1999 по 2004 год средняя цена нефти составила 25$ за барр. Лишь к 2005-му году перешагнув рубеж в 30-35$ за баррель. Что это для нефтезависимой экономики России думаю все понимают. )
Однако к 2005 году всем, стало ясно, что модернизация старой советской техники не решает проблему, а лишь оттягивает неизбежное. Собственно этот момент совпал с ростом цен на нефть.
Это так сказать, было лирическое отступление.
Обратимся к фактам.
Танк Т-90. За последние годы ВС России получили порядка 300-400 новых танков Т-90А1, общее количество танков Т-90 разных модификаций составило около пятисот штук.
Позже добавлю места их дислокации, фотографии в Интернете.
19-я отдельная мотострелковая бригада (п. Спутник, Владикавказ) - 40 ед. Т-90а и 1 Т-90К
20-я отдельная гвардейская (Волгоград) 40 ед. Т-90а и 1 Т-90К(команд.)
7-я военная база - сформирована на базе 131-й омсбр (место дислокации Гудаута, Очамчир - Абхазия 30 ед. Т-90 и 1 Т-90К
4-я отдельная гвардейская танковая бригада (Наро-Фоминск) 90 ед. Т-90, 4 ед. Т-90К,
32-я отдельная мотострелковая бригада (п. Шилово, Новосибирская обл.) 40 ед. Т-90, 1 ед. Т-90К
5-я отдельная гвардейская танковая бригада (ст. Дивизионная) 90 ед. Т-90, 4 ед. Т-90К
(список устаревший и далеко не полный)
Кроме того, значительное количество(>500) танков Т-72 модернизированы до уровня Т-72БА (с установкой динамической защиты).
Много это или мало?
Для сравнения армия ФРГ на 2011 год имеет на вооружении всего 364 танка Леопард-2 разных модификаций. Других танков на вооружении у Германии нет.
Франция имеет в строю около 300 танков 'Леклерк' в том числе устаревших модификаций.
В Великобритании ситуация аналогична. Бельгия полностью списала все Лео-2 ( как не забавно это звучит, во времена Холодной войны они имели огромную для такой страны танковую армию).
Конечно, надо упомянуть США. Армия США имеет порядка 4 тысяч танков Абрамс, часть из них сильно устаревших модификаций. К тому е с 1993 года армия США не получила ни ОДНОГО НОВОГО танка! Проходит только модернизация старых танков до уровня А3. Причем модернизация эта стоит втрое дороже, чем новый экспортный Т-90С. ( Да, помню я того болтуна- генерала, который возмущался дороговизной наших танков.)
К тому же в Европе у США танков вообще нет. Большая часть их вообще на хранении находится.

То есть 500 новых современных танков и 500 модернизированных в нынешних условиях - это достаточно серьёзная сила. Но ведь это далеко не всё!
На вооружении у России
Есть ещё Т-80 разных модификаций более 1000 штук (прекрасный танк, до сих пор на уровне мировых стандартов)
Т-72Б советского образца в войсках более 1000 ед.
Несколько сотен танков в учебных центрах.
И на базах хранения порядка 8 тысяч Т-72 и Т-80.

(разбор по БТР, БМП, БМД будет позже)

Танки - это вчерашний день. В современном мире всё решает авиация( и ПВО?! Ибо одно нельзя отделять от другого- об этом тоже поговорим). А вот с авиацией у нас ... тоже не всё так страшно, как кажется.






Закупки самолетов.
Наконец-то начались серийные поставки в войска фронтового бомбардировщика Су-34. Эпопея по его созданию длится с середины 1990 х годов. Именно этот факт чаще всего вызывает ухмылки скептиков. Долго-долго создавали, и наконец начали закупать в достаточно скромных количествах. В 2010 и 2011 году примерно по 6 единиц в год.
Не будем вдаваться в технические подробности, но Су-34 образца 2010 года это кардинально другой самолет в сравнении с предшественником. Прежде всего, по возможностям радио-электронной борьбы, новым вооружениям, новому радару, новейшему бортовому оборудованию и т.д. и т.п.
Только очень бессовестный дилетант может заявить, что это старая советская разработка и в нем нет ничего нового.
Второй аспект - долго разрабатывался. Почти полтора десятилетия.
И опять происходит манипуляция сознанием. С точки зрения обычного человека 15 лет - это безумно долгий срок . Но в реальности именно таковы сроки создания нового самолета. Иногда эти сроки бывают ещё больше.
Например, Германия и Франция создают транспортный военный самолет А-400М примерно с 1990 года и планируют его наконец доделать к 2016 году. На постройку этого монстра потрачено 25 млрд долларов и это ещё не конец.
Или знаменитый F-35 который начали ваять в конце 1990-х и планируют всё таки наладить серийное производство к 2018 году.
Впрочем, нет никакой гарантии, что это вообще произойдёт. Поскольку стоимость истребителя превысила первоначальную в несколько раз, а сроки переносятся регулярно каждый год всё дальше в будущее.
- Ладно, - скажет ехидный скептик. - Со сроками всё понятно. Но ведь количество то мизерное. Всего 20 бомбардировщиков на конец 2011 года , из них часть первых серий вообще экспериментальные или учебные.
Количество действительно скромное, но ведь не только его делают, но ещё десяток видов авиационной техники закупают.
Между прочим, стоит Су-34 ровно миллиард рублей за штуку.
По мировым меркам это невообразимо дешево, в пять раз дешевле обычного американского истребителя и в десять раз дешевле 'Раптора', который вообще не летает.
Но всё это отговорки. Надо оперировать цифрами и фактами.
Сколько таких самолетов у потенциального врага сейчас и сколько планируется? И сравним эти цифры с нашими.
И вот тут нас поджидает приятный сюрприз. По Су-34 всё ясно и понятно. Планируют закупить 120 таких самолетов в ближайшие пять лет, потом ещё сколько-то. И даже деньги выделили на это. И завод набирает обороты, ежегодно увеличивая выпуск этих красавцев.
А вот с конкурентами как-то не заладилось. Нет ни у кого в мире ничего похожего, и что самое удивительное - даже не предвидится. Ни у США, ни у НАТО нет тактических бобмбардировщиков такого уровня.
У немцев эти функции частично выполняет бомбардировщик 'Торнадо' , средний возраст которого превысил 30 лет. Ничего другого у них нет. Китаю ещё лет двадцать до такого надо. ( Китайское чудовище пятого поколения вызывает только веселую усмешку у специалистов).
Получается, что не так уж мало их. Даже несколько десятков против полного нуля - это уже кое-что. А через пять лет будет сотня Су-34 против того же нуля.

