ОстапенкоАл | Дата: Ср, 03.08.2011, 07:14 | Сообщение # 1 |
БЧ-2
| На мой взгляд много страниц истории палубной авиации ,а особенно что касается каждого лётчика СССР и России ,которые взлетали или садились на палубу ТАКР ,НИТКИ ,КОНТЕЙНЕРОВОЗА , гор Афганистана мало известны.
Воздавая должное мужеству палубных лётчиков ,как из КБ : ЯК ,СУ ,МИГ ,КАМОВА так и лётчикам из строевых полков морской авиации хочу сказать что у нас на слуху лишь несколько человек из Морской авиации , которые Герои Советского Союза или России ,как например Апакидзе ,Матковский ,Пугачёв ,Квочур ,Раевский ,Мельников ,Дексбах ,Абубакиров ,Кожин ,Рогов .
Но ведь понятно всем кто имел отношение к Морской авиации ,что за несколько десятилетий существования палубной авиации выросло несколько поколений лётчиков т.е. сотни людей в оранжевых костюмах подымались и садились на палубу кораблей пилотируя свои самолёты и вертолёты. Каждая посадка на палубу ,это очень тяжёлый труд ,который я считаю самым трудным в мире после рождения ребёнка матерью.
Прискорбно, что многие лётчики палубной авиации забыты обществом , что мы не знаем их фамилий ,многие из них уже так и ушли в мир иной и мы не узнаем о них никогда если их здесь товарищи не вспомнят.
У кого то из лётчиков была одна посадка на палубу корабля ,у кого то их было 10 ,кто то садился на палубу более 100 раз ,а кто то и более 300 раз , но уверен что в равной мере мы имеем право и должны вспомнить здесь каждого ветерана палубной авиации
Ведь человек должен быть нужен обществу и тогда когда он на заслуженном отдыхе .
Суть данной заявки на статьи для сайта :
Администрация надеется ,что найдутся люди ,которые захотят рассказать о своих сослуживцах по палубной авиации и не будут делать разделения сколько у человека взлёт/посадок с палубы , в каком они звании и ГСС или РФ они.
Быть , а не казаться .
|
|
| |