Главком и Главный штаб ВМФ
|
ОстапенкоАл | Дата: Вт, 26.06.2012, 10:54 | Сообщение # 1 |
БЧ-2
Сообщений: 3753
| Российские реальности : одни адмиралы продали почти весь на корню ВМФ России вместе с авианосным флотом и согласно престпного гайдаровского "Постановления Правительства РФ 24 .08.1992 г. N 514 по ВМФ" и не найдёшь теперь крайних или вернее никто их не ищет , а они есть пока в здравом виде и радуются тому как ловко на...бали державу , которая их вывела в люди . Как и нет Актов разделки многочисленных кораблей российского флота на металл в частности в той же Республика Корея или в том же индийском Аланге , а других адмиралов с Главным штабом ВМФ чтобы отправить и длительное время по ближе к кораблям и матросам изнутри МКАД , надо пинками отправлять в отставку и слава Богу наконец избавились от балласта , который тормозил развитие флота.
Не укладывается в голове когда офицер в лице Главкома , который должен сам хотеть быть ближе к флоту прятался в Москве от своих подчинённых
Надеюсь наконец то , что переезд Главного штаба ВМФ даст нужное развитие научного Военно-морского центра в Кронштадте и реально адмиралов приблизит к проблемам флота и науки .
Quote Главком: Главный штаб ВМФ России начал переезжать в Петербург Главный штаб ВМФ России уже начал переезжать из Москвы в Санкт-Петербург, сообщил в понедельник главнокомандующий ВМФ вице-адмирал Виктор Чирков. «Я уже фактически работаю в Санкт-Петербурге, со мной находится группа начальников органов центрального управления главного командования ВМФ», – сказал Чирков, отвечая на вопрос о сроках переезда штаба, передает РИА «Новости». Он отметил, что в процессе передислокации находятся другие управления и службы Главкомата. «Никаких препятствий для переезда из Москвы в Санкт-Петербург у Главного штаба ВМФ нет», – добавил главком. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 19 июня появилась информация о том, что Чирков назначил переезд Главного штаба ВМФ в Северную столицу на первую половину сентября. 12 мая, когда был отправлен в отставку предыдущий главком ВМФ Владимир Высоцкий, один из неназванных высокопоставленных представителей Генштаба рассказал, что отставка Высоцкого была связана как раз с тем, что он игнорировал указания о необходимости перевода Главного штаба ВМФ в Петербург. Тема с переездом Главного штаба флота из Москвы в Петербург, поближе к морю, муссируется уже несколько лет – с 2007 года, когда ее озвучил тогдашний председатель Госдумы Борис Грызлов. Позже министр обороны Анатолий Сердюков поручил подчиненным подготовить план переезда. Однако его сроки не раз переносились. В 2009 году передислокацию отложили из-за нехватки средств. По словам военных экспертов, 26–50 млрд рублей, которые могли уйти на перенос, являются непозволительной тратой, а полная стоимость этой затеи, включая развертывание всей защищенной системы управления силами ВМФ, оценивалась в еще более громадную сумму – более чем 1 трлн рублей. Озвучивалась также и другая, возможно, не менее важная причина: нежелание высшего комсостава ВМФ переезжать в Северную столицу. Впоследствии разные высокопоставленные источники в военном ведомстве не раз ставили этот переезд под сомнение или вовсе «отменяли» его, но по прошествии какого-то времени другой представитель Минобороны уверенно заявлял, что о пересмотре планов речи не идет. Так, осенью 2010 года сообщалось об отказе от перевода, а также об идее преобразовать Главкомат ВМФ в один из департаментов Генштаба в Москве. А осенью следующего 2011 года начальник Генштаба Николай Макаров говорил, что переезд никто не отменял и преобразования в департамент также не будет. http://vz.ru/news/2012/6/25/585385.html
Быть , а не казаться .
