BannerFans.com

Главная | Мой профиль | 100 лет ВВС России и СССР - В честь ветеранов ВМФ и Морской авиации | Вход

[ Личные сообщения() · Новое сообщение · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Морякам ВМФ, лётчикам и инженерам Морской авиации ,ветеранам авианосных кораблей и палубной авиации СССР и России , авиаконструкторам и кораблестроителям Слава !
  • Страница 1 из 1
  • 1
В честь ветеранов ВМФ и Морской авиации » Мореманы бывшими не бывают » Даты , юбилеи Армии , Авиации , Флота , Командира » 100 лет ВВС России и СССР
100 лет ВВС России и СССР
ОстапенкоАлДата: Пн, 02.04.2012, 18:14 | Сообщение # 1
БЧ-2
Сообщений: 3808
0  +  ±


Данная тема создана для сбора информации по подготовке и празднованию столетия создания Военно-воздушных сил России ,которые также неотъемлемая часть ВВС СССР правопреемником которого есть Россия:

Quote
На празднование 100-летия создания ВВС России прибудет около 70 иностранных делегаций

Главнокомандующий Военно-воздушными силами генерал-полковник Александр Зелин провел пресс-конференцию, посвященную предстоящему празднованию 100-летия создания Военно-воздушных сил России. В мероприятии приняли участие бывшие главнокомандующие ВВС генералы армии Петр Дейнекин, Анатолий Корнуков и бывший главнокомандующий Войсками ПВО генерал армии Виктор Прудников, сообщает управление пресс-службы и информации МО РФ.

Александр Зелин рассказал о планируемых торжественных мероприятиях, которые состоятся в Санкт-Петербурге и Москве. Он отметил, что уже подтвердили свое участие в воздушном параде 9 авиационных пилотажных групп из разных стран мира, а вообще в Россию собираются приехать в юбилейные дни около 70 делегаций военно-воздушных сил иностранных государств. Главком ВВС особо подчеркнул, что выпуск билетов на авиашоу не планируется, напротив, будут приглашены все желающие. Александр Зелин также сообщил, что на авиашоу будут представлены как современные самолеты и вертолеты, такие как Су-34, Су-35с, Су-30СМ, Ка-52, Ми-28Н, Ми-8амтш, Ми-8мтв-5 и другие, так и перспективная авиационная техника.

Виктор Прудников свое выступление посвятил возрождению в стране военно-патриотического воспитания молодежи, сообщив, в частности, что на сегодняшний день воссоздано уже 9 общеобразовательных школ с первоначальной летной подготовкой.

http://vpk.name/news....ii.html

Quote

100-летие ВВС как государственный праздник

100-летие Военно-воздушных сил России будет отмечаться в августе этого года как государственный праздник

Об этом сообщил сегодня начальник Главного штаба ВВС РФ генерал-майор Виктор Бондарев во Всероссийском выставочном центре /ВВЦ/ на открытии книжной выставки, посвященной юбилею ВВС.

По его словам, это мероприятие открывает целый цикл юбилейных торжеств, получивших государственный статус президента РФ от 12 марта.

"Основные мероприятия пройдут с 10 августа в Экспоцентре Санкт-Петербурга и 11-12 августа в подмосковном Жуковском, - сказал генерал. - Вход на наши выставки будет абсолютно бесплатный для всех желающих".

"Мы пригласили 28 пилотажных групп со всех стран мира", - отметил Бондарев. "10 пилотажных групп уже приняли приглашение, а еще шесть определятся в течение недели- другой до конца марта", - сказал он. Среди участников юбилейных торжеств Бондарев назвал две российские пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи", авиацию ДОСААФ и ретроавиацию России.

http://www.nachfin.info/index.p....razdnik


Quote
К 100-летию ВВС России.

24-25 апреля 2012 года Клуб военачальников Российской Федерации проводит Круглый стол по теме: “Военно-воздушные Силы: первые сто лет (1912-2012 гг.) ”.

http://www.kvrf.org/calendar_events/159/
Прикрепления: 7036466.jpeg(85.8 Kb)


Быть , а не казаться .
 
ОстапенкоАлДата: Чт, 21.06.2012, 07:35 | Сообщение # 2
БЧ-2
Сообщений: 3808
0  +  ±
Когда последний раз были такие учения с привлечение разнородных средств авиации в России и при том в Арктике пожалуй трудно вспомнить . Россия постепенно "выставляет свои вешки" в Арктике , что очень даже правильно:



Quote
В преддверии празднования своего-100-летнего юбилея ВВС РФ проводят масштабные учения в северных широтах

ЦАМТО, 20 июня. Стратегические бомбардировщики Ту-95МС и Ту-160 в сопровождении истребителей и самолетов ДРЛОиУ А-50 проводят масштабные учения в районе Северного Ледовитого океана.

Как сообщил официальный представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВВС подполковник Владимир Дерябин, к учениям привлечены около 30 самолетов, в том числе стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95МС, а также истребители Су-27 и МиГ-31, танкеры-заправщики Ил-78 и самолеты ДРЛОиУ А-50.

Основной задачей учений, которые продлятся до 21июня, является отработка навыков взаимодействия экипажей Дальней, истребительной и специальной авиации, в том числе отработка операций по рассредоточению групп авиации по оперативным аэродромам в северных и восточных регионах страны.

КОММЕНТАРИЙ ЦАМТО

Россия имеет свои интересы в арктическом регионе. Глобальное потепление климата уже в ближнесрочной перспективе ставит на повестку дня вопрос о возможности освоения шельфовых месторождений углеводородов, а также открытии новые морских торговых путей в Арктике. В этой связи многие страны уделяют повышенное внимание обеспечению военной составляющей своего присутствия в этом регионе. Во многом это связано с тем, что территориальные вопросы принадлежности ряда арктических регионов не урегулированы.

Что касается России, то большую роль в обеспечения интересов страны в этом регионе будет играть, в том числе, Дальняя авиация. Поэтому не случайно, что совершенствование парка самолетов Дальней авиации в преддверии празднования 100-летия ВВС РФ было определено президентом России Владимиром Путиным одним из приоритетных направлений развития.

Примечательно, что нынешние учения в районе Северного Ледовитого океана являются комплексными и включают отработку взаимодействия самолетов Дальней авиации, истребителей и самолетов ДРЛОиУ.

В преддверии празднования 100-летия ВВС это является весомым аргументом России своим оппонентам в том, что отечественная авиация возрождается и может решать вопросы по обеспечению национальных интересов страны, в том числе, в арктическом регионе.

http://vpk.name/news....ah.html
Прикрепления: 5578452.jpg(13.2 Kb)


Быть , а не казаться .
 
ОстапенкоАлДата: Чт, 28.06.2012, 20:56 | Сообщение # 3
БЧ-2
Сообщений: 3808
0  +  ±
О том , что происходит в ВС России и о подготовке 100 летнему юбилею ВВС :


Quote

Виктор Бондарев провел пресс-конференцию в рамках подготовки к празднованию 100-летнего юбилея Военно-воздушных сил страны


ЦАМТО, 27 июня. В пресс-центре информационного агентства «РИА Новости» главнокомандующий ВВС России генерал-майор Виктор Бондарев провел пресс-конференцию, которая была организована в формате видеомоста Москва - Санкт-Петербург.

