BannerFans.com

Главная | Мой профиль | Дирижабли ПРО - В честь ветеранов ВМФ и Морской авиации | Вход

[ Личные сообщения() · Новое сообщение · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Морякам ВМФ, лётчикам и инженерам Морской авиации ,ветеранам авианосных кораблей и палубной авиации СССР и России , авиаконструкторам и кораблестроителям Слава !
  • Страница 1 из 1
  • 1
В честь ветеранов ВМФ и Морской авиации » Военно-морской глобус » Дирижабли , аэростаты , экранопланы , конвертопланы » Дирижабли ПРО
Дирижабли ПРО
ОстапенкоАлДата: Ср, 22.02.2012, 21:56 | Сообщение # 1
БЧ-2
Сообщений: 3672
0  +  ±
Прямо скажу :необычное применение постоянно находят дирижаблям в военных и мирных целях. Предложенный вариант использования дирижаблей для обнаружения низко-летящих целей очень оригинален и думаю должен быть эффективен .

Может я предвосхищаю события ,но тогда думаю что корабли ВМФ тоже надо оснащать такими дирижаблями ,которые очень сильно повысили бы возможности корабельных ПВО :



Quote
Дирижабль в системе ПРО: новый наблюдатель готов к работе

Компания Raytheon завершает испытания дирижабля раннего обнаружения атакующих крылатых ракет Joint Land Attack Cruise Missile Defense Elevated Netted Sensor System (JLENS).

Недавно успешно завершились испытания JLENS, которые доказали способность системы отслеживать цели и передавать необходимые данные на систему управления огнем тактического звена.

Серия демонстрационных испытаний была проведена на испытательном полигоне в Юте в период с начала ноября до середины декабря 2011 года. Система JLENS способна выдавать данные целеуказания на системы управления оружием через тактическую сеть Link-16 и идентифицировать цели по признаку свой/чужой, что позволяет быстро обнаружить вражеские самолеты и ракеты. Тесты также включали отслеживание движущихся наземных и надводных целей.

Дирижабли JLENS обеспечивают надежное обнаружение и выдачу данных для перехвата крылатых ракет и самолетов, летящих на предельно малых высотах

Система JLENS состоит из связки двух 74-метровых аэростатов. Один аэростат поднимает на высоту 3000 м обзорный радиолокатор, способный контролировать обстановку над морем и землей на расстояние в сотни километров. Второй аэростат несет радар управления огнем. Каждый из аэростатов может принимать на борт различные коммуникационные и сенсорные системы.

В этом году JLENS впервые примет участие в стрельбовых испытаниях, когда аэростаты будут отслеживать средства воздушного нападения и передавать целеуказание на наземные и воздушные системы противоракетной обороны, которые попытаются перехватить учебные цели. Параллельно тестирование продолжится на полигоне Юта и White Sands Missile Range.

Дирижабли JLENS имеют массу преимуществ по сравнению с традиционными наземными радарами и самолетами ДРЛО. Прежде всего, они способны с большого расстояния надежно обнаружить низколетящие крылатые ракеты и самолеты. К тому же, цена и стоимость эксплуатация дирижаблей намного ниже, чем аналогичные показатели у, например, самолетов дальнего радиолокационного обнаружения E-3A/B Sentry.

http://vpk.name/news....te.html

Прикрепления: 8518385.jpg(42.4 Kb)


Быть , а не казаться .
 
AlexGUДата: Вс, 23.09.2012, 13:56 | Сообщение # 2
Сообщений: 4
0  +  ±
Да, только дирижабль сможет противостоять сверхзвуковым современным ракетным системам и чисто экономически превратит их в дорогие мишени как танки для птуров и самолёты для игл...

У меня такая конструкция есть.

Quote (ilberg)
Может я предвосхищаю события ,но тогда думаю что корабли ВМФ тоже надо оснащать такими дирижаблями ,которые очень сильно повысили бы возможности корабельных ПВО :


Ну не только ПВО

Кстати и на кораблях весьма перспективно применение принципиально новой конструкции дирижабля... есть такая. Особенно для борьбы с малыми судами и подводными лодками.


Сообщение отредактировал AlexGU - Вс, 23.09.2012, 14:28
 
В честь ветеранов ВМФ и Морской авиации » Военно-морской глобус » Дирижабли , аэростаты , экранопланы , конвертопланы » Дирижабли ПРО
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ТАКР "КИЕВ" © 2018