|
|
| |
|
ОстапенкоАл | Дата: Пт, 27.07.2012, 08:40 | Сообщение # 2 |
БЧ-2
Сообщений: 3753
| Наконец то российский ВМФ возглавил настоящий Главком :
текст даю без тэгов т.к. его надо видеть целиком для оценки состояния ВМФ и ближних перспектив , планов по оснащению и строительству инфраструктуры на флотах Главком ВМФ о развитии Военно-морского флота России в ближайшей перспективе
МОСКВА, 26 июля. (АРМС-ТАСС). В преддверии Дня Военно- морского флота главнокомандующий ВМФ России вице-адмирал Виктор Чирков провел пресс-конференцию.
По его словам, до конца этого года в состав ВМФ России войдет 10-15 новых кораблей с учетом проведения государственных испытаний. В их числе будут атомные подводные лодки (АПЛ) стратегического назначения, АПЛ с крылатыми ракетами, дизель-электрические подлодки, фрегаты, корветы и катера.
На завершающем этапе находится процесс принятия на вооружение ВМФ России стратегической подлодки проекта 955 (класс "Борей") "Юрий Долгорукий". Продолжается цикл испытаний следующего за ним корабля "Александр Невский". Основным вооружением данных подводных лодок будет новый ракетный комплекс "Булава".
Несмотря на то, что государственные испытания данного ракетного комплекса уже завершены, работа над ним продолжается. "Мы понимаем, что необходимо постоянное совершенствование вооружения, - уточнил он. - И мы будем заниматься усовершенствованием этой межконтинентальной баллистической ракеты".
Завершается строительство атомных подводных крейсеров "Владимир Мономах" и "Князь Владимир".
"В рамках создания группировки сил стратегического ядерного сдерживания завершается строительство головного атомного подводного крейсера с крылатыми ракетами "Северодвинск", - рассказал главком ВМФ. - И продолжается строительство головного модернизированного атомного подводного крейсера с крылатыми ракетами "Казань".
Также, по его словам, развернуты работы по проектированию и строительству двух универсальных десантных кораблей (УДК) типа "Мистраль" - "Владивостока" и "Севастополя".
По словам главкома ВМФ, до конца 2020 года на Черноморский флот поступят 6 дизель-электрических подводных лодок (ДЭПЛ). "Мы планируем, что с 2014 г. дизельные подводные лодки начнут поступать на Черноморский флот, и до 2020 г. поступят все 6 подводных лодок", - сказал он.
По словам главкома, существует целая программа развития группировки ДЭПЛ. "Уже построена современная подводная лодка "Санкт-Петербург", сейчас идет ее передача на Северный флот, - отметил Чирков. - На Белом море эта подлодка проекта 677 класса "Лада" проведет глубоководные испытания и стрельбы".
"Еще две подводные лодки этого же проекта строятся на "Адмиралтейский верфях" в Санкт-Петербурге и будут переданы Северному флоту", - отметил главком ВМФ.
Как сообщалось ранее, планируется, что ЧФ получит шесть подлодок проекта 636 до конца 2016 г: до 2014 г. черноморцы получат три такие подлодки, в 2015 г. еще одну, а в 2016 г. - еще две.
Как сообщил главком, ВМФ России планирует строительство нового авианесущего крейсера. "Конструкторские бюро получили задачи по проектированию нового авианесущего крейсера, - уточнил он. - На такую работу деньги уже выделены".
В настоящее время в составе ВМФ России находится только один тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", стоящий на вооружении Северного флота. По словам главкома, этот корабль выполнял и будет выполнять свои задачи. "Существует программа его модернизации до 2020 г. В ее рамках на авианесущий крейсер поступят новые летательные аппараты - МиГ-29", - рассказал Чирков.