Пресс-конференция транслировалась в прямом эфире на официальном сайте Минобороны России.

В этом году 12 августа отмечается 100-летний юбилей Военно-воздушных сил России. В преддверии знаменательной даты генерал-майор Виктор Бондарев рассказал о современном состоянии и перспективах развития ВВС, ответил на вопросы журналистов о подготовке пилотов, поступлении новейших образцов авиационной техники, участии ВВС РФ в международных учениях и авиасалонах, а также программе праздничных мероприятий к 100-летию ВВС.

Отвечая на вопрос о поставках техники ПВО, В.Бондарев сообщил, что первый комплект ЗРС С-500 Вооруженные силы России рассчитывают получить уже в 2013 году.

Главком ВВС России подчеркнул, что перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА) будет создан своевременно, уже готов облик нового самолета.

По его словам, «облик этого самолета уже сформирован, идут доработки по тактико-техническим задачам на него. Я думаю, что у нас есть все силы и средства, чтобы своевременно разработать этот самолет, выполнить все те задания, которые мы ему предписываем, чтобы он своевременно встал в строй на замену или в дополнение нашим стратегическим бомбардировщикам типа Ту-95 и Ту-160».

«По Ан-70 работы идут, украинская сторона обещает в ближайшее время выполнить оставшиеся работы по нему. Самолет мы естественно будем брать», - сказал В. Бондарев.

Он добавил, что до этого «были трения», потому что самолет был «сырой».

В.Бондарев положительно охарактеризовал планы по возобновлению производства Ан-124 «Руслан», отметив, что до 2020 года ВВС РФ рассчитывают получить 10 новых машин, а в дальнейшем - продолжить их закупки.

По словам главкома, в ВВС РФ имеется один самолет Ан-148, принято решение о закупке еще четырех таких самолетов. Самолеты будут закупаться для обучения летного состава и решения военно-транспортных задач.

Отвечая на вопрос о перспективах штурмовой авиации, В.Бондарев очень уважительно охарактеризовал платформу С-25, отметив, что модернизированный штурмовик Су-25СМ2 в ВВС решает вдвое большие по объему задачи по сравнению с базовой версией.

По его словам, «работы по перспективному штурмовику ведутся, но Су-25 – прекрасная платформа».

Главком ВВС не исключил возможности того, что по мере достаточного поступления в ВВС самолетов Як-130УБС, будет создана пилотажная группа на этих самолетах. При этом все 4 имеющиеся сейчас пилотажные группы будут сохранены.

Касаясь подготовки пилотов, В.Бондарев сообщил, что средний налет одного строевого летчика в 2011 году составил 93 часа, в этом году этот показатель должен превысить 100 часов.

В.Бондарев сделал особый акцент на подготовке к празднованию 100-летнего юбилея ВВС страны, подчеркнув, что мероприятия в рамках подготовки к празднованию проводятся на всех уровнях.

Очень большое внимание уделяется восстановлению престижа и популярности среди молодежи военных авиационных специальностей. В частности, в военных учебных заведениях проводятся дни открытых дверей, курсанты проводят беседы с учениками старших классов.

Это уже принесло результаты. «Интерес молодежи к военной авиации растет, и мы не ожидаем никаких проблем с набором курсантов», - подчеркнул В.Бондарев.
http://vpk.name/news....yi.html
Прикрепления: 9526060.jpg(10.3 Kb)


Быть , а не казаться .
 
ОстапенкоАлДата: Пн, 02.07.2012, 20:37 | Сообщение # 4
БЧ-2
Сообщений: 3808
0  +  ±
Наверно оргкомитет по подготовке празднования 100 ВВС России из уважаемых людей тоже не помешает ,лучше поздно чем вообще никак :

Quote
Дмитрий Рогозин возглавил оргкомитет по подготовке к празднованию 100-летия ВВС России

ЦАМТО, 29 июня. Вице-премьер Дмитрий Рогозин возглавил оргкомитет по подготовке и проведению празднования 100-летия со дня создания Военно-воздушных сил стран. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

Согласно распоряжению, заместителем Дмитрия Рогозина в оргкомитете будет министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

Состав организационного комитета по подготовке и проведению празднования 100-летия создания Военно-воздушных сил

Рогозин Д.О. - заместитель председателя правительства Российской Федерации (первый заместитель председателя организационного комитета)

Сердюков А.Э. - министр обороны Российской Федерации (заместитель председателя организационного комитета)

Бельянинов А.Ю. - руководитель ФТС России

Бондарев В.Н. - главнокомандующий Военно-воздушными силами (секретарь организационного комитета)

Булгаков Д.В. - заместитель министра обороны Российской Федерации

Вилинбахов Г.В. - председатель Геральдического совета при президенте Российской Федерации - государственный герольдмейстер (по согласованию)

Горбачев В.И. - генеральный директор Ассоциации «Аэропорт» гражданской авиации (по согласованию)

Горовой А.В. - первый заместитель министра внутренних дел Российской Федерации

Греф Г.О. - президент, председатель правления открытого акционерного общества «Сбербанк России» (по согласованию)

Григорьев А.В. - генеральный директор открытого страхового акционерного общества «Ингосстрах» (по согласованию)

Губин И.Н. - президент Акционерного коммерческого банка «НОВИКОМБАНК» закрытого акционерного общества (по согласованию)

Джанджгава Г.И. - председатель совета директоров - президент, генеральный конструктор открытого акционерного общества «Раменское приборостроительное конструкторское бюро» (по согласованию)

Ефимов А.Н. - председатель Общероссийской общественной организации ветеранов войны и военной службы (по согласованию)

Желтоногин Ю.М. - исполнительный директор Фонда содействия авиации «Русские Витязи» (по согласованию)

Зелин А.Н. - помощник министра обороны Российской Федерации

Иванов В.К. - президент Общероссийской общественной организации Федерация авиационного спорта России (по согласованию)

Каблов Е.Н. - председатель совета Ассоциации - президент ассоциации государственных научных центров «Наука» (по согласованию)

Каштан М.И. - член Военно-промышленной комиссии при правительстве Российской Федерации

Клепач А.Н. - заместитель министра экономического развития Российской Федерации

Костин А.Л. - президент - председатель правления Банка ВТБ (открытое акционерное общество) (по согласованию)

Лавров С.В. - министр иностранных дел Российской Федерации

Леонов А.А. - вице-президент открытого акционерного общества «Альфа-Банк» (по согласованию)

Маев С.А. - председатель Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» (по согласованию)

Макагонова Х.Х. - президент межрегиональной общественной организации «Союз женщин летных специальностей «Авиатриса» (по согласованию)

Меньщиков В.В. - генеральный директор открытого акционерного общества «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» (по согласованию)

Михеев С.В. - генеральный конструктор открытого акционерного общества «Камов» (по согласованию)