А ведь у нас до сих пор ВТОРОЙ В МИРЕ по качеству и количеству военно-воздушный флот.
Всё-таки, большое спасибо Советскому Союзу за то огромное количество вооружений, которые от него остались.
И даже, несмотря на возраст, авиатехники у нас ещё очень много.
А что возраст? Вы знаете, что средний возраст американских истребителей - 20 лет? А средний возраст штурмовиков близок к 30 годам?
Вы знаете, что средний возраст стратегических бомбардировщиков в США около 40 лет.
Приготовьтесь узнать много нового.
Взлет ' Сухого' и печальная судьба 'Мига'.
Долгожданный серийный Су-35С. Лучший истребитель в мире?
Лучший серийный истребитель Евразии Су-30.
Модернизация Су-27.










Закупки вертолетов.
Потребности и планы. (Позже будет подробная статистика, сколько уже реально новых вертолетов в последние годы, счет идёт на десятки каждого вида ежегодно)
Армейская авиация

Озвученная потребность ВВС - 1150 новых и 500-600 модернизированных вертолетов к 2020 году

400-450 Ми-28Н (первый контракт - 47 вертолетов, всего 97 вертолетов к 2015 году, до 230 вертолетов к 2020 году) (текущая мощность предприятия "Роствертол" - 16 вертолетов в год, планируемая к 2015 году - 30 вертолетов в год)
100-150 Ка-52 (первый контракт - 30 (по другим данным - 36) вертолетов) (возможно, вместе с заказом для авиации ВМФ)
300-400 Ка-60 (первый контракт - около 100 вертолетов)
30-40 Ми-35М2 (первый контракт - 22 вертолета)
40-50 Ми-26Т2 (планируемая мощность предприятия к 2013 году - 6 вертолетов в год)
250-300 Ми-8МТВ-5 (помимо уже построенных)
? Ка-226 (первый контракт - 36 вертолетов)
100 Ансат-У
? Ансат (точная потребность неизвестна, ориентировочно 150-200 вертолетов)

Авиация ВМФ

50-70+ Ка-27М
32+ Ка-29
20-30 Ка-226
100+ Ка-52К (возможно, вместе с заказом для армейской авиации)
? Ка-31 (первый контракт - 7(?) вертолетов)

Строительство кораблей и подлодок.
Прочее.

Миф? 5. Летчики не летают, учения не проводят.
Учения за 2008-2011 года Список. ( около 40(СОРОКА!) крупных военных учений за последние годы, причем крупнейшие со времен СССР )
Налет в авиации.

Миф?6. Наша техника устарела.
Средний возраст военной техники США и стран НАТО.
Сравнение количества и качества техники.


Миф?7 'Реформы и сокращения уничтожили армию.
Количество воинских частей после распада СССР.
Кадрированные части.
Реальная боеспособность этих десятков тысяч В/ч.
Бригады нового 'оскала'

Миф?8 ' Ядерный щит поржавел и сгнил'
Фантастический по наглости и брехне миф!
Россия - единственная страна в мире, в которой за последние десятилетия были созданы ДЕСЯТЬ ВИДОВ новых ядерных носителей. Больше никто в мире не создал НИ ОДНОЙ новой ракеты . Ни Китай, Ни США, ни страны Европы( Французы одну единственную морскую делают уже 15 лет и пока не доделали).
Последние межконтинентальные ракеты которые создали США датируются концом 1990-х годов. Трайдент D-5. На этом список заканчивается. Китайцы вообще озябли и остановились на технологиях 1970-х годов.
И только в России не только разрабатывают и испытывают новые МБР, но и принимают на вооружение, ставят на боевое дежурство.
Причем уже десятками штук ежегодно!

Миф?9 'Огромный беспилотный миф'
Россия отстала навсегда? Или противники бегут не туда?
Мифы об эффективности ударных беспилотников. Производители ДПЛА в России. Оказывается их много?! И они даже что-то производят.

Миф?10. Будет снова 22 июня 1941 го.
Сто тысяч крылатых ракет, которые нас уничтожат. Изучаем учебник географии за 6 класс средней школы. Откуда прилетят мифические КР, и сколько их реально у НАТО.
Авианосцы во льдах.
Сказки о всевидящих спутниках.

Миф ?11. 'У нас дырявая ПВО.'
Безобразный по наглости миф, не имеющий никакого отношения к действительности!
На самом деле единственная страна в мире , которая имеет полноценную систему ПВО и ПРО - это Россия!!!
Система ПВО США слабее нашей в десятки раз. Китайская система - жалкое подобие нашей, раз в двадцать слабее. У европейцев вообще такой системы нет.
А грязью обливают только Россию.
По развитию зенитных систем мы опережаем весь мир, в том числе США. Европейцев и китайцев на десятилетия.