Как сообщил в ноябре прошлого года министр обороны РФ Анатолий Сердюков, в Госпрограмме вооружений до 2020 г. выделение средств на строительство авианосцев не предусмотрено. "Мы исходим из того, что пока не очень понимаем его облик и его технические возможности", - отметил тогда он. "Мы заказали аванпроект, - сказал Сердюков. - Теперь судостроители должны его показать. Если нас это устроит, если сам авианосец и сопровождающие его корабли будут обладать таким потенциалом, которого у нас сейчас нет, и другими кораблями невозможно сделать, то возможен вариант его строительства".
"Но это проект очень сложный, - признал Сердюков. - Мы до конца 2012 г. должны получить аванпроект, и только после этого можно разговаривать". "Пока денег на строительство авианосца в ГПВ до 2020 г. нет", - подчеркнул министр обороны.
ВМФ России планирует строительство нового эскадренного миноносца, сообщил Виктор Чирков.
"Мы разрабатываем сегодня новый проект эскадренного миноносца водоизмещением до 14 тыс. тонн, - уточнил он. - Такая работа ведется, и в ближайшее время вы узнаете о ней подробней".
Кроме того, существует программа модернизации надводных кораблей большого водоизмещения. Так, в ближайшее время глубокой модернизации будет подвергнут тяжелый атомный крейсер "Адмирал Нахимов".
"Работа такая ведется, заканчивается проведение конструкторских работ для того, чтобы мы установили на этот корабль новое ударное оружие и средства противовоздушной обороны, - пояснил он. - Эта работа будет проведена в течение пяти лет".
Чирков также сообщил, что имеются планы по строительству перспективного многофункционального корвета. "Перспективный корвет будет универсальным кораблем, способным выполнять задачи по поиску подводных лодок и их уничтожению, по поиску мин и выполнению задач охраны водного района", - пояснил он.
Корабль планируется построить таким образом, чтобы на нем "был и вертолет, и можно было посадить на его палубу беспилотные летательные аппараты". "Он будет решать многофункциональные задачи".
Как отметил В.Чирков, Россия планирует и в дальнейшем сохранить пункт материально-технического обеспечения (МТО) в сирийском порту Тартус. "Пункт будет сохранен, поскольку он удобен для России и государство будет тратить меньше средств при его наличии на материально-техническое обеспечение кораблей", - пояснил он. Пункт МТО в Тартусе предназначен в основном для обеспечения кораблей, выполняющих боевые задачи в районе Средиземного и Аденского залива.
В настоящее время в районе Средиземного моря боевые задачи выполняет Объединенная межфлотская группировка ВМФ России в составе отряда боевых кораблей Северного, Балтийского и Черноморского флотов. Однако, по словам Чиркова, корабли межфлотской группировки заход в Тартус не планируют.
Военно-морской флот России разработал и создает принципиально новую систему базирования кораблей, отметил Виктор Чирков.
По его словам, перспективные системы базирования будут созданы на территории Камчатского и Приморского краев. "Там будет единая комплексная система базирования для атомных подводных лодок, десантно-вертолетных кораблей и других надводных кораблей большого водоизмещения", - уточнил Чирков.
Главком ВМФ также рассказал, что два УДК типа "Мистраль" будут базироваться во Владивостоке. Этот порт был выбран с учетом требований, предъявляемых к данным кораблям. "Во Владивостоке будет строиться пирс и система обеспечения", - пояснил он. - Там же будут судоремонтные заводы, которые займутся обслуживанием кораблей".
Чирков напомнил, что в настоящее время во Франции ведется строительство двух УДК типа "Мистраль" ("Владивосток" и "Севастополь"). Предполагается, что эти корабли смогут принимать вертолеты компании "Камов" с соосным расположением несущих винтов. Первый корабль типа "Мистраль" должен быть поставлен ВМФ России в 2014 г., второй в конце 2015 г. Постройку третьего и четвертого УДК типа "Мистраль" Россия осуществит самостоятельно.