Мозгалев В.Ф. - генеральный директор Государственной акционерной компании «Оборонпромкомплекс» (по согласованию)

Нерадько А.В. - руководитель Федерального агентства воздушного транспорта

Осипов В.Б. - начальник Управления президента Российской Федерации по государственным наградам (по согласованию)

Панков Н.А. - статс-секретарь - заместитель министра обороны Российской Федерации

Погосян М.А. - президент открытого акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» (по согласованию)

Ромодановский К.О. - директор ФМС России

Силуанов А.Г. - Министр финансов Российской Федерации

Смирнов С.М. - первый заместитель директора ФСБ России

Собянин С.С. - мэр Москвы

Федоров И.Б. - президент Ассоциации технических университетов (по согласованию)

Чемезов С.В. - генеральный директор Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростехнологии»

Шапошников Е.И. - советник генерального директора открытого акционерного общества «Авиационная холдинговая компания «Сухой» (по согласованию)

Президентский указ «О праздновании 100-летия создания Военно-воздушных сил» был подписан 14 марта 2012 года, что дало старт к началу проведения мероприятий, приуроченных к этому историческому событию.

Выступая 14 июня на совещании по подготовке к юбилейным торжествам, президент России Владимир Путин отметил, что «очень важно увлечь молодежь мечтами о небе, поднять общественный престиж летных, инженерных и технических профессий. Вижу в этом одну из важнейших задач празднования 100-летнего юбилея российских ВВС».

По его словам, «важно задать правильный тон предстоящего мероприятия, сделать его интересным».

«Для этого считаю необходимым максимально подключить к освещению юбилея российские СМИ, обеспечивать ведущие мировые агентства, прессу, теле- и радиокомпании, электронные издания своевременной и полной информацией обо всех проводимых мероприятиях», - подчеркнул президент.

По словам В.Путина, «учитывая значение юбилея, программа его празднования должна охватывать все субъекты РФ. Прошу активнее подключать к предстоящим мероприятиям региональные и местные власти».

Глава государства подчеркнул, что должное внимание необходимо уделить ветеранам военной авиации, авиационной отрасли в целом. Поддержки заслуживают также энтузиасты, которые занимаются историей отечественной авиации, поисковой работой.

«Вместе с исторической составляющей нужно показывать интеллектуальный, наукоемкий потенциал российского авиастроения, его перспективы, больше рассказывать о современной жизни ВВС, о напряженной ответственной службе, которую несут сегодня наши военные летчики, охраняя небо России», - подчеркнул В. Путин.

В. Путин обратил внимание на то, что юбилей необходимо использовать для создания необходимой атмосферы вокруг военной авиации, поскольку это одна из ключевых составляющих обороноспособности страны.

Главным событием юбилейных торжеств, посвященных 100-летию российских ВВС, станет международный авиационный праздник 11 августа в Жуковском.

В рамках торжеств предусматривается проведение авиашоу «Легенды мировой авиации», в котором впервые примут участие восстановленные самолеты периодов Первой и Второй мировых войн.

В авиационном празднике примут участие пилоты боевой и спортивной авиации России, а также известные пилотажные группы Европы.

Всего будет задействовано около 200 ед. авиационной техники, в том числе 50 ед. – иностранной. Ожидается, что число участников и гостей авиашоу превысит 150 тыс. человек.

http://vpk.name/news....ii.html


PS Хотя хочется отметить ,что Рогозин за пол года в Правительстве России уже возглавляет наверно пару десятков различных комиссий , как будто больше нет чиновников-бюрократов кроме него biggrin


Быть , а не казаться .
 
ОстапенкоАлДата: Чт, 05.07.2012, 22:19 | Сообщение # 5
БЧ-2
Сообщений: 3808
0  +  ±
К 100 летию ВВС России , а оно немыслимо без истории ВВС СССР и является его продолжением :
Quote

[b]В августе в подмосковном Жуковском будут представлены новинки военной техники ВВС


С 10 по 12 августа в подмосковном Жуковском в рамках празднования 100-летия Военно-воздушных сил России на летном поле аэродрома ЛИИ им. М.М.Громова будет организована наземная экспозиция ВВС, где планируется разместить 20 различных образцов авиатехники и 14 ед. вооружения войск ПВО.

Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ, в праздничные дни посетители экспозиции смогут увидеть почти всю линейку авиационной техники: от учебно-боевого Як-130 до стратегического самолета Ту-160 и новейшего самолета радиолокационного дозора и наведения А-50У. Среди новинок ВВС России продемонстрируют самолеты Су-35, Су-30М2 и Ан-140, вертолеты Ми-28Н, Ка-52, Ми-35 и др.

На стоянке вооружения войск ПВО будут представлены современные зенитные ракетные системы (комплексы) и радиотехнических средства, в частности, радиолокационная станция «Небо-МЕ», зенитный ракетный комплекс С-300ПМУ, зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» и др. Общая протяженность стоянки составит свыше 500 м.

Вдоль взлетно-посадочной полосы аэродрома ЛИИ им. М.М. Громова будет организована стоянка из 23 ретросамолетов, среди которых легендарные По-2, И-16, МиГ-15УТИ, а также некоторые образцы немецких, английских и американских самолетов времен Второй мировой войны. Все они примут непосредственное участие в воздушном празднике «Общее небо» над летным полем Жуковского, говорится в сообщении Управления пресс-службы и информации МО РФ.

http://vpk.name/news....b]


Быть , а не казаться .
 
ОстапенкоАлДата: Вт, 10.07.2012, 22:40 | Сообщение # 6
БЧ-2
Сообщений: 3808
0  +  ±
Су-25 готовятся к воздушному празднику 100 лет ВВС России:


Су-25СМ (Су-25СМ2) ВВС России. Источник: russianplanes.net
Quote

Летчики Липецкого авиацентра готовятся к празднику «Общее небо», посвященного 100-летию ВВС России


ЦАМТО, 9 июля. На базе Липецкого государственного Центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний МО РФ продолжается подготовка летных экипажей на самолетах Су-25 к участию в воздушном празднике «Общее небо», который состоится в Жуковском в честь 100-летия создания ВВС России.

Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ, в настоящее время совершаются групповые полеты в составе двух, четырех и шести самолетов в боевых порядках «пеленг пар». Тренировки проводятся в простых и сложных метеоусловиях. Летчики отрабатывают навыки взаимодействия во время выруливания, взлета, сбора группы, самого полета в плотных боевых порядках на малой высоте, роспуска и посадки.

Почти все летчики группы имеет опыт подобных демонстрационных полетов. В свое время они принимали участие в воздушных парадах 9 мая над Красной площадью.

На «Общем небе» им выпала честь открывать и закрывать праздник, пилотируя боевые машины с цветными дымами цвета российского триколора.

СПРАВОЧНО

Самолет Су-25 - одноместный реактивный бронированный дозвуковой штурмовик, предназначенный для непосредственной авиационной поддержки сухопутных войск на поле боя. Максимальная взлетная масса составляет около 17500 кг, боевая нагрузка – около 4000 кг, максимальная скорость – более 900 км/ч, практический потолок – 7000 м, практическая дальность – 1250 км.

http://vpk.name/news....ii.html
Прикрепления: 7615845.jpg(22.0 Kb)


Быть , а не казаться .
 
