BannerFans.com

Главная | Мой профиль | С новым успехом лётчиков-испытателей ГЛИЦ - В честь ветеранов ВМФ и Морской авиации | Вход

[ Личные сообщения() · Новое сообщение · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Морякам ВМФ, лётчикам и инженерам Морской авиации ,ветеранам авианосных кораблей и палубной авиации СССР и России , авиаконструкторам и кораблестроителям Слава !
  • Страница 1 из 1
  • 1
В честь ветеранов ВМФ и Морской авиации » Палубная авиация ВМФ » ГЛИЦ НИИ ВВС в/ч 15650 Ахтубинск » С новым успехом лётчиков-испытателей ГЛИЦ
С новым успехом лётчиков-испытателей ГЛИЦ
ОстапенкоАлДата: Ср, 20.04.2011, 08:20 | Сообщение # 1
БЧ-2
Сообщений: 3782
0  +  ±


Летчики-испытатели ГЛИЦ сдали свою работу - 15 Апреля 2011 года

Quote
По сообщению пресс-службы и информации Минобороны по ВВС, в Борисоглебском учебно-авиационном центре ВВС состоялась торжественная церемония постановки в строй пяти новых учебно-боевых самолетов ЯК-130. Как бывает в случаях, когда принимается новая техника, в перегоне серийных машин из Нижнего Новгорода участвовали пилоты организаций занимавшихся испытаниями Яков. Лучшие экипажи заводских летчиков НАЗ «Сокол» и ахтубинских испытателей из ГЛИЦ им. В.П. Чкалова приземлились на аэродроме в Борисоглебске, где приняли участие в торжественных мероприятиях.

Испытания самолета заняли 16 лет и состояли из нескольких сложных этапов. Еще в феврале 2005 г. на "Соколе" побывали прежний главнокомандующий ВВС РФ генерал армии В.Михайлов с группой генералов и старших офицеров ВВС. Летчики в любом звании и возрасте остаются быть летчиками, поэтому не мудрено, что они выразили желание опробовать новый самолет в воздухе. После доклада летчика-испытателя Романа Таскаева о готовности Як-130 к полету, первым на нем стартовал главком ВВС, совершив получасовой ознакомительный полет. "Я четверть века сам летал в задней кабине учебных самолетов, обучал курсантов, но такой превосходной машины еще не видел, - сказал Михайлов. - Машина проста в управлении, соответствует современным требованиям. Молодые пилоты, отлетав на этой машине, будут уверенно чувствовать себя в кабинах современных самолетов". После главкома, крылатую машину опробовали бывший начальник 929-го Государственного летно-испытательного центра им. В.П.Чкалова генерал-лейтенант Юрий Трегубенков и в то время заместитель главкома по авиации генерал-лейтенант А. Зелин.

27 марта 2006 г. Як-130 №03 выполнил свой первый полет. Он и стал самолетом, который полностью принадлежал военным. Пилотировали машину старший летчик-испытатель ОКБ им. А.С.Яковлева Олег Кононенко и ведущий военный летчик по программе Як-130, ахтубинский летчик-испытатель полковник Сергей Щербина. Летом 2006 г. рассматривался вопрос о показе Як-130 №03 на авиасалоне в Фарнборо, однако был признан нецелесообразным. Усилия направили на то, чтобы скорее получить предварительное заключение и в течение 2007 г. завершить весь объем испытаний. Для этого в начале 2007 г. к испытаниям планировали подключить и четвертый самолет. Однако 26 июля при выполнении очередного испытательного полета третий летный экземпляр Як-130 разбился. Экипаж в составе Олега Кононенко и Сергея Щербины благополучно катапультировался, его подобрал спасательный вертолет.

В сентябре 2008 г. в ГЛИЦ им. В.П.Чкалова для проведения очередного этапа государственных испытаний прибыли два учебно-боевых самолета Як-130 - №01 и №02. В апреле 2009 г. был завершен первый этап государственных совместных испытаний с базовым составом вооружения. Завершившиеся в декабре 2009 г. испытания проводились с расширенным составом вооружения.

К сведению, еще год назад первые четыре серийные учебно-боевые самолета Як-130 поступили в Центр боевого применения и переучивания летного состава ВВС России в Липецке и вскоре приняли участие в Параде Победы пролетев над Красной площадью. В соответствии с государственной программой вооружений ВВС РФ планируют купить 62 таких машины.

http://www.vahtubinske.ru/news....15-1036



Быть , а не казаться .
 