Перспективная система базирования кораблей ВМФ также будет создана на Черноморском флоте в районе Новороссийска. Кроме того, по словам главкома ВМФ, ведутся работы по обновлению систем базирования в Калининградской области и в Каспийском регионе.
Перевод штаба Балтийского флота (БФ) из Калининграда в Санкт-Петербург нецелесообразен, заявил Виктор Чирков, опровергая слухи о возможной передислокации штаба.
"Перевод штаба БФ в Санкт-Петербург нецелесообразен, поскольку основные силы этого флота находятся в Калининградской области, а задача штаба как раз и состоит в том, чтобы на месте управлять ими", - сказал Чирков. Одновременно он подтвердил ранее озвученную информацию о переводе Главного штаба ВМФ РФ из Москвы в Петербург. "Сам я уже служу в Санкт-Петербурге, здесь же находится и большая часть офицеров штаба", - отметил Чирков.
По его словам, "министр обороны выделил для офицеров жилье в достаточном количестве, порядка 100 квартир, и все, кто сюда переезжает, будут обеспечены ими". "Сейчас офицеры штаба занимаются подготовкой необходимых документов, и концу августа штаб будет переведен в Санкт-Петербург полностью".
Инфраструктура военной гавани Балтийска - главной военно-морской базы Балтийского флота - будет модернизирована для приема новых кораблей, поступающих на флот. По словам В.Чиркова, в военной гавани в ближайшее время будет модернизирован пирс, а также проведены дноуглубительные работы, что позволит принимать современные корабли большого водоизмещения.
"В августе поступят первые шпунты для забивки их на стенке пирса, общей протяженностью 200 м. К концу 2013 г., я надеюсь, работы по сооружению пирса и дноуглублению, будут закончены", - сказал Чирков. "Это - лишь первый этап работ в Балтийске", - заметил он. Вторым этапом, сказал главком, станет "создание комплекса сооружений для обеспечения жизнедеятельности моряков-подводников в Балтийске". Это будет единый комплекс, в котором подводники "будут и питаться, и жить, и учиться", подчеркнул Чирков.
http://vpk.name/news....ve.html
Быть , а не казаться .
|
|
| |
|
ОстапенкоАл | Дата: Вт, 14.08.2012, 18:16 | Сообщение # 3 |
БЧ-2
Сообщений: 3753
| Главком стал адмиралом и надеюсь Виктор Чирков на долгие годы оставит на флоте о себе добрую память т.к. на его плечи сейчас ложится ответственность за облик будущего флота России в свете гос.оборон.заказа до 2020 года т.е. от его принципиальности зависит какие перспективы флота и как долго он будет служить стране .
Также ему и его Главному штабу предстоит внести самый существенный вклад в определение облика будущего палубной авиации ВМФ и очень хочется , чтобы был учтён опыт прошлых лет создания авианесущих кораблей ,но и рассматривалась возможность создание также палубных платформ http://takr-kiev.ucoz.com/forum/76-331-1
Quote Главком ВМФ РФ Виктор Чирков стал адмиралом Главнокомандующий Военно-морским флотом РФ Виктор Чирков повышен в звании, сообщает деловая газета "Взгляд" со ссылкой на пресс-службу Кремля. Наряду с Чирковым президент России Владимир Путин присвоил очередные воинские звания целому ряду высших офицеров, в том числе и главкому ВВС Виктору Бондареву. Вице-адмирал Чирков президентским указом стал адмиралом, генерал-майор Бондарев получил звание генерал-лейтенанта. Кроме того, командующему Войсками воздушно-космической обороны генерал-лейтенанту Олег Остапенко присвоено звание генерал-полковника, а командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-лейтенант Сергей Каракаев стал генерал-полковником, сообщили в пресс-службе Кремля. Виктор Викторович Чирков родился 8 сентября 1959 года в городе Алма-Ата. Начинал службу в должности командира минно-торпедной боевой части сторожевого корабля на Тихоокеанском флоте после окончания Тихоокеанского высшего военно-морского училища им. Макарова. С 1987 года служил командиром сторожевого корабля на ТОФ, с 1990 по 1993 - командиром большого противолодочного корабля. Также служил в должностях заместителя начальника штаба соединения противолодочных кораблей, заместителя командира соединения, командира соединения противолодочных кораблей, начальника штаба – первого заместителя командующего войсками и силами на Северо-Востоке, командующего Приморской флотилией разнородных сил Тихоокеанского флота. Прибыл на Балтику в сентябре 2007 года на должность начальника штаба - первого заместителя командующего Балтийского флота. Выпускник Военно-морской академии имени Н.