ОстапенкоАлДата: Чт, 19.07.2012, 08:36 | Сообщение # 7
БЧ-2
Сообщений: 3808
0  +  ±
Хочется верить , что год 100 ВВС России ,станет действительно стартовым и для коренного обновления сухопутной и морской авиации государства до 2020 года .а обновить 70% авиапарка за 8 лет задача очень серьёзная :

Quote
В год 100-летнего юбилея ВВС РФ началась практическая реализация программы по радикальному обновлению парка авиатехники

ЦАМТО, 18 июля. В год 100-летнего юбилея российских ВВС началась практическая фаза по реализации масштабной программы в рамках ГПВ 2011-2020 по перевооружению Военно-воздушных сил России.

В рамках этой программы будет поставлено около 600 новых самолетов различных типов (не считая модернизированных) и до 1200 новых вертолетов различного назначения.

На вооружении ВВС России в основном состоят образцы авиационной техники разработки 1970-1980-х гг. С учетом остроты проблемы перевооружения, на период до 2020 года запланировано радикальное обновление существующего парка летательных аппаратов.

Новые самолеты и вертолеты уже начали поступать в войска. На современную военную технику с улучшенными боевыми характеристиками переведено 30 авиационных эскадрилий. В целом к 2020 году планируется довести долю современной авиационной техники в войсках до 70 проц.

В рамках ГПВ-2020 в объеме 20 трлн руб., на авиацию планируется выделить свыше 4 трлн руб.

«Наша цель - вывести российскую боевую авиацию на качественно новый уровень, и эта государственная, общенациональная задача обязательно будет решена», - заявил президент России Владимир Путин.

В.Путин высказался также за необходимость реализации комплексной программы по созданию БЛА. «Нам нужна программа по беспилотным системам. Это важнейшее направление развития авиации. Здесь нам нужна вся линейка, включая ударные, разведывательные и другие комплексы», - подчеркнул президент.

До 2020 года объем финансирования на программы по БЛА предусмотрен в размере 400 млрд руб.

Параллельно в ВВС создаются крупные авиационные базы с мощной инфраструктурой, модернизируется аэродромная сеть. В частности, за последние четыре года капитально отремонтировано 28 аэродромов.

Ниже приведены данные по закупке новой авиатехники, систематизированные по типам военной АТ (учтены поставки с 2011 года и далее).

http://vpk.name/news....ki.html



Быть , а не казаться .
 
ОстапенкоАлДата: Чт, 19.07.2012, 08:40 | Сообщение # 8
БЧ-2
Сообщений: 3808
0  +  ±
Ну какой праздник без какой то пилотажной изюминки и в этот раз цифра 100 не останется без внимания лётчиков ВВС в небе Жуковского в праздничные дни:


Quote

Экипажи ВВС, участвующие в построении цифры «100», приступили к совместным полетам

ЦАМТО, 18 июля. Экипажи ВВС, участвующие в построении цифры «100» на авиационном празднике в г. Жуковском 10, 11 и 12 августа, посвященном 100-летию создания ВВС России, приступили к совместным полетам.

Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ, полеты осуществляются на базе авиационного центра боевой подготовки и боевого применения (г. Астрахань) - аэродроме Приволжский в рамках общей подготовки парадного строя авиации ВВС.

В составе этого построения представлены строевые образцы нового поколения авиационной техники, поступившей на вооружение авиабаз Краснодарского края и Курской области: 5 самолетов Су-27СМ3, 8 самолетов МиГ-29СМТ и 8 самолетов Су-25СМ.

С 16 июля в течение четырех дней уникальная авиагруппа отрабатывает слетанность в построении цифры «100» под руководством заместителя главнокомандующего ВВС генерал-майора Владимира Градусова. Ведущий группы - летчик 1 класса подполковник Александр Коноваленко.

В конце июля авиационные группы, участвующие в построении цифры «100», перебазируются на аэродром Чкаловский для выполнения тренировочных полетов.

http://vpk.name/news....am.html
Прикрепления: 3422655.jpg(19.5 Kb)


Быть , а не казаться .
 
ОстапенкоАлДата: Ср, 25.07.2012, 21:49 | Сообщение # 9
БЧ-2
Сообщений: 3808
0  +  ±
Конечно был бы любопытно посмотреть фестиваль крылатых ретро легенд авиации к 100 - летию ВВС России и вообще видно что авиа-шоу в Жуковском готовится с душой и русским размахом :
Quote

Юбилей ВВС России отметят фестивалем в 100 самолетов


100-летие ВВС России отметят в Жуковском фестивалем, в котором примут участие экипажи более 110 самолетов и вертолетов. Об этом "Интерфаксу" сообщил официальный представитель ВВС полковник Владимир Дрик.

С 10 по 12 августа в подмосковном городе покажут два авиашоу ("Легенды мировой авиации" с участием восстановленных самолетов периода Первой и Второй мировых войн и "Общее небо" с участием боевой авиации ВВС РФ). Летную программу откроет проход шести Су-25 с дымами цветов российского флага, вслед за которым пройдут самолеты Су-25, МиГ-29 и Су-27, образовав цифру "100".

В течение фестиваля летчики ВВС РФ и ДОСААФ, а также пилотажные группы из Великобритании, Италии, Турции, Франции, Польши, Финляндии и Латвии будут демонстрировать одиночные и групповые проходы и пилотаж.

В мероприятии, помимо Су-25, МиГ-29 и Су-27, будут задействованы Су-34, МиГ-31, Як-130, Ту-160, Ту-95, Ту-22, Ан-124, Ан-22, Ил-76, Ан-140, Л-410, Ту-134 и другая техника, в том числе ПАК ФА.

Фестиваль завершат выступления пилотажных групп "Русские витязи" на Су-27, "Стрижи" на МиГ-29 и "Беркуты" на Ми-28Н

http://lenta.ru/news/2012/07/25/bbc/


Быть , а не казаться .

Сообщение отредактировал ilberg - Ср, 25.07.2012, 21:50
 
ОстапенкоАлДата: Вт, 07.08.2012, 22:55 | Сообщение # 10
БЧ-2
Сообщений: 3808
0  +  ±
Троекуровка в Сызрани к 100 летию ВВС России:
Quote

07 Август 2012, Вторник, 15:36

В честь 100-летия ВВС РФ на аэродроме «Троекуровка» пройдет день открытых дверей

11 августа под Сызранью на аэродроме «Троекуровка» пройдет день открытых дверей в честь 100-летия военно-воздушных сил РФ. В этот день на аэродроме сызранского вертолетного училища пройдет традиционная наземная выставка авиационной техники. В небе над аэродромом пройдут показательные прыжки парашютистов, а два спортивных вертолета МИ-2 продемонстрируют фигуры высшего пилотажа. На земле для гостей аэродрома пройдет концерт творческих коллективов города, посвященный 100-летия военно-воздушных сил РФ. Начало дня открытых дверей на аэродроме «Троекуровка» запланировано на 10 часов.