.
Приложения, факты, ссылки

2. Тысяча боевиков это много или мало?
для сравнения: Внутренний войска:
46-я бригада оперативного назначения (г. Грозный)2000 чел. личного состава, 150 ед. БТР и БМП.
49-я бригада оперативного назначения (г. Владикавказ)3778 чел. личного состава, 45 ед БМП, 36 ед. БМД-1.
3. Значит говорите Чечня победила?
А это что тогда:
17-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада (Шали, Чеченская республика)4393 человек лс, на вооружении: 40 ед. Т-64, 1 ед. Т-64АК, 237 ед. МТ-ЛБ, 18 ед. БМ-21 "Град", 36 ед. 152мм сг 2С3 "Акация", 18 ед. 120 мм миномётов 2С12 "Сани", 12 ед. 100 мм пушек МТ-12 "Рапира", 12 ед. самоходных птрк 9П149 "Штурм-С", 5 ед. БТР-70/80, 4 ед. БРДМ-2, 12 ед. БМ 9А33БМ2(3) "Оса", 6 ед. БМ 9А34(35) "Стрела-10", 6 ед. ЗСУ 2С6М "Тунгуска".
18-я гвардейская Евпаторийская Краснознаменная мотострелковая бригада (Ханкала и Калиновская, Чеченская республика)
4393 человек лс, на вооружении: 40 ед. Т-72Б, 1 ед. Т-72БК, 33 ед. МТ-ЛБ, 18 ед. БМ-21 "Град", 36 ед. 152мм сг 2С3 "Акация", 18 ед. 130 ед. БТР-70/80,...
8-я отдельная гвардейская Шавлинская ордена Ленина Краснознаменная мотострелковая бригада ( Борзой, Чеченская республика),
4393 человек лс, на вооружении: 40 ед. Т-80, 1 ед. Т-80К, 33 ед. МТ-ЛБ, 18 ед. БМ-21 "Град", 36 ед. 152мм сг 2С3 "Акация", 130 ед. БТР-80,..


Два-три года назад по сети ходил список того, что на тот момент строилось на российских верфях. Список неплохой, но со временем устарел и поэтому я попробовал сейчас составить список на лето 2011 года. Неполный, скорее всего, но, возможно, кому то будет интересно.

В цифрах - водоизмещение, в скобках - год закладки корабля. Все перечисленные корабли строятся для российского флота.

Атомные подводные лодки.

РПКСН проект 955 "Борей" - 14720 тонн
Юрий Долгорукий (1996) - на испытаниях
Александр Невский (2004)
Владимир Мономах (2006)

МПЛАТРК проект 885 "Ясень" - 8600 тонн
Северодвинск (1993)
Казань (2009)

Дизель-электрические подводные лодки

проект 677 "Лада" - 1760 тонн
Кронштадт (2005)
Севастополь (2006)

проект 636.3 "Варшавянка" - 2300 тонн
Новороссийск (2010)

Фрегаты

проект 22350 - 4500 тонн
Адмирал Горшков (2006) - на испытаниях
Адмирал Касатонов (2009)

проект 11356 - 4030 тонн
Адмирал Григорович (2010)
Адмирал Эссен (2011)

Корветы

проект 2381 - 2200 тонн
Сообразительный (2003) - на испытаниях
Бойкий (2005)
Стойкий (2006)
Совершенный (2006)

проект 2385 - 2200 тонн
Проворный (2011)

проект 1161 - 1930 тонн
Дагестан (1994)

Малые корабли и катера

МРК проект 21631 - 950 тонн
Свияжск (2010)
Углич (2011)

МАК проект 21630 - 500 тонн
Волгодонск (2005)
Махачкала (2006)

сторожевой корабль проект 22460 - 630 тонн
Бриллиант (2010)
Жемчуг (2010)

сторожевой катер проект 10410 - 375 тонн
ПСКР-930 (?)
ПСКР-931 (?)
ПСКР-932 (?)

базовый тральщик проект 12700 - 620 тонн
Александрит (?)

Десантные корабли

БДК проекта 11711 - 5000 тонн
Иван Грен (2004)

Другое

Разведывательный корабль проекта 18280 - 2500 тонн
Юрий Иванов (2004)
Список построенных и строящихся судов для ВМФ будет дополнен. Только вспомогательных судов больше десятка не указано.



http://samlib.ru/z/zdraw_m_o/mifyirealxnostirossijskojarmii.shtml


Быть , а не казаться .
 
ОстапенкоАлДата: Пт, 18.11.2011, 20:14 | Сообщение # 2
БЧ-2
Сообщений: 3782
0  +  ±
.....,а караван идёт

Quote
О реформе и войне

Глава Генштаба Николай Макаров рассказал членам Общественной палаты о перевооружении и вероятности ядерного конфликта у границ РФ

Если бы в Вооруженных силах не начались военная реформа и перевооружение, то к 2014 году российская армия осталась бы почти без техники. При этом отечественные аналитики прогнозируют высокую вероятность возникновения локальных конфликтов у границ РФ. Некоторые из них могут перейти в обмен ядерными ударами. Такие заявления сделал в четверг глава Генштаба ВС РФ Николай Макаров.

Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Николай Макаров, выступая перед членами Общественной палаты в четверг, сделал ряд громких заявлений. Так, по его мнению, российские Вооруженные силы по старому плану их развития лишились бы техники и вооружения в 2014 году, но этому помешала начатая несколько лет назад военная реформа.

«До 2015 года старый план, которым предусматривалось развитие, как и было, привел бы к тому, что мы по технике и вооружению в 2014 году Вооруженных сил в России бы не имели», – передает слова Макарова РИА «Новости».

Генерал уточнил, что при сохранении прежних темпов перевооружения доля современной техники в российской армии к 2014 году упала бы ниже 10%. При этом глава Генштаба вновь посетовал на то, что некоторая российская техника уступает по своим показателям зарубежной.

Недовольство генерала вызвала дальность стрельбы танка Т-90, который, по его словам, стреляет на дальность 2,5 километра против 6 километров израильского танка Merkava Mk4. А также отечественная система залпового огня «Смерч», которая, по данным Макарова, по показателю дальности стрельбы уступает аналогичной системе НIMARS из США: 70 километров против 150. Не понравилось главе Генштаба и то, что отечественные спутники оптико-электронной разведки работают на орбите 3–5 лет, в то время как иностранные – около 15.

По словам генерала, Минобороны продолжит требовать снижения цен от поставщиков вооружений и военной техники.

