BannerFans.com

Главная | Мой профиль | Авианосцы США:взлёт -посадка ЛА - В честь ветеранов ВМФ и Морской авиации | Вход

[ Личные сообщения() · Новое сообщение · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Морякам ВМФ, лётчикам и инженерам Морской авиации ,ветеранам авианосных кораблей и палубной авиации СССР и России , авиаконструкторам и кораблестроителям Слава !
  • Страница 1 из 1
  • 1
В честь ветеранов ВМФ и Морской авиации » Авианосцы и палубная авиация к 2050 году » Авианосцы США - последние могикане » Авианосцы США:взлёт -посадка ЛА
Авианосцы США:взлёт -посадка ЛА
ОстапенкоАлДата: Вт, 25.10.2011, 20:16 | Сообщение # 1
БЧ-2
Сообщений: 3782
0  +  ±
Данная тема станет местом накопления интересной информации и дискуссий по существующим, перспективным техническим возможностям систем обеспечивающих ВПК (взлётно-посадочных комплексы) и об организации палубных команд американских авианосцев .

Американские пилоты будут садиться на авианосцы по-новому , т.е. зацепление за аэрофинишёры будет происходить как бы автоматически .
Система IFLOLS(световые огни) уходит в прошлое


наступает время Bedford array посредством "прицела" индикатора лобового стекла на приземляющемся на авианосец палубном самолёте


Quote
ВМС США с 2012 года начнут испытывать новую систему посадки на палубу авианосца, говорится в пресс-релизе Научно-исследовательского управления (ONR) военно-морских сил. В состав новой системы входит сигнальное оборудование, устанавливаемое в зоне посадки на палубе, и программное обеспечение, управляющее этим оборудованием. В сочетании со стандартными символами, отображающимися на индикаторе на лобовом стекле (ИЛС), новая система позволит повысить точность и безопасность посадки самолетов на палубу авианосца.

В настоящее время при заходе на посадку на авианосец пилотам необходимо выполнять множество действий, в числе которых управление скоростью, тангажом и креном. При этом правильность захода на посадку пилот сверяет по оптической системе посадки (IFLOLS). Последняя устанавливается слева от посадочной палубы и дает пилоту представление о наклоне корабля и угле захода на посадку. Обычно эта система представляет собой горизонтальную линию из зеленых огней для выравнивания крена самолета и вертикальную линию, дающую представление о высоте захода на посадку.

При заходе на посадку в зависимости от угла пилот видит на центральной линии желтый огонь, который располагается либо выше зеленой линии (если высота захода велика), либо ниже (если высота мала). При очень малой высоте захода на посадку, когда существует риск столкновения с авианосцем, внизу центральной линии огней загорается красная лампа. При оптимальной высоте желтый огонь находится на одной прямой с горизонтальной зеленой линией.

Посмотреть на систему IFLOLS можно здесь. Зачастую в системе также присутствуют дополнительные сигналы. В частности, красные справа и слева от вертикальной линии, если горят, означают, что посадка запрещена. При этом горизонтальная и вертикальная линия гаснут. Самые верхние четыре зеленых лампы информируют пилота о том, что посадка разрешена, а частота их мигания указывает, что скорость самолета необходимо либо прибавить, либо сбросить.

В новой системе визуальной посадки на авианосец военные планируют отказаться от IFLOLS. Вместо нее будет использоваться разработанная компанией QinetiQ новая система Bedford array. Она представляет собой светящуюся горизонтальную метку на самой палубе авианосца. С использованием новой системы пилотам палубных самолетов необходимо будет совместить метку Bedford Array с горизонтальной меткой глиссады на ИЛС, причем отметка вектора скорости (фактически, обозначение на ИЛС места, где окажется самолет при текущей скорости, тангаже, крене и рыскании) должна оказаться посередине образовавшейся прямой. Как это должно выглядеть, можно посмотреть здесь.

По словам одного из разработчиков новой системы посадки Джеймса Дэнхама (James Denham), благодаря ей посадка на палубу авианосца станет такой же простой, как и в видеоиграх. При этом все действия пилотов будут сводиться лишь к совмещению меток на палубе и ИЛС. Как ожидается, помимо ВМС США новую систему посадки на палубу авианосца будут использовать и ВМС Великобритании.

http://www.lenta.ru/news/2011/10/24/software/
Прикрепления: 0495744.jpg(26.4 Kb) · 5787703.jpg(65.1 Kb) · 3101911.gif(230.2 Kb)


Быть , а не казаться .
 