11 августа с 8 до 17 часов на аэродром «Троекуровка» будут ходить автобусы маршрутов №№ 6, 9, 27, 32, 33, 35, 86.

Маршрут № 6 будет продлен от остановки «ОАО Сызраньмолоко» до остановки «Аэродром Троекуровка», от остановки «Аэродром Троекуровка» до остановки «пос. Сормовский»,от остановки «пос. Сормовский» до остановки «ДК Авангард», от остановки «ДК Авангард» до остановки «ОАО Сызраньмолоко» далее по маршруту.

Маршрут № 9 будет продлен от остановки «пос. Сормовский» до остановки «Аэродром Троекуровка», от остановки «Аэродром Троекуровка» до остановки «ОАО Сызраньмолоко», от остановки «ОАО Сызраньмолоко» до остановки «ДК Авангард», от остановки «ДК Авангард» до остановки «пос. Сормовский», далее по маршруту.

Маршрута № 27 будет продлен от остановки «пос. Сормовский» до остановки «Аэродром Троекуровка», от остановки «Аэродром Троекуровка» до остановки «ОАО Сызраньмолоко», от остановки «ОАО Сызраньмолоко» до остановки «Военный городок», далее по маршруту.

Маршруты № 32,33,35,86 будут продлены от остановки «ОАО Сызраньмолоко» до остановки «Аэродром Троекуровка», от остановки «Аэродром Троекуровка» до остановки «пос. Сормовский», от остановки «пос. Сормовский» до остановки «ДК Авангард», от остановки «ДК Авангард» до остановки «Военный городок, далее по маршруту.

http://syzran-small.net/index.php?go=News&in=view&id=5212


Быть , а не казаться .
 
ОстапенкоАлДата: Вт, 07.08.2012, 23:01 | Сообщение # 11
БЧ-2
Сообщений: 3808
0  +  ±
Фосессия посвящённая 100 летию ВВС в Липецке :

Quote
В краеведческом музее открылась выставка, посвященная 100 - летию ВВС

Липецкая авиация — в этом году тоже отмечает вековой юбилей. Причём имя первого липецкого лётчика стало известно только год назад.
Его называют «чёрным ящиком». Правда на деле оказывается, бортовой самописец — круглый и оранжевый. Он помогает выяснить причины крушения самолёта. Яркий цвет — чтобы было видно издалека. Да и форма такая неспроста.
Бондяков Александр, борт-инженер: «Он представляет собой сферическую форму лишь для того, чтобы при ударе не так уж сильно деформировался. Он бронированный и герметичный, чтобы не могла проникнуть влага.
Авиация от «А» до «Я». Так можно назвать эту экспозицию. В ней около сотни экспонатов. Здесь история авиации России и нашего региона. Начинается выставка с первого липецкого лётчика Николая Сакова. Известно, в небо он поднялся ровно 100 лет назад. Этот факт зафиксировала газета Мичуринска.
Сергей Ковалёв, авиатор: «Полёт был не самым удачным. В силу неисправности летательного аппарата он неудачно сел. И занимался починкой в этом Козловске. Только из-за этого нам стало документально известно об этом факте».
Выдающиеся липецкие лётчики всех времён. На выставке их фотографии, личные вещи. Здесь постарались никого не забыть. Можно проследить и технический прогресс. Вот это самые первые самолёты, которые делались в Липецке, «Моран - Ж». Много в экспозиции деталей воздушных судов. Причём таких, которые сегодня уже и не выпускают.
Иван Томилин, военный лётчик-снайпер, ветеран ВВС: «Это времён 55 годов, дальше уже таких нет».
Эту выставку собирали по крупицам. Ориентировались на широкую аудиторию. Но первыми зрителями всё же стали люди, влюблённые в небо. Юные авиаторы и прославленные лётчики.
Владимир Богодухов, Герой России: «Даже для нас, которые профессионалы в этом деле, для нас это очень интересно, смотришь, о это уже подзабыл, надо почитать, этот случай очень знаком мне».
Познакомиться с историей авиации может любой желающий. Выставка «Липецкие крылья России» продлится до декабря.

http://lipetsktime.ru/news/2012-08-03/18136.htm


Быть , а не казаться .
 
ОстапенкоАлДата: Чт, 09.08.2012, 08:42 | Сообщение # 12
БЧ-2
Сообщений: 3808
0  +  ±
До авиашоу посвящённому 100 летию ВВС осталось 2-3 дня blush

Завтра 10 августа в Жуковском генеральная репетиция , а сложность организации того масштабного авиационного слёта-шоу очень огромна т.к. самолёты участвующие в представлении в Жуковском взлетают с разных аэродромов и даже областей , как например с Липецкого центра .

Программой предусмотрен воздушный конвейер ЛА и каждый самолёт и вертолёт независимо от того , где он взлетел , в 10 километрах или в 200 км. , должен появиться над аэродромом Жуковского в свою минуту и даже плюс-минус секунды.
Организация такого авиационного праздника требует очень строгого подхода в обеспечению безопасности полётов и четкости управления ими, а видимо за всю истории ВВС России это самый большой праздник авиации , а по количеству , так и по разнообразию ЛА и разных авиационных эпох.

Расписание -программа авиашоу в Жуковском в честь 100 летия ВВС СССР и России
:

ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЯ

8.00 Открытие контрольно-пропускных пунктов для допуска гостей праздника на территорию проведения праздничных мероприятий
10.00 Прибывающих гостей международного авиационного праздника праздничными мелодиями приветствует военный оркестр


ПРОГРАММА ПОЛЕТОВ ПО ПЛАНУ МЕЖДУНАРОДНОГО АВИАЦИОННОГО ПРАЗДНИКА


10.30-10.55 Пролет самолета Л-410 УВП, парашютирование с Государственным флагом Российской Федерации, флагами Минобороны России и Военно-воздушных сил
11.00 Проход с дымами 6хСу-25бм
11.01 Проход группы "100" 5хСу-27смЗ, 8хМиГ-29смт, 8х Су-25см
Программа ретроавиашоу "Легенды мировой авиации"
11.02-13.00 23ВС: Фоккер, Туммелиса, 2хПо-2, Авенджер, F-4U Корсар, Каталина ОА-10, Дуглас С-47, Як-11, Т-6 Тексан, И-15бис, ДИТ, И-16, И-153, Харрикейн, B-25 Митчел, Киттихок Р-40N, Як-9, Як-3, Як-11, Р-51 Мустанг, МиГ-15ути, Блерио


Программа авиашоу "Общее небо"