Он отверг обвинения в том, что Минобороны затягивает с заключением контрактов с производителями. «Об этом пишут по простой причине: за последнее время было достигнуто снижение цен (на производимую продукцию). Возникает вопрос: а разница цен куда девалась раньше? Я не буду это комментировать. Но теперь люди, которые перестали ее (разницу) получать, подняли все и вся – прессу, общественность: как же так, Министерство обороны совсем обнаглело и не хочет платить деньги?» – сокрушался Макаров.

«Кому-то текло в карманы, вдруг перестало течь, и вполне понятно, он возмутился, как же это так?» – заключил глава Генштаба.

Выступая в Общественной палате, Макаров анонсировал, что к 2015 году в российской армии появится «близкая к искусственному интеллекту» система управления войсками и силовыми ведомствами. Обосновав необходимость военной реформы на примере вооружений, Макаров сделал пугающее заявление о возможности войны непосредственно у границ России.

Николай Макаров заявил, что после распада СССР возможность локальных вооруженных конфликтов по периметру России возросла, а при определенных обстоятельствах они могут перерасти в крупномасштабную войну с применением ядерного оружия, передает «Интерфакс».

«Возможность локальных вооруженных конфликтов практически по всему периметру границы резко увеличилась. При определенных условиях я не исключаю, что локальные и региональные вооруженные конфликты могут перерасти в крупномасштабную войну, в том числе с применением ядерного оружия», – заявил глава Генштаба членам Общественной палаты РФ.

Кроме того, Макаров пожаловался общественникам на нехватку годных к службе в армии призывников. По словам генерала, причин отсрочек для молодых людей становится все больше, а самих призывников – все меньше.

«Всего 11,7% из всей молодежи мы можем призывать. Из них 60% уходит по состоянию здоровья. Поэтому мы практически стоим перед фактом, что в Вооруженные силы призывать почти некого», – сообщил Николай Макаров.

Для того чтобы стимулировать молодежь к прохождению срочной службы, генерал предложил ввести запрет на прием на работу в органы государственной и муниципальной власти людей, в армии не служивших. По мнению Макарова, молодежь, отдавшая Родине воинский долг, должна иметь приоритетное право в вопросах карьерного роста.

Кроме того, генерал отчитался о сокращениях чиновников Минобороны. По его словам, численность центрального аппарата Минобороны за последние годы сократилась более чем в три раза – с 51 тыс. до 13,4 тыс. человек.

«И мы понимаем, что это еще не предел», – сказал Макаров, заметив, что теперь весь аппарат Минобороны может разместиться в здании Генштаба. В то время как ранее военные-чиновники занимали более 20 московских зданий.

Напомним, реформа российской армии началась в 2008 году. Она предполагает уход от четырехзвенной советской системы управления войсками «военный округ – армия – дивизия – полк» к трехзвенной «военный округ – оперативное командование – бригада».

В рамках реформы численность армии сокращена с 1,2 млн до 1 млн человек. Зарплаты офицерам повышены, принята программа перевооружения, которая предполагает, что к 2020 году доля современного вооружения в войсках должна составить 70–80%. Все несвойственные армии задачи (в том числе питание) предполагается отдать на откуп гражданским подрядчикам.

При этом предполагается сохранить существующую смешанную систему комплектации частей (призыв + набор контрактников).

http://vpk.name/news/60795_o_reforme_i_voine.html


Быть , а не казаться .
 
Е_ШолковДата: Чт, 24.11.2011, 08:52 | Сообщение # 3
Сообщений: 593
0  +  ±
Новость, которую вчера опубликовала "Независимая газета" - долгожданная и не требует комментариев:

Quote

23.11.2011
| НВО
Сергей Коновалов
Главковерх проигнорировал коллегию Минобороны
Ради завоевания армейского электората могут пожертвовать действующим руководителем военного ведомства