ОстапенкоАлДата: Ср, 26.10.2011, 11:46 | Сообщение # 2
БЧ-2
Сообщений: 3782
0  +  ±
Типовая ВВП (взлётно-посадочная палуба) американского авианосца ,а их сейчас у США 11 штук и в носовой части АВ в метрах 20 от газотбойных щитов находится непременный и выдвижной мини-центр управления палубной авиацией на авианосце(навести мышку для увеличения) :



















Прикрепления: 7423359.jpg(105.9 Kb) · 0404495.jpg(91.6 Kb) · 1668724.jpg(87.2 Kb) · 4799167.jpg(107.4 Kb) · 3010092.jpg(91.9 Kb) · 4421684.jpg(89.7 Kb) · 9427390.jpg(112.8 Kb) · 6037689.jpg(58.7 Kb) · 5061347.jpg(102.5 Kb) · 5758310.jpg(119.9 Kb)


Быть , а не казаться .
 
ОстапенкоАлДата: Ср, 21.12.2011, 18:37 | Сообщение # 3
БЧ-2
Сообщений: 3782
0  +  ±
"Естественный отбор" при отборе палубных лётчиков США действует чётко и без ошибок и достоин всяческого подражания :



Quote
Еще 92 пилота ВМС США стали палубными летчиками

Летчики ВМС США из состава 106-ой истребительно-бомбардировочной эскадрильи и 120-ой палубной авиационной эскадрильи радиолокационного обнаружения и управления прошли свою первую палубную квалификацию на борту авианосца CVN65 Enterprise в период с 6 по 14 декабря, сообщил официальный сайт американского флота.

После нескольких месяцев теоретических занятий и наземных тренировок в составе Эскадрильи восстановления численности палубного летного состава летчики совершили свои первые взлеты и посадки на палубу на Enterprise, находящегося в Атлантическом океане.

Процесс обучения палубных летчиков начинается с шестинедельного психологического и методологического отбора, после которого проходит курс оценки базовой летной подготовки длительностью 6-8 недель.

По результатам этого подготовительного периода ВМС оценивает свои перспективные потребности в палубных летчиках по различным категориям (реактивные истребители, турбовинтовые самолеты, вертолеты) и оставляет необходимое их количество для дальнейшего обучения.

После многих часов теоретической, тренажерной и летной подготовки пилоты получают возможность выполнить первые посадки и взлеты с палубы. Для получения квалификации палубного летчика необходимо выполнить по два "конвейера" (посадка-пробежка-взлет) в дневных и ночных условиях, и 16 посадок на палубу с принудительной остановкой - 10 дневных и 6 ночных.

По словам первого лейтенанта морской пехоты Дерека Хайнца (Derek Heinz), который летает на истребителях F-18C Hornet, самое тяжелое время для посадки на палубу – вечерние сумерки.

Квалификация летчиков проходит с большой интенсивностью одновременно для самолетов F-18C Hornet, E-2C Hawkeye и C-2A Greyhound (для последних – только в дневных условиях).

Осуществление палубной посадки на самолетах E-2C и C-2A требует особой точности, так как из-за большого размаха крыльев запас палубного пространства после посадки со стороны каждого из крыльев составляет всего 1,5 м.

Разобраться и приспособиться к хаосу палубных операций во время интенсивных полетов можно только после фундаментального и тяжелого курса предварительной подготовки.

В период проведения квалификации на палубу Enterprise совершено 997 посадок с принудительной остановкой, в качестве палубных летчиков сертифицировано 92 пилота.

http://flot.com/news/navy/index.php?ELEMENT_ID=100703
Прикрепления: 5456727.jpg(14.8 Kb)


Быть , а не казаться .
 
ОстапенкоАлДата: Сб, 28.01.2012, 15:12 | Сообщение # 4
БЧ-2
Сообщений: 3782
0  +  ±
Трудно разобраться пока по какой системе будут садиться палубные лётчики ,то ли с помощью Bedford arrayи ИЛС ,то ли уже только с помощью новой системы точного подлета и посадки (Joint Precision Approach and Landing System, JPALS).

Однако очень похвально ,что учёные упрощают для палубных лётчиков США их очень тяжёлый ратный труд:
Quote

ВМС США испытают GPS-систему посадки на корабли

ВМС США в апреле 2012 году испытают усовершенствованную систему посадки самолетов и беспилотных летательных аппаратов на корабли при помощи спутникового позиционирования (GPS), сообщает портал Defense Aeropspace.