Г. Кузнецова, Военной академии Генштаба ВС РФ. Награжден орденами "За службу Родине в Вооруженных Силах" 3 степени и "За военные заслуги", медалями. Женат, имеет двух сыновей. Указом президента Российской Федерации от 6 мая 2012 года назначен Главнокомандующим ВМФ. Ранее указом президента РФ от 8 сентября 2009 года вице-адмирал Виктор Чирков назначен командующим Балтийским флотом. http://flot.com/news/navy/?ELEMENT_ID=119693
Быть , а не казаться .
|
|
| |
|
ОстапенкоАл | Дата: Вт, 30.10.2012, 20:39 | Сообщение # 4 |
БЧ-2
Сообщений: 3753
| Над Адмиралтейством ,где теперь будет штаб Главкома ВМФ опять флаг флота российского :
Главкомат ВМФ официально переезжает в Петербург 31 октября
Торжественная церемония в честь подъема Андреевского флага на новом месте дислокации главного командования ВМФ России - Адмиралтействе, состоится 31 октября в Санкт-Петербурге на Сенатской площади, сообщил "Интерфаксу" в понедельник представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВМФ.
"Подъем Андреевского флага на здании Адмиралтейства будет означать выполнение решения президента РФ, согласно которому для совершенствования системы управления Военно-морским флотом, максимальной концентрации органов военного управления ВМФ и судостроительного комплекса, сохранения исторических традиций российского флота, главное командование передислоцировано в морскую столицу России - город Санкт-Петербург, и размещено в историческом комплексе зданий Адмиралтейства", - сообщил представитель Минобороны.
Он уточнил, что церемония пройдет в 10.00 под руководством главнокомандующего ВМФ адмирала Виктора Чиркова. В ней примут участие полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко, командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Аркадий Бахин, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, председатель Законодательного Собрания города Вячеслав Макаров", - уточнил представитель Минобороны.
http://vpk.name/news....ya.html
Быть , а не казаться .
|
|
| |
|
sotsium | Дата: Сб, 03.11.2012, 19:03 | Сообщение # 5 |
Пехота (ЖДВ)
Сообщений: 149
|
Информация о том, что положение с военно-морским флотом в России достигло критической ситуации, до сих пор поступала из разных источников буквально по крупицам. Это давало и продолжает давать повод сторонникам оккупационного режима в РФ говорить о «возрождении отечественной армии и флота».
Фактические данные о состоянии флота России портал «Правый Взгляд» получил из источников в Генеральном Штабе ВМФ РФ. Они говорят о полном уничтожении путинским режимом военно-морских сил России, а также ликвидации самой инфраструктуры и управления флотом.
Начнем с Генерального Штаба (далее ГШ). В ГШ ВМФ на сегодняшний день по штату осталось всего 98 человек (из них 6 гражданских). К примеру, ГШ ВМФ Германии состоит из 900 человек.
Как сообщает источник, командованием признается недееспособность штаба в деле управления флотами и неспособность к выполнению и решению основных задач. Вместе с тем в ВМФ почти не осталось боеспособных сил. По штату осталось всего 135 тысяч человек. Далеко не все штаты заполнены людьми, и поэтому реальная цифра является значительно меньшей. В ближайшее время, уже в декабре 2012 года, скрытно планируется сокращение 200 тысяч штатов в ВС РФ. Отсюда возможно сокращение в ВМФ до 50 тысяч человек.