Ведомство Анатолия Сердюкова заставят безвозмездно расстаться со многими объектами недвижимости в регионах.
Фото ИТАР-ТАСС
Вчера впервые за много лет на заседании коллегии Министерства обороны России, где подводились итоги года в армии и на флоте, не присутствовал Верховный главнокомандующий страны. Свои оценки, в том числе и нелицеприятные, связанные с формальным подходом при увольнении офицеров по возрасту, проблемами по оказанию медицинских услуг военнослужащим и т.п., президент Дмитрий Медведев дал накануне, посещая штаб 58-й армии во Владикавказе. Не исключено, что тем самым глава государства дал понять, что не слишком доволен ходом военной реформы и деятельностью министра обороны Анатолия Сердюкова.
Как сообщают источники «НГ» в Минобороны, в ближайшее время президент Дмитрий Медведев скорее всего наложит вето на одну из главных инициатив Анатолия Сердюкова – продажу высвобождаемого недвижимого имущества при ликвидации военных городков и других военных объектов. Сообщается, что после одобрения в Совете Федерации до начала нового года президентом будет подписан закон, обязывающий Минобороны безвозмездно передавать субъектам Федерации и муниципалитетам непрофильную недвижимость.
Региональные руководители и бизнесмены принятия данного закона добивались давно. Документ был разработан главой комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартином Шаккумом и группой депутатов и внесен в Госдуму еще в апреле с.г. В минувший понедельник закон был принят парламентом в третьем чтении. Произошло это после того, как инициативу Мартина Шаккума поддержало правительство.
Пока неясно, какова будет судьба аукционов и тендеров, объявленных Минобороны по продаже высвобождаемой недвижимости. Закон вступает в силу со дня опубликования. Значит, торговать землей и другими объектами Минобороны осталось недолго. Видимо, этим объясняется тот факт, что сайт военного ведомства и центральный печатный орган Минобороны – газета «Красная звезда» сегодня просто забиты объявлениями о конкурсах по продаже недвижимости по всей России. В иных номерах «Красной звезды» под это отводится, если не считать предвыборную рекламу, до 70% газетной площади. Кстати, Минобороны, которое судится со Всероссийским обществом охраны памятников истории и культуры (см. «НГ» от 16.08.11 и 01.09.11), продолжает печально известную распродажу земель подмосковного музея-усадьбы «Архангельское».
«Минобороны должно передавать имущество, за исключением того, что необходимо для обеспечения обороны страны и безопасности государства, а не пытаться что-то еще продать на рынке. Интернет сегодня пестрит сообщениями о реализации земельных участков Минобороны. Мы не считаем, что это функция военного ведомства», – прокомментировал ситуацию Мартин Шаккум. Кстати, законопроект был поддержан всеми фракциями, то есть, судя по всему, в нем заинтересованы политические элиты, бизнес-структуры и рядовые граждане.
Возможно, ускоренное принятие закона, запрещающего Минобороны продавать недвижимость, связано с предвыборной ситуацией, когда выдвиженец Владимира Путина Анатолий Сердюков в целом сформировал отрицательный образ нынешнего министра обороны.
Многие чиновники как в администрации президента, так и в правительстве недовольны и тем, как организован в стране процесс ликвидации боеприпасов (см. «НГ» от07.11.11 и 27.10.11). Встречаясь в минувший понедельник с офицерами 58-й армии во Владикавказе, Дмитрий Медведев раскритиковал развернутый военным ведомством процесс утилизации боеприпасов, в результате которого «90% из них уничтожается самими военнослужащими и только 10% – специализированными организациями, и при этом еще и люди гибнут».
Недовольны в руководстве страны и тем, как реализуется в Минобороны жилищная программа. По информации главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Озерова, в Подмосковье сейчас пустует около 20 тыс. квартир, построенных для офицеров. Сенатор объясняет это тем, что военнослужащие не хотят в них ехать, потому что «в поле построили и ничего там нет». Такие же проблемы в Самарской и Челябинской областях, Приморском крае и в других регионах. В то же время источники «НГ» в Главной военной прокуратуре сообщают, что около 800 офицеров и генералов, главным образом сотрудники центральных органов управления, подали судебные иски к Минобороны из-за отказа ведомства предоставить им жилье в Москве. Очередь на жилье в столице составляет около 8 тыс. человек. «Можно только представить, что, повинуясь не всегда продуманным требованиям оппозиции, они все выйдут на улицы столицы и выступят с протестными лозунгами в защиту своих прав», – прокомментировал ситуацию «НГ» один из офицеров Минобороны, стоящих в очереди на столичное жилье.
Источники «НГ» в военном ведомстве не исключают, что до начала выборов в Госдуму или до конца 2011 года Анатолий Сердюков покинет пост министра обороны. На его место прочат полпреда России при НАТО Дмитрия Рогозина, который, кстати, вместе с президентом посещал 58-ю армию. Конечно, в будущем Сердюков не останется без работы. По некоторым сведениям, он может занять пост министра финансов в новом правительстве.
материалы: Независимая Газета © 1999-2011 Опубликовано в Независимой Газете от 23.11.2011
Оригинал: http://www.ng.ru/nvo/2011-11-23/1_ignore.html
[color=blue]


Сообщение отредактировал EUGENE - Чт, 24.11.2011, 08:54
 
ОстапенкоАлДата: Чт, 01.12.2011, 15:00 | Сообщение # 4
БЧ-2
Сообщений: 3782
0  +  ±
Не прошло и 20 лет как наконец развенчан миф ,что на самолётах ВВС России не могут стоять двигатели с поворотными соплами. А что же стоит на палубном СУ-33 или МиГ 29 КУБ?

Quote
На самолеты ВВС России впервые установят двигатели с поворотным реактивным соплом

ЦАМТО, 30 ноября. Впервые на самолеты ВВС России установят двигатели с поворотным реактивным соплом, сообщила пресс-служба ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» (УМПО).

Двигатели АЛ31-ФП производства УМПО до этого изготавливались только на экспорт.

На текущий момент ОАО «УМПО» отгрузило на Иркутский авиационный завод четыре двигателя. Ими укомплектуют два истребителя Су-30СМ, которые пройдут сертификационные испытания, а затем будут представлены Министерству обороны РФ.

Управляемый вектор тяги двигателя обеспечит сверхманевренность машин на низких скоростях и скоростях, приближенных к нулевым.

http://vpk.name/news....om.html


Быть , а не казаться .
 
ОстапенкоАлДата: Ср, 21.12.2011, 12:45 | Сообщение # 5
БЧ-2
Сообщений: 3782
0  +  ±
Не "всё пропало" в России и её Вооружённых силах:

Quote
Минобороны впервые показало видеозапись испытаний системы ПРО

Министерство обороны РФ впервые показало видео испытания системы ПРО. Ведомство разместило на своем сайте 20-секундый ролик, на котором запечатлен запуск противоракеты.

Запуск состоялся в 12:01 по московскому времени на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Его целью стало подтверждение тактико-технических характеристик противоракет системы ПРО. Как сообщается в репортаже телеканала "Звезда", размещенном на сайте Минобороны, запущена была противоракета 53Т6. В репортаже отмечается, что это "принципиально новая разработка отечественной военной промышленности", которая способна развивать "рекордную скорость".

Заместитель командующего войсками воздушно-космической обороны Сергей Лобов заявил, что запуск противоракеты прошел успешно: она поразила условную цель в установленное время.

Ракеты 53Т6 входят в систему А-135, которая обеспечивает противоракетную оборону Москвы. В последний раз система А-135 проходила испытания в 2007 году. Помимо 68 противоракет 53Т6, в систему входит 32 ракеты 51Т6 и радиолокационная станция Дон-2Н.

В России состоялись испытания системы ПРО

Боевые расчеты Ракетных войск стратегического назначения и Войск воздушно-космической обороны 20 декабря 2011 года провели испытательный пуск противоракеты ближнего радиуса действия системы противоракетной обороны. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Министерства обороны России. Состоявшиеся испытания оказались успешными: противоракета поразила условную цель в установленное время.