По словам капитана Дэррела Лэка (Darrell Lack), представляющего программу ВМС по развитию средств контроля воздушного транспорта (PMA-213), новая система точного подлета и посадки (Joint Precision Approach and Landing System, JPALS) позволит существенно упростить и ускорить посадку летательных аппаратов в морских и наземных условиях.

По данным Defense Aeropspace, система JPALS, разработкой которой совместно занимаются компании Raytheon и NAWCAD, оборудована несколькими модулями GPS, а также ультравысокочастотными антеннами для передачи данных. Как отметил Дэррел Лэк, оснащение американских кораблей системой спутникового позиционирования при посадке позволит избавиться от дорогостоящего радарного оборудования, которое используется в ВМС в настоящее время.

В будущем JPALS планируется установить на все авианосцы, вертолетоносцы и универсальные десантные корабли. В частности, систему посадки по спутникам установят на авианосцы типа "Джеральд Форд" для посадки истребителей F-35 Lightning II и БПЛА на вооружении ВМС США. Кроме того, в случае успешного испытания JPALS, рассматривается возможность ее применения и в гражданской авиации.

Начало промышленного производства JPALS намечено на 2013 финансовый год.

http://vpk.name/news....li.html


Быть , а не казаться .
 
ОстапенкоАлДата: Чт, 05.06.2014, 19:59 | Сообщение # 5
БЧ-2
Сообщений: 3782
0  +  ±
Остаётся только посочувствовать ВМС США в потери двух самолётов палубной авиации Хорнет и Харриер сегодня , а меньше месяца назад т.е. 10 мая ещё один Харриер разбился :



Цитата
В Калифорнии разбился второй за день самолет ВМС США

Второй за день самолет ВМС США разбился и упал в океан у берегов Калифорнии при попытке сесть на палубу авианосца. Пилоту удалось катапультироваться, его состояние стабильно, сообщает Associated Press со ссылкой на представителя ведомства.

По словам лейтенанта Рейгана Лоритсена, инцидент с палубным истребителем-бомбардировщиком и штурмовиком F/A-18E/F Super Hornet произошел в среду вечером в условиях темноты (22.00 по местному времени, 9 утра четверга мск).

Другие палубные самолеты, находившиеся в воздухе в этот момент, пришлось отправить на запасной аэродром рядом с Сан-Диего. Причины крушения устанавливаются.

Отметим, что сегодня ночью (16.20 по местному времени) в округе Империал что в Калифорнии на границе с Аризоной в 120 км от Сан-Диего на жилые дома упал истребитель Harrier AV-8B. В результате инцидента никто не пострадал, пилот катапультироваться, он госпитализирован. Самолет взлетел с военно-морской базы Мирамар в Юме.

http://mir24.tv/news/world/10640594
Прикрепления: 6135359.jpg(52.5 Kb)


Быть , а не казаться .
 
ОстапенкоАлДата: Вс, 14.09.2014, 20:27 | Сообщение # 6
БЧ-2
Сообщений: 3782
0  +  ±
Прошло три месяца и опять потеряны уже два палубных Хорнета с авианосца " Карл Вильсон " не в боевых условиях в Тихом океане :

Цитата

Два палубных истребителя США разбились в Тихом океане

12 сентября 2014

Два американских истребителя-бомбардировщика F/A-18 Hornet разбились в четверг в западной части Тихого океана. Об этом сообщили в пятницу, 12 сентября, представители ВМС США.

Два военных самолета поднялись в воздух с палубы авианосца Carl Vinson, направлявшегося в Персидский залив. Точная причина падения истребителей пока неизвестна. По имеющимся данным, они могли столкнуться во время полета.

Обломки самолетов также пока не найдены. Известно лишь, что в результате инцидента один пилот пропал без вести, второго удалось спасти.

Похожая катастрофа произошла в 2006 году, когда во время тренировочных полётов на американской военной базе Fort Hunter Liggett столкнулись два истребителя аналогичной модели.
http://argumenti.ru/world/2014/09/364748


Быть , а не казаться .
 
В честь ветеранов ВМФ и Морской авиации » Авианосцы и палубная авиация к 2050 году » Авианосцы США - последние могикане » Авианосцы США:взлёт -посадка ЛА
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ТАКР "КИЕВ" © 2021