ОстапенкоАл | Дата: Ср, 03.08.2011, 07:06 | Сообщение # 1 |
БЧ-2
| Вероятно кто владеет тематикой службы пилотов на авианосцах США и может пользоваться информацией англоязычных военных форумов .
Суть заявки на статьи:
Очень интересно если бы кто то выложил здесь подробную информацию об истории почётного знака "Золотой Гак" ,который вручают пилотам и всё что связано с ним для лётчика в повседневной жизни и службе. Также возможно другое название этого знака :"Центурион авианосца",как это когда то говорил Тимур Апакидзе.
Быть , а не казаться .
|
|
| |
silkog | Дата: Вт, 24.11.2020, 11:11 | Сообщение # 2 |
| ОстапенкоАл, Уважаемый ОстапенкоАл ,я хотел бы принять участие в обсуждении знака " центурион авианосца" ,но я не служил на авианосцах и я гражданский человек -но хочется знаком увековечить и память уважаемого летчика Тимура Апакидзе и тем более мой одноклассник имеет более 250 посадок и служил на всех Авианосцах ( Баку ,Киев, Новороссийск и Кузнецов ,Минск) И поэтому хочу как то помочь ! В москве я звонил 50 значков из металла с участием и работой дизайнера будет стоит 17тыс 500 руб! Я такие деньги готов найти! Можно и спонсоров попробовать подтянуть для более солидного знака с эмалью Ю Быть может у вас найдется время и желание обсудить это со мной ,гражданским человеком? А вдруг ту нас получиться запустить это механизм! С Уважением Силко георгий
|
|
| |
silkog | Дата: Ср, 25.11.2020, 00:48 | Сообщение # 3 |
| Centurion
An aviator who has made 100 landings on a given carrier. Even if you're a nugget, when you get your 100th trap you're given a tiny bit of respect. And then there are double, triple, and quadruple centurions. The respect increment falls off; much more than 300 traps on a given boat and it goes negative. They start to wonder why you're stuck on this ship
http://www.blueridgejournal.com/navy/lingo.htm
|
|
| |
silkog | Дата: Ср, 25.11.2020, 01:46 | Сообщение # 4 |
| Докладываю о том ,что по теме этой знаю: Первое Нашивка Центурион имеет разный вид в зависимости от авианосца и от годов выпуска носится на правом рукаве на куртке летной! ( тот момент что обладает нашивки если заходит в помещение ,то офицеры должны встать -это может и вымысел не проверял. Размер нашивки 4 дюйма -копии нашивок можно купить есть в продаже! Мне они не очень нравятся -но я постараюсь подобрать фото ,научиться выкладывать сюда фото и выложу! ( у меня мало опыта работы с конкретным сайтом и форумом) Главное Нашивка дается за посадки на конкретном Авианосце! Видел цифры 100 ,200 и 300 ,но как я понял из прочитанного 300 это предел! Может неправильно перевел!похоже один файл удалось загрузить
|
|
| |
silkog | Дата: Ср, 25.11.2020, 01:50 | Сообщение # 5 |
| Вот еще фото https://www.google.com/search?....dcPM9mM
Сообщение отредактировал silkog - Ср, 25.11.2020, 02:01 |
|
| |