Запуск противоракеты произведен в 12:01 по московскому времени на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. По данным источника агентства, целью запуска ракеты стало подтверждение тактико-технических характеристик противоракет системы ПРО. По словам заместителя командующего Войсками ВКО генерал-лейтенанта Сергея Лобова, "в настоящее время Войска воздушно-космической обороны имеют хороший технический и технологический задел в области разработки и применения средств ПРО".

Какая именно противоракета была испытана в Казахстане, не уточняется. Не исключено, что речь идет об испытании комплексов, входящих в тактическую систему ПРО России. В частности, в состав тактической ПРО входят комплексы малого радиуса действия "Тунгуска", "Тор-М2" и "Панцирь-С1". Кроме того, к ней относятся и зенитные ракетные комплексы среднего и большого радиуса действия С-300 и С-400, оснащенные дополнительными радиолокационными станциями.

Как ожидается, с 2015 года в состав российской системы противоракетной обороны войдут новые зенитные ракетные комплексы С-500.

Следует также отметить, что ранее в Казахстане проходили испытания противоракет системы А-135, образующей противоракетную оборону Москвы. Ракеты 53Т6 комплекса А-135 способны поражать объекты на дальности до 350 километров на высоте до 50 тысяч метров. Последнее испытание такой ракеты на полигоне Сары-Шаган состоялось в октябре 2007 года. В состав А-135 входит радиолокационная станция сантиметрового диапазона Дон-2Н, 68 противоракет 53Т6 и 32 ракеты 51Т6.

http://vpk.name/news....RO.html


Быть , а не казаться .
 
ОстапенкоАлДата: Пт, 17.02.2012, 10:11 | Сообщение # 6
БЧ-2
Сообщений: 3782
0  +  ±
Думаю интересный материал ,который открывает картину результатов перемен и планов в ВС РФ от начальника Генштаба генерал армии Макарова.
Также интересно услышать от генерала ситуацию с закупкой иностранной военной техники и качестве техники предлагаемым российским ВПК .а особенно в части защиты личного состава при ведении боевых действий:

Quote
Ответ на новые угрозы

Начальник Генерального штаба генерал армии Николай Макаров подвел некоторые итоги трехлетней военной реформы и рассказал, как Вооруженные силы будут развиваться дальше.

При этом он признал, что изменения в армии вызвали большой резонанс. Реакция была не всегда однозначной. Цель реформы – создание таких Вооруженных сил, которые бы адекватно реагировали на те угрозы, которые существуют. Речь идет и о новых разновидностях боевых действий, применяемых ныне в мире. По мнению главы ГШ, за три года реформа затронула многие сферы армейского механизма, созданы практически новые Вооруженные силы. Главная задача на современном этапе – сделать так, чтобы новый военный организм начал заниматься плановой боевой и оперативной учебой и работой, а также был оснащен техникой, которая отвечает современным требованиям. «Сейчас нет таких мыслей, как при СССР, когда в ответ на нападение планировалось идти до Ла-Манша, соревноваться с НАТО. Сейчас задача – обеспечить безопасность страны в рамках ее территории». Исходя из этого, по словам Николая Макарова, Российская армия должна быть небольшой по численности, но мобильной, маневренной, способной быстро перемещаться на большие расстояния. В связи с этим сейчас много внимания уделяется авиационной составляющей и особенно военно-транспортной авиации. Конечно же, особым приоритетом остаются ядерные силы сдерживания, ассигнования на которые оставались и будут оставаться в рамках их потребностей.

Что касается закупок вооружений и техники, то, по словам главы Генштаба, денег на это достаточно, но у военного ведомства нередко возникают претензии к ее качеству и тактико-техническим характеристикам. Это связано и с падением уровня и культуры производства многих заводов ВПК. В частности, Минобороны не устраивает ни один образец техники для сухопутных войск. «Но мы дали нашим конструкторам 5 лет и деньги для того, чтобы они создали то, что необходимо армии», – сказал начальник Генштаба. В качестве примера генерал Макаров вернулся к тому, о чем уже не раз говорилось: Т-90-С. Башня и системы управления находятся на современном уровне, а все остальное не соответствует критериям, особенно по выживаемости, по защите экипажа. Высокой защищенностью людей не отличаются, по мнению Минобороны, и другие образцы отечественной бронетехники. «В Чечне военнослужащие ездят на броне, потому что от подрыва любой мины погибает весь личный состав, находящийся внутри БТР и даже танка».

Отвечая на вопрос об использовании иностранной военной техники, военачальник заявил, что он является категорическим противником таких закупок. «Мы закупаем не иностранную технику и вооружения, а технологии». Это касается и вертолетоносцев «Мистраль», производство которых будет развернуто в России, и бронеавтомобилей фирмы «Ивеко» (выпуск налажен на заводе в Воронеже). Кстати, «Ивеко» спасает живую силу даже от подрыва противотанковой мины, а российский «Тигр» – нет, сказал Макаров. То же и с израильскими беспилотными летательными аппаратами, строительство их будет идти в России. «Нам нужна новая технологическая база, на основе которой мы можем пойти вперед. И это касается только тех сфер, где мы точно своими силами не получим прорыва в ближайшие 10 лет, – сказал генерал армии. – Конечно, для ядерных сил все будет делаться только в России, но я не вижу ничего зазорного, чтобы покупать, например, корабли обеспечения за рубежом, как это делалось и во времена СССР».

Начальник Генштаба признал, что существует проблема контроля за расходованием средств, идущих на закупку вооружений и НИОКР. «Например, мы вложили несколько десятков миллиардов рублей в разработку отечественного беспилотника, а его нет». Для борьбы с коррупцией в этой сфере вся номенклатура госзаказа, а это десятки тысяч позиций, обсуждается на заседании военсовета с участием министра и его замов. Минобороны требует от производителей документального обоснования повышения цены на то или иное изделие. «А если нам говорят, что это просто столько стоит, и точка, тогда мы отказываемся платить». В этом, по словам генерала Макарова, причина задержки с утверждением гособоронзаказа.