ОстапенкоАлДата: Пн, 18.07.2011, 22:39 | Сообщение # 2
БЧ-2
Сообщений: 3782
0  +  ±
Кто бы, что не говорил ,а самолёты в для ВВС России делают и испытывают:

Quote
Первый Су-35С поступает на ГСИ

28 мая головной образец нового многофункционального истребителя Су-35С, построенный Комсомольским-на-Амуре авиационным производственным объединением компании «Сухой» в рамках контракта с Министерством обороны России прибыл в Государственный летно-испытательный центр Минобороны в Ахтубинске. Перелет из Комсомольска-на-Амуре в Ахтубинск выполнил летчик-испытатель ГЛИЦ полковник Алексей Пестриков. В Ахтубинске первый экземпляр Су-35С в ближайшее время приступит к полетам по программе государственных совместных испытаний.

Контракт на разработку и поставку ВВС России 48 истребителей Су-35С в период до 2015 г. был подписан между компанией «Сухой» и Минобороны России на авиасалоне МАКС-2009 в августе 2009 г. Сборка головного самолета этой серии (Су-35С-1) завершилась на КнААПО нынешней весной. Первый полет на нем с заводского аэродрома выполнил 3 мая летчик-испытатель «ОКБ Сухого» Заслуженный летчик-испытатель Российской Федерации Сергей Богдан. Именно он 19 февраля 2008 г. поднял в воздух первый летный образец Су-35 (№901), а 2 октября того же года – и второй прототип машины, Су-35-2 (№902). Кстати, 26 мая этого года Указом Президента РФ Сергею Богдану было присвоено звание Героя России.

Как сообщила после первого вылета Су-35С-1 пресс-служба компании «Сухой», к тому времени успешно завершился этап предварительных испытаний Су-35, в ходе которых были полностью подтверждены установленные техническим заданием характеристики устойчивости и управляемости, параметры силовой установки и основные характеристики комплекса бортового оборудования. Эти испытания проводились на двух прототипах экспортной версии самолета. Теперь к ним присоединилась и первая машина для российского заказчика.

Приемо-сдаточные испытания Су-35С-1 на аэродроме КнААПО, включавшие семь полетов, были успешно завершены к середине мая, после чего самолет стал готовиться к передаче Министерству обороны России для участия в программе ГСИ. При этом самолет прошел окраску в серо-голубой камуфляж и получил бортовой №01 с надписью «ВВС России». В дальний путь в Ахтубинск полковник Пестриков стартовал из Комсомольска-на-Амуре 27 мая. Промежуточная посадка для дозаправки и отдыха была проведена в Челябинске. На следующий день, 28 мая, машина прибыла на аэродром ГЛИЦ.

Здесь самолет будет предъявлен на государственные совместные испытания, по результатам первого этапа которых будет получено предварительное заключение о соответствии основным требованиям заказчика и возможности его серийного производства для поставки в строевые части ВВС России. Ожидается, что в ГСИ примут участие еще несколько самолетов Су-35С, собираемых в настоящее время на КнААПО.

По официальной информации компании «Сухой», важнейшими особенностями истребителя Су-35, качественно отличающими его от других самолетов семейства Су-27, являются принципиально новый комплекс бортового радиоэлектронного оборудования на основе цифровой информационно-управляющей системы и новейшей радиолокационной станция «Ирбис» с фазированной антенной решеткой разработки НИИП им. В.В. Тихомирова, обладающей уникальной дальностью обнаружения воздушных целей и увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей (сопровождение 30 и атака восьми воздушных целей, сопровождение четырех и атака двух наземных целей). На истребителе применяются новые более мощные двигатели типа «117С» разработки НПО «Сатурн» с управляемым вектором тяги. Су-35 будет оснащаться широкой номенклатурой современного и перспективного вооружения всех классов.

http://vpk.name/news/55142_pervyii_su35s_postupaet_na_gsi.html



Быть , а не казаться .
 
ОстапенкоАлДата: Пт, 29.07.2011, 20:02 | Сообщение # 3
БЧ-2
Сообщений: 3782
0  +  ±
Администрация сайта от своего лица и уверен от всех товарищей по Форуму сайта авианосцев и палубной авиации от всей души поздравляет лётчика -испытателя Сергея Богдан с заслуженной наградой Родины и желает ему новых успехов:


Quote

Медведев вручил звезду Героя Российской Федерации летчику-испытателю компании "Сухой" полковнику Сергею Богдану


МОСКВА, 28 июля. (АРМС-ТАСС). Президент Дмитрий Медведев вручил сегодня в Кремле заслуженному летчику- испытателю РФ полковнику Сергею Богдану Звезду Героя Российской Федерации. Об этом корр.АРМС-ТАСС сообщили в пресс-службе компании "Сухой".