ГШ ВМФ видит возможность в продлении агонии за счет привлечения офицеров научно-исследовательских учреждений, что повлечет за собой прекращение всех научных исследований по развитию Российского ВМФ.
Идеальной операцией по уничтожению ВМФ стал перевод ГШ из Москвы в Петербург. Он уже переехал в Адмиралтейство, но приступить к решению задач не может. Здания и помещения, выделенные под ГШ ВМФ, элементарно не готовы его принять.
Кроме того, в нем некому работать, поскольку все гражданские специалисты и большинство опытных офицеров остались в Москве. Все они находятся в процессе увольнения. Как говорится в войсках – в распоряжении, то есть ничего не делают, но получают в полном объеме денежное довольствие. Чтобы офицеров уволить, их нужно наделить жильем. Министерство обороны, естественно, не может решить этот вопрос, поэтому не служащих, но получающих зарплату офицеров в армии и флоте, по разным источникам, - от 125 тысяч до 200 тыс. человек.
В итоге - служить некому, не на чем и не за что. Программа уничтожения ВМФ России практически выполнена. Западные хозяева Путина могут быть довольны.
http://shturmnovosti.com/view.php?id=46667
СССР - Святая Соборная Справедливая Русь! За СССР! Проснись! Время пришло!
|
|
| |
|
ОстапенкоАл | Дата: Вт, 18.12.2012, 20:36 | Сообщение # 6 |
БЧ-2
Сообщений: 3753
| Чтобы там не приказывал Шойгу ,но я например убеждён , что адмиралы командующие ВМФ России должны видеть эти корабли хотя бы из окна своего кабинета , а не изнутри МКАД , а средства связи это не проблема в нынешний век и тем боле вообще пустяк отправить документы из Питера в Москву , зато штабные не боятся богатых командировок на флота .
Почему то из Петербурга можно было управлять флотом Российской империи и штабе сидел морской министр .
Как это не парадоксально , в данном случае думаю действительно нет на этих адмиралов Сталина - он бы рассказал и про связь , и про документы им и будет глупо если опять главкомат ВМФ потащат в Москву. Пусть Чирков с группой сидит в Москве для парадов , а нач. штаба будет руководить ВМФ из Питера :
Quote Шойгу приказал вернуть главкомат ВМФ в Москву - СМИ Спустя всего полтора месяца после переезда в Санкт-Петербург главкомата Военно-морского флота адмиралов снова отзывают в столицу. Министр обороны Сергей Шойгу на одном из совещаний поручил проработать предложение по возврату главкомата ВМФ в Москву. Если это произойдет, одно из самых неоднозначных решений предшественника Шойгу — Анатолия Сердюкова — будет отменено, пишут "Известия". "Министр поручил разобраться в ситуации, всесторонне изучить этот вопрос и подготовить решение. Сейчас это решение готовится, затем будет рассмотрено детально. Пока ни о каких результатах и сроках говорить нельзя", — сообщил высокопоставленный источник в Минобороны. Кроме того, по его словам, после переезда штат главкомата ВМФ может увеличиться на 150 офицерских должностей. Для возвращения в Москву должны предоставить министру обороны график переезда, обоснованные финансовые и материальные расходы, распланировать режим работы спецтранспорта для перевозки секретной документации и оборудования. Когда все документы и сметы будут готовы, их представят министру обороны на утверждение. Вернуться на свой прежний московский адрес главкомату будет проблематично. "Флот настаивает на возвращении в прежнее здание в Большом Козловском переулке рядом со станцией метро "Красные ворота". Но оно уже занято различными тыловыми службами Минобороны. Там теперь базируются и главное вещевое управление, и главное автобронетанковое. Их придется либо перевозить в другое здание, либо уплотнять", — продолжил источник издания. Он добавил, что