Что касается личного состава, то, по мнению начальника ГШ, главная задача – изменить психологию военной службы, отношение к ней в обществе, уйти от казарменной системы. «В армию люди должны идти сознательно, с желанием, тогда мы решим все вопросы, в том числе и дисциплины», – убежден Макаров.

Из 22 тысяч военных городков ныне осталось 4 тысячи, и позиция Минобороны в том, чтобы укрупнять городки и строить новые вблизи областных центров и крупных городов, чтобы жены военнослужащих могли найти работу, семьи пользовались всеми благами цивилизации и культурной жизни. «Но архитекторы, которых посылают за опытом за рубеж, где в военных городках есть и рестораны, и много всего другого, возвращаясь, все равно предлагают проекты все той же русской казармы, – пошутил Макаров. – И все же мы начали строить совершенно новые городки – под Калининградом, в Сибири».

Существует проблема среднего командного состава, который готовился во времена блоков и нацелен на ведение классической фронтальной войны «с развертыванием пехоты в цепь». «Где вы теперь такие боевые действия увидите? – с улыбкой спросил журналистов Николай Макаров. – Но переломить сознание как наверху, так и внизу очень сложно».

Говоря об угрозах для Российской Федерации, начальник Генштаба коснулся ПРО, строительство которой США, несмотря ни на что, настойчиво продолжают. Развернуты противоракеты в Румынии и Польше, американский крейсер, входящий в систему ПРО, недавно заходил в Черное море. По мнению генерала, страны Европы находятся под американским влиянием, и эта ситуация может быть опасна, в том числе развертыванием гонки вооружений. Ответом на действия наших партнеров является создание воздушно-космической обороны.

Отвечая на вопрос корреспондента «Трибуны» о реакции Минобороны на военные действия НАТО в Ливии и готовящейся операции против Ирана, генерал Макаров признал, что по его оценке, война против Ирана может быть развязана. «Мы очень внимательно следили за ситуацией в Тунисе, Ливии, теперь в Сирии и вокруг Ирана. У нас есть соответствующие средства, чтобы отслеживать происходящее в этом регионе, в том числе главный ситуационный центр Генштаба, который вобрал в себя командные пункты видов ВС, Главное разведуправление и технические средства. Мы ежеминутно отслеживаем обстановку во всех трех средах. Подготовлен многотомный анализ того, как действовали в Ливии силы спецназначения, как готовилась оппозиция, кто и как ими руководил. Есть попытки тиражировать этот вариант и в Сирии, но силы там другие, и обстановка отличается от ливийской. Однако все это нас беспокоит. Если по Ирану будет нанесен удар, это чревато самыми различными и трудно прогнозируемыми последствиями. Но мы должны быть готовы к любому сценарию, особенно с учетом заявления иранского президента, обещавшего в случае нападения нанести удар по всем странам, где есть какие-то натовские силы и средства».

http://vpk.name/news/65041_otvet_na_novyie_ugrozyi.html


Быть , а не казаться .
 
ОстапенкоАлДата: Пт, 23.03.2012, 09:56 | Сообщение # 7
БЧ-2
Сообщений: 3782
0  +  ±
Результаты военной реформы в России :они могут нравиться или не нравиться ,но они есть и вполне вероятно ,что будут проводиться какие то коррекции , но они уже не повлияют на созданный новый костяк армии и флота.

Хочу напомнить ,что все военный реформы начиная с Петра 1 ,Александра,Сталина ,Хрущёва были болезненны и воспринимались генералитетом и частью квасного патриотического общества очень негативно ,что вполне объяснимо ,но не они создавали новую армию России и СССР для побед , а именно те кого они ругали:

Quote

Военный эксперт Игорь Коротченко: «Мы получили качественно новую армию»


На заседании коллегии Минобороны Дмитрий Медведев заявил, что реформирование вооружённых сил практически завершено. Комментирует это заявление главный редактор журнала «Национальная оборона», член общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко:

– Главная задача реформы состояла в том, чтобы российские вооружённые силы предстали в новом облике, полностью отвечающем требованиям и задачам ведения современной войны. За время, прошедшее после распада Советского Союза, Российская армия во многом оставалась «осколком» прежней советской армии. Та была предназначена для ведения широкомасштабной войны, а соответственно, располагала огромным количеством кадрированных частей и дивизий, где было по нескольку десятков офицеров.

Подразумевалось, что с началом военных действий по мобилизации туда поступили бы дополнительный воинский контингент, техника (прежде всего автомобильная) с предприятий народного хозяйства и промышленных складов, а также вооружение, как заскладированное, так и то, которое в условиях военного времени производилось бы по мобилизационным заданиям на предприятиях страны.

Подготовленные таким образом дивизии только где-то через месяц готовы были бы вступить в бой в качестве некоего второго эшелона. То есть существовала гигантская, неповоротливая машина, которая с распадом СССР продолжала оставаться в своём урезанном и оттого ещё менее пригодном для участия в современных вооружённых конфликтах виде.

В последние десятилетия значительно возросла роль высокоточного оружия, обеспечивающего на протяжении двух-трёх первых недель конфликта практически бесконтактную войну. Во время неё используются дистанционные формы и методы нанесения ударов по важнейшим объектам и группировкам противника. Мы были к этому готовы, в общем-то, явно недостаточно. Надо было многое менять.

В первую очередь произошла перестройка военного организма. Она заключалась в том, что были созданы четыре объединённых стратегических командования. Каждое из них сегодня осуществляет руководство боевыми действиями во всех трёх средах – на земле, в воздухе и на море. Мы отказались от дивизий и полков, полностью перейдя на бригады, что в нынешних условиях позволяет более рационально и эффективно организовывать ведение боевых действий.

Произошла гуманизация военной службы. На аутсорсинг коммерческим организациям переданы «непрофильные функции» – обеспечение жизнедеятельности войск: поддержание тепла, заготовка продуктов, приготовление пищи и т. д. Также по контрактам с Вооружёнными силами гражданские люди ведут различного рода хозяйственные работы. Солдат отныне занимается лишь тем, что ему положено по роду службы – боевой подготовкой, совершенствованием своего мастерства и подготовкой физической.