13.01-13.10 Пилотаж 1хСу-35
13.11-13.26 Групповой пилотаж 5хЛ-39 АПГ "Русь"
13.27-13.33 Пилотаж Ми-2
13.34-13.51 Групповой, одиночный пилотаж 6хМи-28Н "Беркуты"
13.52-13.58 Пилотаж Су-31
14.00 Проход 3хТу-22мЗ
14.01 Проход 3хТу-95мс
14.02 Проход 3хТу-160
14.03-14.33 Групповой пилотаж 10хМВ-339 "ФреччеТриколори" (Италия)
14.36 Проход 3хАн-2
14.37 Проход Ан-26
14.38 Проход Ан-140
14.39 Проход Ан-12
14.40 Проход Ан-22
14.41 Проход Ан-124
14.42-14.50 Пилотаж 1хРафаль (Франция)
14.51 Проход Л-410
14.52 Проход Ту-134убк
14.53 Проход 3хИл-76
14.54 Проход Ил-80
14.55 Проход А-50
14.56-15.13 Групповой пилотаж 10хТ-1 "Хок" "Красные стрелы" (Великобритания)
15.15-15.21 Пилотаж Ка-52
15.23 Проход 4хСу-24М
15.24 Проход 4хМиГ-31
15.25 Проход 4хСу-34
15.26 Проход 4хЯк-130
15.27-15.57 Групповой пилотаж 10хF-5 "Турецкие звезды" (Турция)
15.58 Проход 1хМи-26, 4хМи-8, 3хАнсат-У, 2хМи-35
16.00-16.07 Воздушный бой 4хМиГ29
16.08-16.38 Групповой пилотаж 6хТс-11 "Бело-красные искры" (Польша)
16.40 Проход 4хСу-34, 4хСу-27, 2хМиГ-29
16.40-16.45 Пилотаж 2хМиГ-29
16.46 Проход 4хСу-34
16.46-16.51 Пилотаж Су-34
16.52-17.02 Воздушный бой 4хСу-27
17.03-17.21 Групповой пилотаж 5хМк-51 "Хок" "Полуночные ястребы" (Финляндия)
17.23-17.40 Групповой пилотаж 3хЯк-52, 1хЯк-54 "Первый полет"
17.41-17.56 Пилотаж Т-50, МиГ-29М2
17.58-18.18 Групповой пилотаж 4хЛ-39 "Балтийские пчелы" (Латвия)
18.20-18.58 Пилотаж 5хСу-27, 4хМиГ-29 "Русские Витязи", "Стрижи"
18.59 Проход группы "100" 5хСу-27см3, 8хМиГ-29смт, 8хСу-25см
19.00 Проход с дымами 9хСу-25бм


РАБОТА ПРАЗДНИЧНЫХ ПЛОЩАДОК

10.00-19.00 В месте проведения Международного авиационного праздника для посетителей развернуты:

выставка образцов авиационной техники, вооружения, военной и специальной техника противовоздушной обороны Военно-воздушных сил;
пункт фотографирования у самолетов времен Великой Отечественной войны;
выставки-продажи книжной и сувенирной продукции;
торговые точки и точки питания, полевые кухни.
19.01 Окончание праздничных мероприятий
20.30 Закрытие контрольно-пропускных пунктов


http://www.100letvvs.ru/?r=airshow&s=002


Быть , а не казаться .
 
ОстапенкоАлДата: Чт, 09.08.2012, 23:33 | Сообщение # 13
БЧ-2
Сообщений: 3808
0  +  ±
Хочется пожелать участникам авиа-шоу к 100 летию ВВС удачной генеральной репетиции уже сегодня и также удачно отработать 12 августа в Жуковском , ведь действительно данный авиа-праздник может стать самым крупным по всем масштабам в мировой истории и чего только стоит участие 9 иностранных пилотажных групп в празднике , что вряд ли бывает часто и в одном месте.

Конечно желающих попасть не него будет гораздо больше чем тех кому удастся попасть на трибуны аэродрома в Жуковском и надеюсь будет сделан любителями авиации хороший многоплановый документальный фильм (а и может 3 D ?) с разных камер и с разных точек , аэродромов откуда будут взлетать самолёты участвующие в авиа-шоу
Quote


Празднование столетия ВВС России по размаху летной программы станет одним из самых крупных авиационных событий в мире

МОСКВА, 8 августа. (АРМС-ТАСС). Празднование столетия ВВС России по размаху летной программы станет одним из самых крупных авиационных событий в мире. По количеству самолетов, принимающих участие в летной программе, авиашоу будет превосходить самые крупные авиасалоны, в частности МАКС, сообщил сегодня журналистам на церемонии посадки кленовой аллеи на Поклонной горе президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян.

"На воздушном празднике в Жуковском вы увидите самые современные авиационные комплексы, которые сегодня создаются для Вооруженных сил нашей страны. Вы увидите Су-34, Як-130, МиГ-29М и Су-35. Все, что только есть в ВВС сегодня, будет представлено на этом празднике, в том числе машина, которая еще проходит испытания - Т-50 (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации, ПАК ФА)", - уточнил он.

"Летная программа будет более масштабная, чем на авиасалоне МАКС, большее количество пилотажных групп будут принимать участие, большее количество ретро-самолетов будет представлено", - отметил Погосян.

Как сообщалось ранее, в авиационном параде, который состоится 10- 12 августа в подмосковном Жуковском в честь празднования 100-летнего юбилея Военно-воздушных сил РФ, примут участие более 110 военных самолетов и вертолетов. В том числе в воздушном празднике примут участие более 50 самолетов оперативно-тактической авиации, таких как Су-24, Су-25, Су-27, Су-34, МиГ-29, МиГ-31 и Як-130, девять самолетов дальней авиации - Ту-22М3, Ту-95МС и Ту-160, около 20 самолетов военно-транспортной и специальной авиации. Армейская авиация будет представлена 20-ю вертолетами Ми-8, Ми-28, Ми-35, Ка-52, Ми-26 и "Ансат".

Также участие в параде уже подтвердили лучшие пилотажные группы России и мира. В частности, запланировано участие девяти иностранных пилотажных групп.

http://vpk.name/news....re.html


Быть , а не казаться .
 
mixaДата: Пт, 10.08.2012, 18:43 | Сообщение # 14
Сообщений: 185
0  +  ±
100 лет отмечаем, а везде наше русское авось....лично сам видел эти самолеты, пошутил еще , что такое ощущение что бомбить летят.,....эх ты студент ©.
http://lifenews.ru/news/98977
 
ОстапенкоАлДата: Сб, 11.08.2012, 17:38 | Сообщение # 15
БЧ-2
Сообщений: 3808
0  +  ±
Из сегодняшнего выступления Президента России в Жуковском в честь 100 летия ВВС России:


Quote

ВВС пополнятся новыми самолетами


Боевая авиация всегда была на особом счету, и сегодня укрепление ВВС - один из ключевых и безусловных приоритетов развития армии и флота, заявил Владимир Путин, выступая на летном поле в Жуковском на праздновании столетия ВВС.

Роль военно-воздушных сил в обеспечении национальной безопасности России будет расти, подчеркнул он.

Глава государства напомнил, что сейчас модернизируется наземная, аэродромная инфраструктура, создаются новые авиабазы и многоцелевые авиационные группировки.

"До 2020 года на вооружение поступит более 600 новых самолетов и 1000 вертолетов, и это не считая модернизированных систем", - пообещал он.