старое здание тыловых служб на Большой Пироговской улице теперь продано. "Для главкомата ВМФ здание обязательно должно иметь все каналы устойчивой спецсвязи со 109-м Центральным узлом связи (КП-ЦУС-109) в Балашихе. Оттуда осуществляется управление всеми флотскими штабами, береговыми службами и кораблями в открытом море. Готовые линии коммуникаций с Балашихой есть только в Большом Козловском переулке"— сказал он. Главкомат ВМФ, находясь в Санкт-Петербурге, лишился защищенных коммуникаций с кораблями в море, и связь приходится поддерживать с помощью международных операторов «Инмарсат» и «Иридиум». При этом КП-ЦУС-109 и мощное антенное поле в Подмосковье, которые создавались десятилетиями, после переезда в Санкт-Петербург практически не используются. В петербургском Адмиралтействе, где сейчас находится главкомат, все коммуникации осуществляются из двух маленьких комнат, где дежурная смена центрального командного пункта наносит координаты кораблей на обычные бумажные карты. А в московском здании в Большом Козловском для этого есть электронная карта и автоматизированная система управления. В главкомате ВМФ рассказали, что у возвращения в Москву есть еще один очевидный плюс — отпадет необходимость постоянно возить документы за 800 км в Москву. Но ситуация осложняется тем, что большинство офицеров главкомата ВМФ не хотят возвращаться в Москву — в столице для них нет квартир, тогда как в Санкт-Петербурге для ускорения переезда им выделили не только квартиры, но и коттеджи. "В Питере квартиры и коттеджи получили даже те, кому жилье не положено, в том числе холостяки. Все радовались, что поживут по-человечески, жены устроились на работу, дети поступили в школы и детсады. А в Москве большинство из нас опять ждут скитания по чужим углам", — расстроился один из офицеров главкомата ВМФ. Собеседник в Минобороны заявил на это, что проблема активно решается. "Много жилых площадей занято офицерами за штатом и уволившимися. Мы их постепенно расселяем, и в ближайшее время служебные квартиры освободятся", — заявил он. Но даже приблизительные сроки источник назвать затруднился. О переводе главкомата ВМФ в Санкт-Петербург Сердюков заговорил вскоре после вступления в должность — в начале 2007 года. Затем переезд откладывался то из-за войны 2008 года в Закавказье, то из-за других армейских проблем. Главкомату удалось продержаться в столице до 2012 года, когда Сердюков поставил условие организовать переезд сразу после президентских выборов. В конце октября главкомат окончательно переехал в Адмиралтейство, а на его место в Большой Козловский переулок в Москве въехали тыловые службы Минобороны. http://flot.com/news/navy/?ELEMENT_ID=132686
Quote Главный штаб ВМФ останется в Санкт-Петербурге - СМИ Главный штаб ВМФ России останется в Санкт-Петербурге, сообщает РИА Новости 17 декабря со ссылкой на анонимный источник в Министерстве обороны. Ранее СМИ сообщали о новом переезде главкомата из Санкт-Петербурга в Москву. "Указаний никаких не было, это все на уровне слухов", — сообщили РИА Новости в Минобороны. "Учитывая, что Сергей Шойгу, как правило, не секретит свои планы, информация по главному флотскому штабу выглядит, мягко говоря, сомнительной, подчеркивают аналитики "Российской газеты". - Для перемещения обширного штабного хозяйства в Москву нужны огромные средства. Поэтому вряд ли кто позволит это сделать". Напомним, торжественная церемония в честь подъема Андреевского флага над зданием Адмиралтейства, знаменующая завершение переезда Главного командования Военно-морского флота в северную столицу, состоялась 31 октября 2012 года. http://flot.com/news/navy/?ELEMENT_ID=132798
Быть , а не казаться .
|
|
| |