Сделать это было абсолютно необходимо, тем более с учётом всего лишь годичного срока службы по призыву. За этот год военнослужащий должен осваивать военную профессию, а не заготавливать урожай, мести плац или красить бордюры.

Также необходимо отметить увеличение с 1 января 2012 года денежного довольствия военнослужащих в 2,5–3 раза. Это беспрецедентное увеличение. Отныне у нас офицеры получают примерно столько же, сколько в европейских странах, входящих в НАТО. Высокая зарплата делает профессию военного конкурентоспособной на рынке труда и позволяет проводить конкурсный отбор желающих посвятить себя военной службе.

К числу успехов реформы следует отнести и то, что впервые с 1917 года у нас началось формирование корпуса младших командиров. На базе Рязанского училища ВДВ открыты соответствующие курсы, на которых почти три года люди учатся, после чего получают статус профессиональных сержантов с дальнейшим направлением в войска.

Взят курс на увеличение доли профессионалов среди военнослужащих. Речь идёт о контрактниках. Принципиальное решение на сей счёт принято. Мы будем увеличивать их число примерно на 50 тысяч человек в год, дабы сделать профессиональным ядро наших Вооружённых сил. Новые оклады, предусмотренные для контрактников, также позволяют осуществлять конкурсный отбор среди военнослужащих, желающих служить по контракту. 30–35 тысяч рублей – весьма неплохие деньги в российских регионах, особенно тех, которые пока ещё считаются депрессивными. Это способствует отбору достойных кандидатов на контрактную службу.

Весьма позитивным моментом реформы можно считать изменения, которые произошли у нас в центральном аппарате Министерства обороны, разделённом сейчас как бы на два ствола – гражданский и военный. Это способствует более чёткому осуществлению управленческих функций, повышению управляемости процессов, происходящих сегодня в армии и на флоте.

Активизировалась борьба с коррупцией, приняты новые решения, связанные с обеспечением контроля за гособоронзаказом. Теперь прежде чем заключается контракт, вопрос о необходимости закупки тех или иных видов оружия обсуждается на уровне коллегии Минобороны. Соответственно, контракты с представителями промышленности теперь подписывает лично министр обороны. Таким образом оптимизируется целевое расходование средств, выделенных по гособоронзаказу, и в значительной степени уменьшается коррупция. В дальнейшем эта система будет совершенствоваться, обеспечивая прозрачность ценообразования, относящегося к продукции оборонного значения.

За три года реформ сделано очень много. Мы получили качественно новую армию, воинские части, готовые вступить в бой уже через час после поступления соответствующего приказа, бригады в постоянной готовности, а также крупные авиабазы, стопроцентно укомплектованные оружием и военной техникой.

В настоящее время отмечаем начало масштабного обеспечения Вооружённых сил новыми образцами оружия. Последние крупные контракты предусматривают поставку авиационной техники, например, 92 фронтовых бомбардировщиков Су–34, систем ПВО С–300В4 и С–400 и т. п.

Это только начало процесса. К 2020 году он позволит нам поднять степень укомплектованности новыми образцами оружия с нынешних 15 до 70 процентов.

В основном этап реформирования завершён. Теперь необходима плановая работа, связанная с совершенствованием боевой выучки войск в ходе учений и началом серийных поставок в армию нового оружия – две важнейшие задачи, которые будут решаться уже на последующем этапе.

http://vpk.name/news....yu.html
[color=blue]


Быть , а не казаться .
 
sotsiumДата: Ср, 28.03.2012, 22:05 | Сообщение # 8
Пехота (ЖДВ)
Сообщений: 149
0  +  ±
Quote (ilberg)
все военный реформы начиная с Петра 1 ,Александра,Сталина ,Хрущёва были болезненны и


Александр, не ставьте в один ряд патриотов и дебилов, пожалуйста.


СССР - Святая Соборная Справедливая Русь! За СССР!
Проснись! Время пришло!
 
ОстапенкоАлДата: Чт, 29.03.2012, 23:42 | Сообщение # 9
БЧ-2
Сообщений: 3782
0  +  ±
Серёжа , те кого ты сейчас считаешь настоящими патриотами России и Советского Союза получали от таких людей как ты в своё время тоже хлёсткие эпитеты . biggrin

Великое дело в России всегда по нашей привычке закоренелой видно на расстоянии через много лет ,когда уже нет реформаторов и страна в опасности .


Быть , а не казаться .
 
ОстапенкоАлДата: Пн, 23.07.2012, 21:43 | Сообщение # 10
БЧ-2
Сообщений: 3782
0  +  ±
Хорошее дело :

Quote
РФ и США обменяются визитами стратегических бомбардировщиков

Стратегические бомбардировщики РФ Ту-95МС и США B-52 в 2013 году обменяются визитами, сообщил во вторник журналистам командующий Дальней авиацией ВВС РФ генерал-лейтенант Анатолий Жихарев.

"Мы только что вернулись из США, где была достигнута договоренность о визите двух стратегических ракетоносцев Ту-95МС на стратегическую базу США "Барксдейл" в 2013 году. В этом же году с ответным визитом российский аэродром в Энгельсе (Саратовская область) посетят два стратегических ракетоносца США", - сказал он.

Жихарев уточнил, что визит стратегических бомбардировщиков США в Россию пройдет с 23 по 27 июля следующего года.

Командующий Дальней авиацией напомнил, что в сентябре 2008 года российские Ту-160 посетили с визитом Венесуэлу.

"Практика дальних полетов будет продолжена, при необходимости мы будем выполнять такие полеты и в другие регионы", - добавил он.

http://vpk.name/news....ov.html


Быть , а не казаться .
 
В честь ветеранов ВМФ и Морской авиации » Военно-морской глобус » Новости ВС и ВПК РФ » Мифы о российской армии.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ТАКР "КИЕВ" © 2021