Приоритетные задачи - создание перспективных авиационных комплексов дальней, оперативно-тактической, армейской авиации, внедрение высокоточного оружия, средств радиоэлектронной борьбы, беспилотных боевых и разведывательных авиакомплексов.

Работа над ними в отечественных КБ и на оборонных заводах уже началась.

Владимир Путин пообещал и дальше уделять особое внимание укреплению социальных гарантий для военнослужащих-авиаторов, ветеранов и членов их семей.

Выступив с речью, глава государства кратко побеседовал с ветеранами ВВС, сфотографировался с ними и поздравил с праздником. Сейчас они вместе смотрят авиа-шоу с участием легендарных пилотов, посвященное славному прошлому, настоящему и будущему военной авиации.

На празднования также приглашен известный актер боевиков Стивен Сигал, который дальше отправится в Сочи на чемпионат по смешанным боевым искусствам.

http://www.rg.ru/2012/08/11/zukovskiy-site.html
Прикрепления: 4194735.jpg(9.1 Kb)


Быть , а не казаться .
 
ОстапенкоАлДата: Сб, 11.08.2012, 17:43 | Сообщение # 16
БЧ-2
Сообщений: 3808
0  +  ±
Краткий курс ВВС России -от 1912 года начала истории и до 2012 года:

Quote
"К такому делу Россия не может быть равнодушна"

К 100-летнему юбилею ВВС России

12 августа 2012 года, в День Военно-воздушных сил России наша страна отмечает замечательную дату - вековой юбилей создания национальных Военно-воздушных Сил.

Сто лет назад Приказом № 397 по Военному ведомству вопросы авиации и воздухоплавания были изъяты из ведения Электротехнической части Главного инженерного управления и переданы в специально созданную воздухоплавательную часть при Главном управлении Генерального штаба.

"К такому делу Россия не может быть равнодушна", - отметил в те годы великий князь Александр Михайлович Романов, под патронажем которого создавался Императорский военно-воздушный флот.

С тех пор военная авиация России прошла путь от первых, еще деревянных, обтянутых тканью аэропланов, которые использовались преимущественно для ведения воздушной разведки, корректировки артиллерийского огня и бомбометания, до современных истребителей пятого поколения и стратегических бомбардировщиков, способных нести ядерное оружие.

Военная авиация всегда была предметом гордости России, составной частью нашей национальной памяти. В вековую историю боевой авиации страны золотыми буквами вписаны имена российских и советских конструкторов, инженеров и летчиков, которые внесли весомый вклад в развитие отечественного и мирового летного дела, защиты воздушных просторов российского государства. Это основоположник русской авиации Николай Жуковский, создатель первого в мире самолета Александр Можайский, автор классической схемы вертолета с одним несущим винтом (до сих пор эту схему используют 90 процентов вертолетов) и автомата перекоса Борис Юрьев, авиаконструктор Игорь Сикорский, построивший первый четырёхмоторный биплан «Русский витязь» и знаменитый бомбардировщик «Илья Муромец».

Остались в истории имена первых русских авиаторов: Михаила Ефимова - впервые поднявшего в воздух аэроплан на территории Российской Империи, Сергея Уточкина - одного из первых русских пилотов, княгини Евгении Шаховской - первой в мире военной летчицы.

К началу Первой мировой войны Россия имела самый большой воздушный флот в мире, который насчитывал 263 самолёта, но из-за косности царских правительственных структур русская авиация участвовала в боевых действиях без пулеметного вооружения и к концу войны существенно уступала противнику по количеству самолетов. И все же русские летчики увековечили славу отечественной авиации. Основоположник высшего пилотажа штабс-капитан Петр Нестеров впервые в мире выполнил «мертвую петлю», а в годы войны совершил первый воздушный таран, ценой собственной жизни уничтожив врага. Капитан Евграф Крутень, сбил около двух десятков немецких аэропланов. Подполковник Александр Казаков – самый результативный ас войны – лично уничтожил 17, а в групповых боях – еще 15 самолетов противника. Именно он совершил второй после Нестерова воздушный таран и остался жив, благополучно приземлившись на своей машине.

Качественно новым этапом в развитии отечественной боевой авиации стало создание в 1918 году Рабоче-Крестьянского Красного Воздушного Флота.

Прекрасными образцами боевых самолетов и вертолетов прославили свою страну авиаконструкторы советской школы Андрей Туполев, Павел Сухой, Сергей Илюшин, Николай Поликарпов, Александр Яковлев, Семен Лавочкин, Артем Микоян, Михаил Гуревич, Владимир Мясищев, Михаил Миль, Николай Камов и многие другие. Уже в 30-е годы в СССР было налажено массовое производство истребителей КБ Поликарпова И-5, затем И-15 и И-16, бомбардировщиков КБ Туполева ТБ-1 и ТБ-3, а общее количество самолётов за период с 1929 по 1937 год увеличилось с 1285 до 8139 машин.

В предвоенные годы на весь мир звучали имена знаменитых советских военлетов Валерия Чкалова, Сигизмунда Леваневского, Георгия Байдукова, Михаила Громова, Николая Каманина, Михаила Водопьянова, Александра Белякова и других.

Тяжелым испытанием для военно-воздушных сил страны стали годы Великой Отечественной войны. Более 27 600 советских летчиков погибли в воздушных боях. Вот лишь две цифры, которые свидетельствуют о беспредельном мужестве и отваге сталинских соколов: 635 воздушных и 503 огненных тарана. Такого массового героизма летчиков не было ни в одной армии воюющих стран. Весь мир узнал о подвигах Николая Гастелло, Виктора Талалихина, Алексея Маресьева. Вечной славой героев-победителей овеяны имена Ивана Кожедуба, Александра Покрышкина, Николая Гулаева, Валентины Гризодубовой, Григория Речкалова и многих других.

Запредельными в эти годы были усилия советской авиационной промышленности. Если к 22 июня 1941 года отечественный авиапром ежедневно выпускал около 50 самолётов, то уже через три месяца производилось до 100 боевых машин в сутки.

Свои лучшие традиции наша боевая авиация приумножала и в мирное время, и в периоды локальных конфликтов. К концу 1980-х годов в распоряжении советских Военно-воздушных сил было до 10 тысяч современных самолётов, что делало отечественные ВВС самыми многочисленными и мощными в мире.

В связи с распадом СССР тяжелым этапом в истории российской боевой авиации стали два последних десятилетия. Но трудные времена уже позади. В 2009 году закупки новой авиатехники приблизились к показателям начала 1990-х годов, а по размеру воздушного флота ВВС России уступают только США. Сегодня существенно наращиваются боевые возможности стратегической, армейской и военно-транспортной авиации, проводится модернизация стоящих на вооружении самолетов. Успешно осуществляются испытания истребителя пятого поколения ПАК ФА, и в ближайшие годы он будет принят на вооружение. Ведется разработка нового перспективного комплекса дальней авиации ПАК ДА, в течение пяти лет будет реализован проект самолета дальнего радиолокационного обнаружения "А-100", а в ближайшей перспективе – освоение производства военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А и Ан-70. Планируется, что к 2020 году ВВС России должны получить более 600 современных самолетов и тысячу вертолетов. Таким образом, доля современных машин в российской боевой авиации составит 70 процентов.