Высшей государственной награды С.Богдан удостоен за большой вклад в разработку, создание, производство специальной техники и многолетний добросовестный труд. Он участвовал в испытаниях многих самолетов марки "Су". В частности, именно он впервые поднял в воздух перспективный многофункциональный истребитель Су-35 и перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА), также известный как истребитель 5-го поколения. С.Богдан также проводит летные испытания данных самолетов.

Полковник С.Богдан проводил испытания самолетов Су-27, Су-30МКК, Су-25ТМ, МиГ-29С, самолетов-мишеней М-21М и М- 29. Выполнял испытательные посадки Су-25УТГ и Су-33 на авианосец "Адмирал Кузнецов", в том числе во время боевой службы в Северном Ледовитом и Атлантическом океанах, а также Средиземном море. Награжден орденом Мужества.

С 2000 г. - летчик-испытатель ОКБ Сухого.

Участвовал и продолжает участвовать в испытаниях самолетов Су-24М2, Су-25СМ, Су-27М, Су-27СМ, Су-30КН, Су- 30МК2, Су-30МКИ, Су- 30МКА, Су-30МКМ, Су-27КУБ, Су-35УБ, Су- 47 ("Беркут"). Выполнял показательные полеты на Су-30МК2 (МАКС - 2001, 2003, 2005), Су- 27СКМ (Ле Бурже - 2005), Су- 30МК2 (Алжир, Ливия, Венесуэла - 2006). Освоил 55 типов и модификаций самолетов. Поднял в небо первый серийный Су- 30МКИ (2002 г).

http://vpk.name/news....nu.html


Быть , а не казаться .
 
ОстапенкоАлДата: Сб, 11.05.2013, 21:50 | Сообщение # 4
БЧ-2
Сообщений: 3782
0  +  ±
С этим успехом ,новая ВПП в Ахтубинске , можно поздравить весь коллектив ГЛИЦ , а не только лётчиков-испытателей :

Сдана в эксплуатацию новая ВПП на территории ГЛИЦ им. В.П.Чкалова в Ахтубинске

7 мая. Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу принял участие в церемонии открытия новой взлетно-посадочной полосы на территории ГЛИЦ им. В.П.Чкалова в Ахтубинске Астраханской области, передает «РИА Новости».

«Объект этот крайне необходим для вооруженных сил, для испытания новых и модернизированных машин», – подчеркнул С.Шойгу.

Глава военного ведомства наблюдал на аэродроме в Ахтубинске за первой посадкой на новую ВПП фронтового бомбардировщика Су-34, совершившего перелет с аэродрома авиационного завода имени В.П.Чкалова в Новосибирске. Су-34 при приземлении на аэродром сопровождали ранее взлетевшие с него истребители Су-30СМ и МиГ-29СМТ.

Как отмечает агентство, сданный объект – это самая длинная ВПП военного назначения в стране, ее протяженность составляет 4 км при ширине 60 м. При этом она универсальна и позволяет принимать и отправлять самолеты любого типа, любых габаритов, в любых погодных условиях.

Новый объект предназначается для испытаний новейших образцов военной техники ВВС России, в том числе самолетов пятого поколения.

Как сообщил главнокомандующий ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев, строительство новой ВПП на аэродроме Ахтубинска 929 Государственного летно-испытательного центра Министерства обороны России обошлось в 4,3 млрд руб., передает «РИА Новости».

«Новой ВПП даны большие гарантии, практически на весь жизненный цикл самолетов, которые будут на ней испытываться», – подчеркнул В.Бондарев.

Главком ВВС сообщил, что «всего у нас сейчас строится или реконструируется 11 аэродромов, и эта работа будет продолжена. До 2020 года мы должны выйти на цифру порядка 60-70 аэродромов», – отмечает агентство.

http://vpk.name/news....ke.html


Быть , а не казаться .
 
В честь ветеранов ВМФ и Морской авиации » Палубная авиация ВМФ » ГЛИЦ НИИ ВВС в/ч 15650 Ахтубинск » С новым успехом лётчиков-испытателей ГЛИЦ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ТАКР "КИЕВ" © 2021