Сегодня военнослужащие ВВС России достойно продолжают доблестные традиции старших поколений, успешно решают задачи по обеспечению безопасности и обороноспособности государства, осваивают новую технику, постоянно совершенствуют боевое мастерство. ВВС были и остаются ключевым звеном обороноспособности страны. Небо России защищают отважные люди, настоящие профессионалы своего дела, а Военно-воздушные Силы всегда были, и, безусловно, останутся одним из элитных видов Вооруженных Сил России, славой нашей армии и флота. Сегодня мы с гордостью произносим имена российских военных летчиков, Героев России – Тимура Апакидзе, командира пилотажной группы "Русские витязи" Игоря Ткаченко, Юрия Трегубенкова, единственного в стране Героя Советского Союза и России, заслужившего эти высокие звания за боевые заслуги, вертолетчика Николая Майданова.

Беспристрастный анализ исторических фактов свидетельствует о том, что военная авиация России возникла в том числе благодаря и военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами. В 1910 году Россия закупила во Франции первых 11 аэропланов, но уже в конце 1912 года московский императорский самолетостроительный завод «Дукс» получил правительственный заказ на 24 боевых летательных аппарата Фармана.

В 1925 году СССР прекратил закупку больших партий военных самолетов за рубежом, приобретая лишь отдельные образцы авиатехники и двигателей, с целью организации в стране лицензионного производства и создания на основе импортной техники собственных разработок.

Существенную помощь советским военно-воздушным силам оказали поставки авиатехники по ленд-лизу в годы Великой Отечественной войны. 17484 истребителей и бомбардировщиков передали Советскому Союзу США и Англия, что составило 23 процента аналогичных типов боевых самолетов, выпущенных нашей промышленностью за годы войны.

В мирное время СССР стал крупнейшим поставщиком отечественной авиатехники иностранным заказчикам. Огромным успехом за рубежом пользовались советские самолеты МиГ-15, МиГ-21, МиГ-23, Су-20, Су-22, вертолеты Ми-2, Ми-4, Ми-6, Ми-8.

Сейчас военная авиационная техника и сопутствующие виды вооружения занимают более 40 процентов в общем объеме зарубежных поставок ОАО "Рособоронэкспорт". Лучшими тактико-техническими характеристиками по основным показателям, привлекательным соотношением "стоимость-эффективность" и высокой конкурентоспособностью обладают самолеты типа Су-30, вертолеты типа Ми-17, которые приобретают государства многих регионов мира. Сейчас "Рособоронэкспорт" активно продвигает на мировой оружейный рынок новейшие многоцелевые истребители Су-35, МиГ-29М/М2, учебно-боевой самолет Як-130, вертолеты Ми-26Т2, Ми-35М, Ми-28НЭ, Ка-52А, Ка-31 и другую авиатехнику. Большое внимание уделяется вопросам послепродажного обслуживания на протяжении всего жизненного цикла ранее поставленных самолетов и вертолетов, их модернизации, а также создания сервисных центров и предприятий по лицензионному производству на территории стран-заказчиков, реализации совместных научно-технических разработок.

В период проведения праздничных мероприятий в честь векового юбилея российской военной авиации ожидаются визиты в нашу страну делегаций командований ВВС почти из ста стран. В рамках проводимых торжеств состоятся деловые встречи и переговоры с руководителями военно-воздушных сил и другими высокопоставленными зарубежными гостями, в ходе которых будут обсуждаться вопросы дальнейшего расширения и укрепления взаимовыгодного военно-технического сотрудничества России с иностранными партнерами.

http://vpk.name/news....na.html


Быть , а не казаться .
 
ОстапенкоАлДата: Сб, 11.08.2012, 17:50 | Сообщение # 17
БЧ-2
Сообщений: 3808
0  +  ±
Пак ФА и МиГ 29 на репетиции в Жуковском .

Цитата
Парный пилотаж Т-50 ПАК ФА и МиГ-29. Кадры репетиции шоу в Жуковском

«Военный Паритет». В рамках пробных полетов для проведения авиашоу в честь 100-летия ВВС России (10-12 августа, Жуковский, Московская область) 7 августа прототип Т-50-1 истребителя пятого поколения появился в небе над Жуковским в сопровождении истребителя МиГ-29 (судя по увеличенной площади закрылков крыла, это МиГ-35 или МиГ-29К/КУБ).

Сообщалось, что на воздушной части праздника примут участие 107 боевых самолетов. Прототип истребителя пятого поколения не будет демонстрировать сверхманевренность, так как находится на стадии испытаний. Доступ зрителей к находящимся на земле летательным аппаратам будет ограничен.

Как можно заметить, прототип Т-50 имеет достаточно компактные размеры. На первый взгляд создается впечатление, что разработчики самолета были ограничены некими параметрами длины фюзеляжа/размаха крыла, и внутри этой площади постарались «раздуть самолет». По сравнению с изящным МиГ-29 прототип Т-50 больше похож на «летающее крыло».

Стоит отметить, что до сих пор не обнародованы официальные данные о геометрических размерах Т-50.

http://vpk.name/news/73460_t50_i_mig29.html


Быть , а не казаться .
 
ОстапенкоАлДата: Сб, 11.08.2012, 18:45 | Сообщение # 18
БЧ-2
Сообщений: 3808
0  +  ±
НЕИМОВЕРНОЕ , НЕМЫСЛИМОЕ , то что сегодня , а вернее только что в прямом эфире на авиа-шоу в Раменском делал в полёте , который трудно назвать то полётом ,под управление Героя России Сергея Богдан на боевом СУ-35 .

Я смотрел и думал :такое в небе никакая птица или самолёт не сможет сделать

PS А что же сможет сделать в воздухе Т-50 ?


Быть , а не казаться .
 
ОстапенкоАлДата: Сб, 11.08.2012, 18:56 | Сообщение # 19
БЧ-2
Сообщений: 3808
0  +  ±
Погода в Раменском была скажем так не очень лётная ,ветер сильный , а основная масса самолётов была не учебными , а боевыми с учебных центров ВВС и строевых полков , что тоже редкость для авиа-шоу ,а прилетали они четко по программе и расписанию с 12 аэродромов ,порой расположенных за сотни километров .

Пролетела СОТКА-100 из 21 самолёта и девятка с визульными дымами стилизованных под российский флаг.


Быть , а не казаться .
 
ОстапенкоАлДата: Пт, 19.08.2016, 12:27 | Сообщение # 20
БЧ-2
Сообщений: 3808
0  +  ±


Быть , а не казаться .
 
В честь ветеранов ВМФ и Морской авиации » Мореманы бывшими не бывают » Даты , юбилеи Армии , Авиации , Флота , Командира » 100 лет ВВС России и СССР
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ТАКР "КИЕВ" © 2021